Когда кроссовки меняют на туфли

В Красноярске состоялось награждение победителей краевого смотра-конкурса «Спортивная слава Красноярья».

В минувшую субботу у известных спортсменов Красноярского края был повод сменить спортивную форму на вечерние платья, костюмы и смокинги. В одном из ресторанов краевого центра чествовали лучших спортсменов и тренеров 2015 года. Не были забыты и федерации, судьи и меценаты спорта.

Открыл церемонию чествования министр спорта края Сергей Алексеев:

– Стало уже доброй традицией в Олимпийский день проводить праздник «Спортивная слава Красноярья». Не первый год утром мы организуем и участвуем в мероприятиях на острове Татышев, а вечером в дружной семейной обстановке еще раз подводим итоги года. Хочу поблагодарить наших спортсменов, тренеров, федерации, судей. Всех людей, которые помогают развитию спорта в нашем регионе. Красноярский край является одним из самых спортивных регионов страны. Те люди, что трудятся на спортивных площадках, в бассейнах, залах, на лыжных трассах, прославляют Красноярский край. Это те люди, благодаря которым молодежь идет не на улицы, а в спортивные секции. Позвольте мне от имени губернатора Красноярского края Виктора Толоконского поблагодарить вас. Потому что вы все – звезды, вы все – чемпионы. Наша задача создавать условия для того чтобы вы побеждали. Всем хорошего настроения и спасибо вам за вашу работу.

Дмитрий Миндиашвили, Юлия Стафоркина, Виталий Лалетин, Владимир Мусиенко, Роман Орешников и многие другие. Где еще можно встретить столько звезд красноярского спорта в одном месте? Пообщаться всем вместе им удается только на одном мероприятии в году. И это «Спортивная слава Красноярья».

Щелкали фотоаппараты, на сцене демонстрировали свое мастерство танцоры, спортсмены с улыбками на лицах обсуждали последние новости и предстоящую Олимпиаду в Бразилии. Атмосфера была доброй и дружественной. Гости вечера, одетые в шикарные костюмы и платья, пританцовывали в такт музыке и рукоплескали героям спорта.

Лучших из лучших определили еще полгода назад, но собрать в одном месте большинство из тех, кто прославляет край на российской и международной спортивной арене, удалось только сейчас. Напомним, лучшими спортсменами Красноярского края 2015 года по олимпийским видам спорта были признаны скелетонист Александр Третьяков и сноубордистка Алена Заварзина. Также отмечены cаночники Владислав Антонов и Александр Денисьев, лыжник Андрей Феллер, фристайлистка Марика Пертахия, борцы Виктор Лебедев, Никита Мельников и Адам Курак, а также представительница плавания Арина Опенышева.

Лучшим тренером по олимпийским видам спорта признан Дмитрий Миндиашвили, который так выразил свое мнение о важности спорта:

– Хотелось бы, чтобы как можно больше детей занималось спортом. Это наша с вами задача. Очень скоро в Бразилии пройдут Олимпийские Игры. Хочу пожелать всем нашим спортсменам удачи. Добиваясь высоких спортивных результатов, мы с вами, прежде всего, укрепляем престиж нашего государства.  

В неолимпийских видах спорта лучшими был признаны Кирилл Веселов (спортивное ориентирование на лыжах), Ильдар Габбасов и Юлия Стафоркина (кикбоксинг), Виталий Лалетин (армрестлинг), Анастасия Абросимова (акватлон) и Ирина Свечникова (полиатлон).

Чемпион мира и Европы по армрестлингу Виталий Лалетин, вспомнил, каким выдался для него прошлый год:

– 2015-й был для меня самым успешным и лучшим годом в спорте. Занял первые места во всех соревнованиях, в которых участвовал. Приятно, что власти нас не забывают. В том году получал такую же награду, первый раз эмоции, конечно, были более сильные. Но и сейчас… Спасибо всем за организацию этого вечера, все было на высшем уровне. Уже в октябре мне предстоит выступить на чемпионате мира. Конечно, настраиваюсь только на победу.

В ходе церемонии также поздравили тренеров разных возрастных групп за достижения в олимпийских и неолимпийских видах спорта, спортсменов и тренеров, представляющих адаптивный спорт, отметили ветеранов спорта, спортивные федерации, меценатов, а также судей в игровых и индивидуальных видах спорта.

К сожалению, не все спортсмены смогли присутствовать на церемонии награждения. Кто-то, как, например, Арина Опенышева, готовится к Олимпиаде, кто-то усиленно тренируется на сборах перед другим важным соревнованиям. Ну а те, кто смог прийти получили заряд хорошего настроения и вновь готовы к победам на спортивных площадках мира.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ.

ФОТО

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Доброе дело

Игроки «Енисея» побывали на празднике в доме-интернате №1 для пожилых людей и инвалидов.

На старт выходят горнолыжники

Соревнования X зимней спартакиады учащихся России примет фанпарк «Бобровый лог».

Все новости