Репетиция полуфинала

Сложно себе представить, что «Красный Яр» сумеет отыграть у «Енисея-СТМ» отставание в шесть очков, так что останется он в регулярном чемпионате вторым. Также сложно представить, что краснодарская «Кубань», дважды обыгравшая ВВА, упустит третье место. Вот и выходит, что яровцам и кубанцам играть между собой в полуфинале, если ничего совсем уж фантастического не произойдет.

В этом сезоне команды друг с другом еще не встречались, а вот в прошлом оба матча получились весьма упорными. Не стал исключением и отчетный поединок.

«Кубань» уже в самом начале матча создала перспективный момент: Роман Рощин прорвался по краю, пропнул себе на ход и едва не добрался до мяча у самой зачетки хозяев. А вскоре Сергей Сугробов со штрафного открыл счет.

Игра по большей части протекала в середине поля. Из-за частых нарушений правил игроками «Яра» небольшое преимущество было у «Кубани». Попытка гостей началась с ошибки Игоря Галиновского, не сумевшего поймать скользкий мяч. Краснодарцы толково разыграли назначаемую схватку, и Юрий Гостюжев сумел просочиться между двумя игроками «Красного Яра».

Тут же хлынул ливень, еще более затруднив действия команд в атаке.

«Красный Яр», заработав неплохой штрафной, от пробития отказался. И не прогадал. Атака после коридора была достаточно долгой, и в итоге Григорий Цнобиладзе пробрался в зачетку «Кубани».

Красноярцы все-таки слишком часто нарушали правила. Сугробов забил еще два штрафных, а в конце тайма «Яр» на 10 минут остался в меньшинстве – желтую карточку получил Олег Препелицэ. 14:7 – «Кубань» выиграла первый тайм.

Во втором тайме была все такая же не особенно веселая игра – слишком много технического брака, вызванного погодой, слишком много пауз. Подобное развитие событий было явно на руку «Кубани». Но «Яр» еще раз сумел использовать коридор. Причем попытка получилась достаточно легкой. И вновь отличился Григорий Цнобиладзе, отработавший за себя и за брата – Валерий получил двухматчевую дисквалификацию за грубый прием против Кирилла Кушнарева в игре с ВВА.

С середины второго тайма преимущество перешло к хозяевам окончательно. Яровцы занесли три попытки, и все ни были по-своему красивые. Василий Дорофеев в непростой ситуации сумел отпасовать на попытку Антону Рябову, затем по краю лихо прорвался Владимир Чабан. А в конце матча красноярцы позволили себе редкий изыск. Лаша Малагурадзе сделал вид, что собирается со штрафного отправить мяч в аут, но вместо этого сделал пас ногой на противоположный фланг Василию Артемьеву, и там уже «Яр» воспользовался численным преимуществом.

Начиналось все для хозяев очень непросто, но закончилось красиво. Впрочем, это только начало, скорее всего, мы станем свидетелями трех матчей между этими соперниками.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 33:14 (7:14).

8 августа. Красноярск, стадион «Красный Яр».

«Красный Яр»: попытки – Г. Цнобиладзе (27, 56), Рябов (60), Чабан (67), Голосницкий (73), реализации – Рябов (28, 57), Малагурадзе (61, 68).

«Кубань»: попытка – Гостюжев (18), штрафные – Сугробов(6, 31, 37).

Текст: АЛЕКСАНДР КОШКИН.

Фото: vk.com/krasnyjjar.

тэги новости:Регби

Новости

Никита Трегубов – призер чемпионата Европы

Соревнования проходят в австрийском Иглсе.

Главный тренер назвал это безобразием

«Сокол» не сумел победить в Пензе.

Стали известны даты проведения турнира «Иван Ярыгин» в 2018 году

Соревнования второй раз примет крытый футбольный манеж «Футбол-Арена Енисей».

В Красноярске пройдет турнир памяти Виктора Копылова

Участие в соревнованиях примут порядка 350 юношей и девушек.

Красноярцев приглашают на новогодний дуатлон

Составь компанию участникам Олимпийских игр Дмитрию и Игорю Полянским на старте!

Все новости