Поход за хорошим настроением

Первый день октября на красноярских Столбах стал по-настоящему спортивным. В этот день гостеприимный заповедник принимал сразу два события: Всероссийский день ходьбы и V общегородской рогейн. Напомню, что рогейн – это командный вид спорта, близкий к спортивному ориентированию. Задача участника: за отведенное количество времени, ориентируясь по выданной организаторами карте, найти контрольные пункты.

Погода была благосклонна к участникам соревнований – безветренная и во время старта солнечная, поэтому и желающих принять участие в спортивных мероприятиях было много. На парковке около заповедника в районе 10 утра место было найти сложно…

Маршрут для участников Дня ходьбы был не тяжелым, 3 км и чуть-чуть в горочку. И, не спеша, от старта до финиша и обратно можно было прогуляться за пару часов. На финише участникам выдавали на память разноцветные силиконовые браслеты. Всего же в акции приняли участие более 3500 человек!

– Красноярский край, как один из самых спортивных регионов в России, где каждый третий житель регулярно занимается физической культурой и спортом, с удовольствием поддерживает всероссийские массовые акции и праздники, – отметил в своей приветственной речи первый заместитель министра спорта Красноярского края Аркадий Кривошеев. – Уже второй год подряд мы проводим День ходьбы в одном из самых красивейших и живописных мест на планете – природном заповеднике «Столбы». Приятно видеть, что этот выходной день сотни горожан проводят по-спортивному, на свежем воздухе, семьями, в кругу друзей и спортивных единомышленников.

Организаторы Всероссийского дня ходьбы – Олимпийский комитет России, министерство спорта Красноярского края и олимпийский совет Красноярского края. Мероприятие проводится в рамках программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна» и является частью Международного дня ходьбы, который проходит при поддержке Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА) во всем мире уже более 20 лет.

У рогейна, который назывался «Красноярские Столбы», было два маршрута – для любителей и для профессионалов. Каждый участник соревнований независимо от занятого места получил на память медаль с изображением скалы «Львиные ворота». Кстати, среди более 800 охотников за медалями рогейна была замечена семья Калякиных с десятимесячным малышом, которому также выдали стартовый номер.

62-летняя жительница Свердловского района Красноярска Тамара Лямина пришла на Столбы вместе со своими подругами, с которыми они вместе занимаются в группе здоровья для старшего поколения «Здравушка». Улыбчивая пенсионерка зарегистрировалась не только как участница Всероссийского дня ходьбы, но и как претендентка на медали красноярского рогейна.

– У меня уже есть четыре медали за рогейн, – рассказывает Тамара Ефимовна. – Я их все сегодня с собой взяла, потом на обратном пути, когда будем заходить на финиш, я их надену и пятую получу! Сегодня планирую пройти столько, сколько смогу. Лишь бы колени не заболели!

А вы часто на Столы ходите?

– Как получается. Зимой в хорошую погоду очень любим бывать в нашем замечательном заповеднике. Летом точно не ходим: дача у нас! Вообще же, нам скучать некогда, хоть мы и на пенсии. Мы с мужем иногда занимаемся скандинавской ходьбой, а в группе здоровья для нас проводят специальную зарядку.

Чувствуете, что помогает?

– Конечно! Это же и настроение хорошее, и столько общения. Летом не занимались, так мы очень сильно соскучились!

Текст: Анна АЛЕКСЕЕВА.

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ
тэги новости:Массовый спорт

Новости

Победители европейских соревнований получили благодарность министерства спорта края

Чествование состоялось в краевой специальной библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению.

«Енисей» представил форму для первого сезона в премьер-лиге

Команда будет выступать в родных для себя цветах.

18 олимпийцев региона и 18 олимпийских часов

Жителей и гостей города приглашают 23 и 24 июня на остров Татышев.

Готовимся к новому сезону

Утверждены списки кандидатов спортивных сборных команд России на централизованную подготовку.

Край получит субсидию на создание информационной инфраструктуры

Средства предназначены для системы контроля и управления физическим доступом, а также спортивного хронометража.

Все новости