Подающие надежду

В Красноярске прошел открытый чемпионат края по легкой атлетике. В соревнованиях приняли участие более 170 спортсменов из Лесосибирска, Ачинска, Зеленогорска, Красноярска, а также других уголков края. Приехали в краевую столицу и гости из республики Хакасия.

Все сильнейшие легкоатлеты Красноярского края уехали на чемпионат России, который пройдет в ближайшие дни в Чебоксарах. Поэтому в чемпионате края выступили те спортсмены, которые, как говорится, числятся в «подающих надежду».

– Я участвовал только в эстафетном беге 4х400 метров, в личном первенстве не принимал участия, так как взял себе отдых после чемпионата СФО, - рассказывает красноярец Денис Безруких, чья эстафетная четверка одержала победу на этом чемпионате. – Победить, конечно, всегда приятно! Наша команда состоит из студентов СибГТУ и называется «ARNST TEAM» в благодарность нашему тренеру Нине Арнст. Я кандидат в мастера спорта, высшее достижение - чемпион СФО в беге на 400 м. Моя цель - выполнить норматив мастера спорта, попасть в сборную страны, зацепиться за мечту! Все реально. Главное верить в себя и не лениться на тренировках… Меня радует, что, несмотря на современные проблемы российской легкой атлетики со скандалами из-за положительных допинг-проб, молодые ребята все также с горящими глазами и большим усердием ежедневно трудятся на тренировках и достигают хороших результатов в сезоне. Легкая атлетика всегда есть и будет королевой спорта, и заниматься этим видом спорта для нас одно удовольствие!

Интересно было посмотреть, как выступит на чемпионате края студент Микель Хадсон, который представлял Ямайку. На стометровке он показал приличный результат –10.4 секунды, уверенно заняв первое место. Глядя на то, с какой уверенность Микель одержал победу, складывается ощущение, что он способен еще прибавить и показать более быстрые секунды. В будущем Хадсон планирует получить гражданство России, и тогда он сможет представлять Красноярский край на соревнованиях более высокого уровня.

У женщин борьба на стометровке была куда более упорной. Здесь с большим трудом победила красноярка Татьяна Бодрова:

– Очень рада, что на этих соревнованиях сумела повторить свой личный рекорд. Пробежала 100 метров ровно за 12 секунд. Всего на две десятых опередила свою соперницу из Зеленогорска Александру Савушкину. Серьезно настраивалась на эти соревнования и в том, что сумею занять первое место, была уверена. Хотелось бы, чтобы в Красноярске появился современный манеж для занятий легкой атлетикой. Это бы послужило толчком для развития нашего вида спорта в регионе!

Неплохой результат в тройном прыжке показал красноярец Дмитрий Целоусов, сумевший победить с результатом 15,94 см.

Вообще конкурировать с красноярцами спортсменам из других городов было довольно сложно. И ожидаемо большинство медалей завоевали представители краевого центра. И пусть каких-то выдающихся результатов на этих соревнованиях достигнуто не было, главное, что заметен прогресс в выступлениях красноярских спортсменов. 

Текст: Александр Целинский

Фото: krasathlet.ru

тэги новости:Легкая атлетика

Новости

Шострём забивает и своим и чужим

«Енисей» уверенно обыграл иркутскую «Байкал-Энергию».

Вторая подряд победа «Сокола»

Красноярцы обыграли «Горняк».

Огонь Студенческих игр встречает Алматы

Эстафета огня начнется в 11:00 по местному времени на открытой площадке перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака

В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

Мероприятие состоялось в Сибирском федеральном университете.

Все новости