Демонстрация превосходства

«Енисей» принимал в очередном матче чемпионата страны «Динамо-Метар» из Челябинска, одного из аутсайдеров турнира. Разница в классе команд очевидна. Вот только сумели ли сибирячки восстановиться после драматического матча в Лиге чемпионов?

Начало первой партии осталось за гостевой командой – 8:4 к первому техническому перерыву. Но «Енисей» спокойно перевернул ситуацию в свою пользу и после двух эйсов Виктории Русаковой уже был впереди – 11:10. Далее красноярки только наращивали свое преимущество, и сильнейший удар все той же Русаковой завершил партию – 25:18.

Вторая партия сложилась для «Енисея» еще проще. У красноярок часто возникала возможность для доигровки, и Наталья Малых с Викторией Русаковой просто сносили соперника с площадки мощнейшими ударами. После двух подряд эйсов Малых разница в счете стала двукратной – 20:10. После этого красноярки позволили соперницам набрать несколько очков кряду. Александру Кошкину пришлось даже взять тайм-аут. После этого ситуация стабилизировалась, и «Енисей» спокойно довел дело до победы – 25:17.

Третья партия в этом сезоне – самый опасный период в матче для «Енисея». Даже в таком, где преимущество в классе над соперником вроде бы сомнений не вызывает. И вновь не обошлось без приключений. К середине партии «Енисей» вроде бы создал неплохой перевес (14:9), но челябинская команда сдаваться не собиралась. Гостьям удались несколько хороших подач, а «Енисей» не был расположен «умирать» в защите. Ко второму техническому перерыву – 15:16, а после ошибки Ксении Бондарь в защите ситуация стала совсем опасной – 16:19. Пришлось мобилизоваться. Несколько мячей «Енисей» выиграл на блоке, сравнял счет, а в концовке партии паниковать уже начали челябинки. Три подряд ошибки в атаке, и «Енисей» закончил все тремя сетами – 25:21.

– Нам было сегодня очень важно показать, что мы умеем, можем играть после обиднейшего поражения в квалификации Лиги чемпионов, – сказал после матча старший тренер команды Александр Кошкин. – Психологически необходимо было разгрузиться. Сегодня девчонки справились со своей задачей. Не все, конечно, получалось, были игровые моменты, которые мне не особо понравились, но в целом сегодня все прошло хорошо.

В туре лидеры одержали очередные победы. Во главе турнирной таблицы остается «Заречье-Одинцово», правда, подмосковная команда еще не играла с командами первой четверки прошлого чемпионата. Далее на расстоянии одного очка разместились три команды – «Енисей», московское и казанское «Динамо».

В следующем туре 18 ноября «Енисей» принимает «Уралочку». Эпические сражения между этими командами в серии за третье место еще не стерлись из памяти болельщиков.

Текст: Константин АЛЕКСАНДРОВ.

Фото: vk.com/vcenisey_women.

тэги новости:Волейбол

Новости

В Красноярске стартовал турнир на призы ФХМР

За призовые места сражаются команды из Красноярска, Хабаровска, Кемерово, Новосибирска.

Регионы Сибири обсудили подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм

В Новосибирске прошло заседание координационного совета ассоциации «Сибирское соглашение».

За медалью в Нидерланды

Софья Чистанова выступит на Гран-при в весовой категории до 52 кг.

Состоится эстафетный забег Клуба бега СФУ

В соревнованиях могут принять участие жители краевого центра.

Кубок губернатора остался в столице края

В соревнованиях приняли участие более 200 самбистов.

Ушел из жизни легендарный тренер Валентин Шевчук

Прощание состоится 17 ноября с 10.00 до 12.00 в спортивной школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике.

Все новости