Смертельная подача

В очередном туре мужской волейбольной суперлиги «Енисей» на выезде играл с московским «Динамо». Славный столичный клуб стартовал неважно, и перед этим туром занимал 9-е место, не попадая в зону плей-офф. Конечно, потенциал «Динамо» выше, а виной неудачному старту – кадровые проблемы, связанные с травмами игроков. В некоторых матчах динамовцам приходилось даже играть с одним номинальным центральным блокирующим. Игроки постепенно возвращаются в строй, еще и главный тренер сменился (теперь командой руководит Борис Колчин) – жизнь стала налаживаться.

До середины первой партии была равная борьба. Проблемы начались на подаче Юрия Бережко. В затяжную серию вместились и собственные промахи «Енисея», и классный блок Кевина Ле Ру (он-то и был вторым центральным блокирующим «Динамо», который вернулся в строй после травмы) – 17:22. Дмитрий Леонтьев попытался на подаче реабилитироваться за ошибки в приеме, но это позволило лишь немного сократить отставание – 21:25.

Во второй партии «Енисей» сразу захватил лидерство. Динамовцев поставил в затруднение планер Павла Безруких, и на его подаче счет подрос до 10:5. Отлично работал блок «Енисея», особенно когда на передней линии находился Александр Крицкий. Но стоило капитану уйти на заднюю линию, как «Динамо» счет сравняло – 16:16. У «Енисея» нашлись силы на еще один рывок. При счете 18:16 неудачно приземлилися Павел Безруких, игровую площадку он смог покинуть только с помощью партнеров по команде. Это печальное происшествие не остановило красноярцев. Тут же последовал эйс от Алексея Спиридонова, который вышел на матч с особенно боевым настроением. Красноярский блок продолжал свирепствовать, и «Енисей» довел партию до убедительной победы – 25:19.

Сразу же вышли вперед красноярцы и в третьей партии – 3:1. Но затем проиграли 7 очков подряд на подаче Павла Круглова. Подача – главное, оружие «Динамо». Абсолютно все подают так, что мяча не видно. К середине третьей партии все игроки стартового состава отметились эйсами. Все! Бомбардировки продолжались до полного стирания «города» с лица земли. 10:16 – эйс Маркова, 13:21 – эйс Антипкина, 14:24 – эйс Бережко. Ну, и 15:25 в итоге.

«Енисей» держался до середины четвертой партии, и даже имел неплохое преимущество – 14:10. Но затем снова вступила в бой разрушительная подача соперника. 15 эйсов за матч! А сколько еще очков было выиграно не непосредственно с подачи, но благодаря ей. Устоять было невозможно. 20:25.

Следующий матч «Енисей» проведет уже 15 ноября в гостях против новосибирского «Локомотива».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (25:21, 19:25, 25:15, 25:20).

11 ноября. Москва, Дворец спорта «Динамо».

«Динамо»: Бережко (14), Ле Ру (6), Круглов (17, 4 эйса), Маркин (15), Остапенко (14), Антипкин (6), Ермаков (л) – старт. Стрильчук, Коой, Яковлев (2).

«Енисей»: Леонтьев (10), Крицкий (7), Рузье (11), Спиридонов (15), Безруких (4), Диас (1). Янутов (л) – старт. Платаненков, Мысин (6), Куликов (3), Аксютин, Жось (3).

Эйсы: 15 – 4.

Очки на блоке: 15 – 15.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vcdynamo.ru.

тэги новости:Волейбол

Новости

Последний шанс

Всего неделя осталась до завершения приема заявок на конкурс факелоносцев Эстафеты огня студенческих игр.

«Сокол» проиграл, но стал золотым

Завершилось первенство Красноярского края по хоккею среди ветеранов (40 лет и старше).

Дивногорцы выполняли нормативы во время акции «Библионочь»

В городской библиотеке на одной из площадок можно было проверить свою физическую форму.

Сборная СФО – серебряный призер Кубка России

Команде помогали трое представителей Красноярского края.

Софья Лобова – призер чемпионата России

Софья Лобова – призер чемпионата России Красноярка заняла третье место на дистанции 100 м баттерфляем.

Красноярцы завоевали шесть медалей на первенстве СФО

Соревнования проходили в Ленинске-Кузнецком.

Все новости