«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Городецкая

Номинантами краевого конкурса на звание лучшего спортсмена месяца являются: обладательница Кубка мира по кикбоксингу Юлия Городецкая, чемпион мира по пауэрлифтингу в троеборье Сергей Гладких и чемпионка Европы по подводному плаванию Вера Яровицкая.

Напомним об их июньских успехах.

ВЕРА ЯРОВИЦКАЯ

С 12 по 17 июня в Кальяри (Италия) проходил V чемпионат Европы по подводному спорту (апноэ). В составе сборной России за медали боролись четверо спортсменов краевой Академии летних видов спорта, но только Вере Яровицкой удалось взойти на высшую ступень пьедестала. В своей коронной дисциплине – 100 м апноэ скоростное – она выиграла золотую медаль и установила мировой рекорд, результат – 35,86.

СЕРГЕЙ ГЛАДКИХ

Чемпионат мира по пауэрлифтингу (троеборье), прошедший во второй половине июня в Минске собрал 874 атлета из 52 стран мира. В составе сборной России был представитель Красноярского края Сергей Гладких. В своей весовой категории 66 кг сибиряк показал блестящий результат, набрав в сумме троеборья 680 кг (250 – в приседании, 160 – в жиме лежа, 270 – в становой тяге). Преимущество Гладких над соперниками было подавляющим. Достаточно сказать, что канадец Стефен Касциоли, ставший вторым, набрал лишь 642,5 кг.

ЮЛИЯ ГОРОДЕЦКАЯ

Кубок мира по кикбоксингу проходил в Римини (Италия) 15-18 июня. В разделе лайт-контакт в весе 55 кг честь России отстаивала Юлия Городецкая. За 40 минут ей пришлось провести три боя: два – с норвежками, финальный – со швейцаркой. И во всех сибирячка одержала победу! Кроме того, в конце турнира Юлю признали лучшим бойцом Кубка мира и вручили за это звание отдельный кубок – «Bestfighter 2017».

В самом начале голосования посетители нашего портала увели в отрыв Городецкую, набравшую на тот момент более половины голосов. Затем преследователи стали сокращать отставание. В какой-то момент у Городецкой в запасе оставалось 8-12 процентов голосов. Но затем ситуация вновь стала для нее более благоприятной. На 13 часов 17 июля на портале kraysport.ru за Гордецкую проголосовало 48,3%, за Гладких – 27%, за Яровицкую – 24,7%.

А теперь передадим слово первым двум экспертам. Сегодня оба они представляют наш портал

Александр КОШКИН, журналист (портал «Крайспорт»):

– На первое место с удовольствием поставлю Юлию Городецую: восхищаюсь мастерством и целеустремленностью этой спортсменки. Кубка мира еще не было в ее богатейшей коллекции – пришла, увидела, победила. И сделала это, перейдя в другой разряд кикбоксинга! Действительно, уникальная девушка. Второе место отдам Сергею Гладких. И сам титул чемпиона мира значителен, и стабильность результатов Сергея впечатляет. Соответственно, третье место достается чемпионке Европы по подводному плаванию Вере Яровицкой. Надеюсь, на ее спортивном пути будет еще немало громких успехов.

Николай ЩЕКИН, главный редактор портала «Крайспорт»:

– Непростой выбор. С одной стороны – чемпион мира, с другой – мировой рекорд, с третьей – лучший боец Кубка мира. И все же… Впечатляет стабильность высоких результатов Сергея Гладких. За последние 9 лет он трижды выигрывал мировое серебро и пять раз становился чемпионом! И ведь не потому, что соперники мельчают, Сергей сам прибавляет (например, в 2016-м он стал чемпионом с суммой 670 кг, нынче – 680 кг). Ему и первое место. Второе-третье, будь моя воля, честно поделил бы между девушками. Увы, приходится выбирать между мировым рекордом Яровицкой в достаточно молодой дисциплине подводного плавания и двумя кубковыми титулами Городецкой в не самом престижном разряде кикбоксинга. Вторая – Яровицкая, третья – Городецкая.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Итак, на данный момент тройка выглядит следующим образом:

Место  Спортсмен        Сайт     Кошкин    Щекин   Итого:

  1. Городецкая      10           3             1             14
  2. Гладких              7             2             3             12
  3. Яровицкая         5             1             2             8
тэги новости:Краевой конкурс

Новости

С хозяйками разобрались

Российские волейболистки разгромили турчанок.

Более 200 норильчан приняли участие в летнем заполярном фестивале

40 человек выполнили нормативы комплекса на золотой знак отличия.

Волонтеры пройдут обучение на молодежном форуме ТИМ «Бирюса»

Для дружины добровольцев «Команда-2019» будут организованы обучающие лекции и тренинги.

В четырех территориях края построят спорткомплексы

Жителям региона станет еще более комфортно заниматься физической культурой.

Все новости