Калининград – это Тамбов наоборот

Центральный матч 7-го тура первенства ФНЛ: встречались две амбициозные команды, объявившие о своем намерении бороться за выход в премьер-лигу. И, в принципе, доказывающие, что громкие слова у них с делом не расходятся. «Енисей» перед туром занимал пятое место, а «Балтика» и вовсе была единоличным лидером.

«Енисей» наконец-то сумел набрать полную заявку на матч – травмированные игроки начинают возвращаться в строй.

Игра началась бодро, пошла от ворот до ворот. У «Балтики» хороший момент имел Виталий Каленкович, но, оказавшись свободным в центра штрафной, не сумел пробить в створ. «Енисей» создал опасность после стандарта – удар Валерия Кичина головой намертво забрал Евгений Помазан.

Матч получался жестким, с большим количеством единоборств, подкатов. Пожалуй, небольшое преимущество было у хозяев. Но и у «Енисея» имел перспективные подходы. Пожалуй, красноярцы чересчур мельчили перед штрафной, и даже уже в самой штрафной, находясь в ударной позиции, искали партнеров. Был бы на позиции «под нападающими» игрок с тонким пасом, вроде Алексея Исаева или Александра Ломакина, это могло бы привести к остроте. Но этих парней не было даже в заявке.

Ключевым стал трехминутный отрезок в конце второго тайма. Один из лидеров «Балтики» Дмитрий Скопинцев умудрился получить два «горчичника» подряд и оставил свою команду в меньшинстве. Это покруче, чем история Валерия Кичина в матче с «Тамбовом».

Во втором тайме «Енисей» начал давить. Преимущество в одного игрока позволяло красноярцам устраивать карусели вокруг штрафной соперника. Это не могло не закончиться голом. Артур Саркисов подал со своего правого края точно на голову Константину Гарбузу – 1:0.

Почти тут же еще одна передача Саркисова едва не стала голевой: недавно вышедший на замену Андрей Козлов не сумел подобрать нужную ногу, чтобы замкнуть прострел. И все же второго гола не пришлось ждать слишком долго. Вновь отличился защитник. Давид Мильдзихов точно пробил из-за штрафной. Голы оборонцев – не случайность. Имея численный перевес, «Енисей» получил возможность всей командой обосноваться на чужой половине поля.

После второго гола «Балтике» терять уже совсем нечего было, и она полезла, что называется, огрызаться. Результат? Побег… Андрея Козлова с центра поля и четкая реализация выхода один на один – 3:0.

В конце матча составы уровнялись. Вторую желтую получил Азим Фатуллаев. Спасти игру у «Балтики» вряд ли бы вышло, но при большом стечении публики калининградцы хотели хотя бы гол престижа забить. Нужно отдать им должное, несколько острых моментов создали. Но при этом нарвались еще на две контратаки красноярцев: дубли оформили Андрей Козлов и Константин Гарбуз.

Получилась почти полная «зеркалка» матча с «Тамбовом». Упорная игра в первом тайме, удаление, реализация численного преимущества, стремление проигрывающей команды исправить ситуацию, голы в контратаках. А еще говорят, что в футболе численное преимущество не так значимо, как, например, в хоккее. Очень значимо! Потому что кардинально меняет характер игры, решающая гирька на весах судьбы.

Как не стоило делать трагедии из поражения в Тамбове, так не стоит и сейчас впадать в эйфорию. При этом нужно отметить, что «Енисей» одержал самую крупную победу за время выступления в ФНЛ, в турнирной таблице команда переместилась в призовую тройку, а Андрей Козлов (вместе с Максимом Житневым из «Сибири») с пятью мячами стал лидером бомбардирской гонки.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Балтика» (Калининград) – «Енисей» (Красноярск) – 0:5 (0:0).

9 августа. Калининград, стадион «Балтика». 8600 зрителей.

«Балтика»: Помазан, Логашов, Черенчиков, Каленкович, Тимошин, Бурмистров, Джалилов (Дмитриев, 76), Свежов, Скопинцев, Шешуков (Малеев, 84), Касьян (Подбельцев, 72).

«Енисей»: Чепчугов, Мильдзихов, Кичин, Гарбуз, Новиков, Стеклов, Иванов (Рожков, 80), Камеш, Саркисов (Сердеров, 72), Кутьин (Фатуллаев, 46), Руднев (Козлов, 57).

Голы: 0:1 – Гарбуз (60), 0:2 – Мильдзихов (71), 0:3 – Козлов (78), 0:4 – Козлов (89), 0:5 – Гарбуз (90+4).

Предупреждения: Скопинцев (43), Шешуков (62) – Кутьин (35), Фатуллаев (64).

Удаления: Скопинцев (45) – Фатуллаев (85).

Удары (в створ ворот): 11 (3) – 15 (13).

Угловые: 8 – 3.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vk.com/fcenisey.

тэги новости:Футбол

Новости

Алексей Овчинников выиграл слалом-гигант

Третий этап Кубка России проходит в Белорецке.

Яна Кирпиченко финишировала первой в спринте

В Тюмени продолжаются всероссийские соревнования.

«Маугли-2017»: шесть наград в копилке красноярцев

В соревнованиях приняли участие 238 юных спортсменов из 9 регионов страны.

ХК «Сокол» ждет красноярцев на «Рассвете»

Для всех желающих проведут мастер-класс.

«Сокол» поднимается выше

Красноярцы победили ЦСК ВВС и вошли в лидирующую восьмерку.

Все новости