Когда не спасает вратарь

Перед матчем со «Звездой» красноярцы занимали двадцать первое место в турнирной таблице. Пока «крылатые» напоминают лишь бледную тень той команды, что временами приятно радовала глаз в прошлом сезоне. В той дружине капитаном был Анатолий Степанов, который всегда мог завести партнеров и повести их за собой, в нынешнем же «Соколе» вожака, способного так мотивировать одноклубников, пока не видно.

В начале матча Артем Потылицын попытался огорошить гостей быстрым голом, но его бросок заблокировали защитники. Через несколько минут Артур Озолиньш схлопотал удаление за удар соперника клюшкой, и чеховские хоккеисты открыли счет. После этого до конца периода игра проходила преимущественно в средней зоне. Красноярцы действовали на невысоких скоростях и часто грешили неточными передачами. Их соперники играли аккуратнее, но и у них мало что получалось в атаке. На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

В начале второго периода «Сокол» полторы минуты играл в большинстве. За это время по воротам бросили Александр Семин и Дмитрий Шведенко, но точными эти выстрелы не стали. Гости ответили опасным броском Артема Антипова, но Илья Андрюхов сыграл уверенно.

Подбадриваемые трибунами сибиряки активизировались и обрушили на ворота соперника шквал атак. После броска Никиты Бурмаго за «Звезду» сыграла штанга. Вскоре «Сокол» получил шикарный подарок – преимущество в два игрока. Как говорится, развернули и съели. Вячеслав Андрющенко подкараулил отскок и записал на свой счет пятый гол в чемпионате.

Именно хоккеисты третьего звена Семин – Андрющенко – Озолиньш пока заметно выделяются на фоне остальных хоккеистов «Сокола». Понятно, что присутствие на льду звездного форварда придает уверенности его партнерам, но на классной игре только этой тройки далеко не уехать. Хотелось бы видеть куда более активной игры и от первой и от второй пятерки сибиряков. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

В третьем периоде команды выдали настоящий хоккейный триллер. В его дебюте красноярские защитники не уследили за Иваном Николишиным, который выехал из-за ворот и отправил шайбу мимо потерявшего концентрацию Ильи Андрюхова.

Конечно же, красноярцы бросились отыгрываться. Однако опасные броски Александра Семина и Дмитрия Цыганова не принесли желаемого. Затем отличный момент для взятия ворот имел капитан хозяев Никита Бондарев, но не смог выиграть дуэль у голкипера «Звезды» Артема Корепанова.

И все же давление «Сокола» принесло свои плоды. После паса Вячеслава Андрющенко точный бросок из правого круга вбрасывания нанес Марк Лыпкань – 2:2. Это был первый гол красноярского защитника в нынешнем сезоне.

Увы, уже в следующей же атаке «Звезда» вновь вышла вперед. И гол получился очень похожим на тот, что гости забили в начале периода. Ошибка красноярских защитников привела к тому, что Иван Силаев выкатился из-за ворот и отправил шайбу в сетку. И вновь голкипер «крылатых» Илья Андрюхова оказался абсолютно не готов к подобному маневру соперника.

В концовке «Сокол» устроил настоящий штурм ворот соперника. Опасные моменты возникали один за другим, но счет так и не изменился: 3:2 – победа «Звезды».

Отметим, что «крылатые» нанесли в этом матче 44 броска в створ ворот, в то время как «Звезда» отметилась лишь 19 выстрелами.

Следующий матч красноярцы проведут 13 октября – против воскресенского «Химика», занимающего третье место. Подмосковная команда приедет в Красноярск после недельного перерыва, со свежими силами. Сможет ли «Сокол» отобрать очки у одного из лидеров?

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

– В первом периоде мы очень слабо сыграли. Во втором и третьем прибавили, у нас начали получаться моменты. К сожалению, реализация пока тоже хромает. В чем причина? Лично для себя я знаю, в чем. Бросать за игру по 45-50 бросков, а по своим допускать 20 и в итоге пропускать по 3-4 шайбы… Некоторым нашим хоккеистам надо задуматься. Задуматься о том, кто чего стоит и так далее. Мы для себя определили, и мы знаем, в чем проблема. Мы разберем индивидуальные ошибки в сегодняшнем матче и примем решение, кого выбрать на следующую игру.

Борис МИРОНОВ, главный тренер «Звезды»:

– Игра была очень хорошая, скоростная и вязкая. Что я могу сказать по нашей команде? Ребята молодцы, дотерпели. Все равно в конце были множественные индивидуальные ошибки. Где-то нас выручил вратарь. Для нас все сложилось удачно сегодня.  

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Звезда» (Чехов) – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2).

11 октября. Красноярск. «Арена. Север». 1950 зрителей.

Голы: 0:1 – Антипов (Мясищев, Тимирев, 05.45, бол.), 1:1 – Андрющенко (Озолиньш, Семин, 34.14, бол.), 1:2 – Николишин (Хлопотов, Карнаухов, 43.16), 2:2 – Лыпкань (Озолиньш, Андрющенко, 55.34), 2:3 – Силаев (56.45).

Вратари: Андрюхов – Корепанов.
Штраф: 6 – 10.

Броски в створ: 44 – 19.

Вбрасывания: 29 – 20.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: krsksokol.ru.

тэги новости:Хоккей

Новости

Алексей Овчинников выиграл слалом-гигант

Третий этап Кубка России проходит в Белорецке.

Яна Кирпиченко финишировала первой в спринте

В Тюмени продолжаются всероссийские соревнования.

«Маугли-2017»: шесть наград в копилке красноярцев

В соревнованиях приняли участие 238 юных спортсменов из 9 регионов страны.

ХК «Сокол» ждет красноярцев на «Рассвете»

Для всех желающих проведут мастер-класс.

«Сокол» поднимается выше

Красноярцы победили ЦСК ВВС и вошли в лидирующую восьмерку.

Все новости