Смертельная подача

В очередном туре мужской волейбольной суперлиги «Енисей» на выезде играл с московским «Динамо». Славный столичный клуб стартовал неважно, и перед этим туром занимал 9-е место, не попадая в зону плей-офф. Конечно, потенциал «Динамо» выше, а виной неудачному старту – кадровые проблемы, связанные с травмами игроков. В некоторых матчах динамовцам приходилось даже играть с одним номинальным центральным блокирующим. Игроки постепенно возвращаются в строй, еще и главный тренер сменился (теперь командой руководит Борис Колчин) – жизнь стала налаживаться.

До середины первой партии была равная борьба. Проблемы начались на подаче Юрия Бережко. В затяжную серию вместились и собственные промахи «Енисея», и классный блок Кевина Ле Ру (он-то и был вторым центральным блокирующим «Динамо», который вернулся в строй после травмы) – 17:22. Дмитрий Леонтьев попытался на подаче реабилитироваться за ошибки в приеме, но это позволило лишь немного сократить отставание – 21:25.

Во второй партии «Енисей» сразу захватил лидерство. Динамовцев поставил в затруднение планер Павла Безруких, и на его подаче счет подрос до 10:5. Отлично работал блок «Енисея», особенно когда на передней линии находился Александр Крицкий. Но стоило капитану уйти на заднюю линию, как «Динамо» счет сравняло – 16:16. У «Енисея» нашлись силы на еще один рывок. При счете 18:16 неудачно приземлилися Павел Безруких, игровую площадку он смог покинуть только с помощью партнеров по команде. Это печальное происшествие не остановило красноярцев. Тут же последовал эйс от Алексея Спиридонова, который вышел на матч с особенно боевым настроением. Красноярский блок продолжал свирепствовать, и «Енисей» довел партию до убедительной победы – 25:19.

Сразу же вышли вперед красноярцы и в третьей партии – 3:1. Но затем проиграли 7 очков подряд на подаче Павла Круглова. Подача – главное, оружие «Динамо». Абсолютно все подают так, что мяча не видно. К середине третьей партии все игроки стартового состава отметились эйсами. Все! Бомбардировки продолжались до полного стирания «города» с лица земли. 10:16 – эйс Маркова, 13:21 – эйс Антипкина, 14:24 – эйс Бережко. Ну, и 15:25 в итоге.

«Енисей» держался до середины четвертой партии, и даже имел неплохое преимущество – 14:10. Но затем снова вступила в бой разрушительная подача соперника. 15 эйсов за матч! А сколько еще очков было выиграно не непосредственно с подачи, но благодаря ей. Устоять было невозможно. 20:25.

Следующий матч «Енисей» проведет уже 15 ноября в гостях против новосибирского «Локомотива».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (25:21, 19:25, 25:15, 25:20).

11 ноября. Москва, Дворец спорта «Динамо».

«Динамо»: Бережко (14), Ле Ру (6), Круглов (17, 4 эйса), Маркин (15), Остапенко (14), Антипкин (6), Ермаков (л) – старт. Стрильчук, Коой, Яковлев (2).

«Енисей»: Леонтьев (10), Крицкий (7), Рузье (11), Спиридонов (15), Безруких (4), Диас (1). Янутов (л) – старт. Платаненков, Мысин (6), Куликов (3), Аксютин, Жось (3).

Эйсы: 15 – 4.

Очки на блоке: 15 – 15.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vcdynamo.ru.

тэги новости:Волейбол

Новости

В Красноярске стартовал турнир на призы ФХМР

За призовые места сражаются команды из Красноярска, Хабаровска, Кемерово, Новосибирска.

Регионы Сибири обсудили подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм

В Новосибирске прошло заседание координационного совета ассоциации «Сибирское соглашение».

За медалью в Нидерланды

Софья Чистанова выступит на Гран-при в весовой категории до 52 кг.

Состоится эстафетный забег Клуба бега СФУ

В соревнованиях могут принять участие жители краевого центра.

Кубок губернатора остался в столице края

В соревнованиях приняли участие более 200 самбистов.

Ушел из жизни легендарный тренер Валентин Шевчук

Прощание состоится 17 ноября с 10.00 до 12.00 в спортивной школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике.

Все новости