«Лучший спортсмен августа»: Арина Опенышева

Первое место в краевом конкурсе на определение лучшего спортсмена Красноярского края по итогам соревнований в августе – у представительницы плавания.

В голосовании на спортивном портале kraysport.ru первое место заняла победительница и трехкратный призер Всемирной летней Универсиады по плаванию Арина Опенышева, набравшая 54,1 % голосов. На втором месте победительница Всемирной летней Универсиады по волейболу Наталья Малых – 37,9 %. А вот за победительницу первенства мира по женской борьбе Ханум Велиеву проголосовали только 8 % из тех, кто принимал участие в определении лучшего спортсмена месяца.

Два из трех наших сегодняшних эксперта отдали первое место Арине Опенышевой. В итоге она набрала 22 очка и уверенно победила в конкурсе.

Снежанна Кулькова, регбистка «Красного Яра»:

– На первом месте Ханум Велиева. Хочется поддержать эту молодую перспективную спортсменку, которая имеет очень большой потенциал. На втором месте Арина Опенышева. Впечатляет количество медалей, завоеванных Ариной на престижных соревнованиях. На третьем месте Наталья Малых. Ее достижение тоже очень весомое, но все-таки, считаю, что Ханум Валиева и Арина Опенышева достигли более значимых результатов.

Ольга Спирина, чемпионка России по полиатлону:

– Звания лучшего спортсмена края заслуживает Арина Опенышева. Эта спортсменка показала отличные результаты на Универсиаде, завоевав четыре медали. Показать такой результат способны очень немногие. Второе место отдаю Ханум Велиевой, медаль высшей пробы в личном зачете первенства мира – это отличное достижение. И третье место отдаю Наталье Малых, так как ее медаль выиграна в командном виде спорта. В личных выиграть сложнее. Конечно, все девушки огромные молодцы, желаю всем дальнейших успехов и новых побед.

Анна Московских, журналистка телеканала «Енисей»:

– На первом месте Арина Опенышева, так как при одинаковом статусе соревнований с Натальей Малых, у нее четыре награды, в том числе одна из них высшего достоинства. На втором месте Наталья Малых. На третье место поставлю Ханум Велиеву. На мой взгляд, первенство мира является менее статусным соревнованием, чем Универсиада.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

 

Опенышева

Малых

Велиева

Голосование

10

7

5

Бугаев

2

1

3

Насиров

2

1

3

Кулькова

2

1

3

Спирина

3

1

2

Московских

3

2

1

Итого:

22

13

17

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Шансы на продолжение борьбы невелики

«Енисей» в гостях проиграл «Бахчешихиру».

Обладатели наград чемпионата мира в борьбе за статус фаворитов

В Красноярске стартует XXXI международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин».

Вновь смена статуса

В Красноярске прошла пресс-конференция, посвященная началу Ярыгинского турнира.

В Красноярске презентовали главные трофеи

Журналистам представили малые хрустальные глобусы.

Алексей Бугаев – призер второго этапа Кубка мира

Соревнования горнолыжников проходили в Италии.

Все новости