«Лучший спортсмен июня»: Юлия Городецкая

Победу в краевом конкурсе на звание «Лучший спортсмен июня» одержала представительница кикбоксинга.

В голосовании на спортивном портале kraysport.ru первое место заняла обладательница Кубка мира по кикбоксингу Юлия Городецкая, за которую проголосовали 40,4%. На втором месте – чемпионка Европы по подводному плаванию Вера Яровицкая – 32,3%. Третье место занял чемпион мира по пауэрлифтингу в троеборье Сергей Гладких – 27,3%.

Два из трех наших сегодняшних эксперта отдали первое место Сергею Гладких. Но это все равно не помогло ему победить. Первое место заняла Юлия Городецкая, сумевшая набрать 21 балл.

Рамиль ГАЙСИН, регбист «Енисея-СТМ»:

– На первое место поставлю Юлию Городецкую. Эта спортсменка продолжает штамповать одну победу за другой, доказывая, что в этом виде спорта в мире ей вряд ли есть равные. На этот раз она завоевала Кубок мира. Блестящий результат. Сам немного занимался кикбоксингом и знаю насколько это сложный вид спорта. На втором месте – Вера Яровицкая. Пусть этот вид спорта не очень популярен, но красноярская спортсменка установила мировой рекорд, что дано сделать далеко не каждому. Сергею Гладких достается третье место.

Алексей БУГАЕВ, двукратный чемпион Паралимпиады в Сочи:

– На первом месте Сергей Гладких. На мой взгляд, победа на чемпионате мира ценится выше, чем выигрыш Кубка мира. А вот Кубок мира более ценен, чем победа на чемпионате Европы. Соответственно, второе место у Юлии Городецкой, а Веру Яровицкую поставлю на третье место.

Филипп ИВАНОВ, чемпион России по дзюдо:

– Поставлю на первое место Сергея Гладких. Он уже в пятый раз стал чемпионом мира. Выдающееся достижение. На втором месте – Юлия Городецкая. Эта спортсменка также является гордостью нашего края и стабильно занимает высокие места на международных турнирах. На этот раз ей удалось выиграть Кубок мира. Третье место у Веры Яровицкой. Ее успех тоже очень значим, но считаю, что победа на Кубке мира немного ценнее, чем золото чемпионата Европы.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

 

Городецкая

Гладких

Яровицкая

Голосование

10

5

7

Щекин

1

3

2

Кошкин

3

2

1

Гайсин

3

1

2

Бугаев

2

3

1

Иванов

2

3

1

Итого:

21

17

14

Фото: ngs24.ru.

 

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Сборная края завоевала 2 медали на чемпионате СФО

Соревнования проходили на аэродроме «Танай».

Заключительный летний старт

На трассах Академии биатлона состоятся открытые краевые соревнования памяти Александра Гризмана.

Все новости