«Лучший спортсмен июля»: лидирует Алексей Застрожин

Номинантами краевого конкурса на звание лучшего спортсмена июля являются: победители XXIII летних Сурдлимпийских игр по тхэквондо Марина Дроздова и Алексей Застрожин и чемпион мира по водно-моторному спорту Владислав Петров.

Напомним более подробно об успехах каждого из спортсменов.

МАРИНА ДРОЗДОВА

В Турции прошли XXIII летние Сурдлимпийские игры. В последний день соревнований, 30 июля, в турнире по тхэквондо золотую медаль завоевала красноярская спортсменка Марина Дроздова. В весовой категории до 57 кг в финальном поединке она встречалась с представительницей Хорватии Матэа Коловрат. Одолев соперницу со счетом 5:2, Марина заняла первое место. По пути к высшей ступеньке пьедестала красноярка справилась с Янг Джин Ли из Южной Кореи (12:2) и Марзиех Хошахвал из Ирана (21:0). После победы в Турции Марина стала двукратной чемпионкой Сурдлимпийских игр.

АЛЕКСЕЙ ЗАСТРОЖИН

Еще одно золото Сурдлимпиады в тхэквондо выиграл 20-летний спортсмен Алексей Застрожин. В весовой категории до 68 кг он уверенно добрался до финала, где встретился с Мухаммедом Гулером из Турции. Красноярец победил со счетом 19:8. По дороге к финалу Застрожин уверенно одолел Шаига Османова из Азербайджана (23:3), Бехзада Амири из Ирана (23:14) и Азамата Мавлонова из Kиргизии (20:10).

ВЛАДИСЛАВ ПЕТРОВ

В Риге прошел чемпионат мира по водно-моторному спорту в гонках на выносливость. Четыре представителя Красноярского края выиграли медали соревнований в 10 часовой гонке. В классе самых маломощных лодок победу одержала российская команда «Формула будущего», в составе которой выступал и красноярец Владислав Петров.

На 12 часов 15 августа на портале kraysport.ru лидирует Алексей Застрожин – 60 %, на втором месте Марина Дроздова – 36,1 %. За Владислава Петрова проголосовали – 3,9 %.

Два наших сегодняшних эксперта поставили на первое место Марину Дроздову. Однако это позволило ей с 13 очками взойти только на втрое место. С 14 очками лидирует Алексей Застрожин.

Ольга АРТОШИНА, обладательница Кубка Европы по дзюдо:

– Первое место отдам Марине Дроздовой. Она одержала очень уверенную победу, вновь доказав, что является в своем виде спорта одной из лучших. Чего только стоит ее победа со счетом 21:0 над спортсменкой из Ирана! Впечатляет, количество медалей, которая Марина уже завоевала за карьеру. На втором месте Алексей Застрожин. Он тоже победил уверенно, но этот молодой спортсмен только в начале своего пути, и будем надеяться впереди у него еще много побед. На третьем месте Владислав Петров. Его успех в таком сложном виде как водно-моторный спорт впечатляет, но все-таки победы на Сурдлимпийских играх я поставлю выше.

Дмитрий КОСТЮНИН, главный специалист промо-отдела «Красспорта»:

– Я бы, наверное, исходил из логики, что Сурдлимпийские игры являются более статусными и крупными соревнованиями, нежели чемпионат мира по водно-моторному спорту, если вообще корректно их сравнивать. Поэтому ребят, выигравших Сурдлимпиаду, поставлю выше. Первое же место отдам Марине Дроздовой. Во-первых, как представительнице прекрасного пола. Во-вторых, потому что она является более титулованной спортсменкой, а подтверждать свой высокий класс всегда сложнее, чем добиваться чего-либо в первый раз. Алексей Застрожин – молодой спортсмен, думаю, что он нам даст еще много поводов для гордости в будущем. Достижение Владислава Петрова и его товарищей на чемпионате мира говорит о том, что у этого вида спорта очень хорошие перспективы в Красноярске.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Итак, на данный момент тройка выглядит следующим образом:

Место

Спортсмен

Сайт

Костюнин

Артошина

Итого:

 1

Застрожин

10

2

2

14

 2

Дроздова

7

3

3

13

 3

Петров

5

1

1

7

тэги новости:Краевой конкурс