Лучший в мае? Команда «Енисеюшка»!

В начале голосования на нашем портале вперед рванул лучший бомбардир ФК «Енисей», ставшего бронзовым призером первенства ФНЛ, Сергей Самодин. И долгое время лидировал. Но потом стал сдавать позиции. Вероятно, сказалось известие о переходе Самодина в самарские «крылышки». В итоге футболист потерял лидерство.

Итак, в голосовании на спортивном портале kraysport.ru первое место заняла команда «Енисеюшка» – чемпион Европы и победитель первенства Европы по рафтингу. За нее проголосовало 58,6 % болельщиков. Сергей Самодин набрал – 34,6 %. Чемпион Европы по армрестлингу на левой и на правой руке в весовой категории 110 кг Виталий Лалетин стал третьим – 6,8 %.

Напомним, что первые два наших эксперта тоже отдали предпочтение «Енисеюшке». Так что отрыв девчонок от футболиста стал таким же, как на чемпионате Европы – от соперниц. Напомним, красноярочки (Екатерина Кожанова, Валентина Кожанова, Валерия Тимофеева, Маргарита Эрдман, Тамара Чугунова, Вероника Хаустова, Анастасия Зотова, Вера Малахова) завоевали в Грузии 5 медалей чемпионата Европы и 5 меделей первенства, выиграв общий зачет в обоих турнирах.

Конечно, три сегодняшних эксперта могли еще изменить расклад. И двое из них даже отдали первое место Сергею Самодину. Но все же это ему не помогло. Итак, лучшим из лучших в Красноярском крае в мае стала «Енисеюшка» – женская команда по рафтингу.

А вот и мнение последних экспертов.

Дмитрий КОСТЮНИН, главный специалист промо-отдела «Красспорта»:

– На первое место поставлю Сергея Самодина, выдавшего прекрасную голевую серию во второй половине чемпионата ФНЛ, что, отчасти, позволило «Енисею» показать самый высокий результат за всю свою историю и порадовать тысячи красноярских болельщиков. Второе место отдам команде «Енисеюшка», собравшей настоящий урожай медалей на прошедшем в Грузии чемпионате Европы. Еще одного новоиспеченного чемпиона Европы Виталия Лалетина поставлю на третье место. Виталий в очередной раз доказал, что по праву является одним из лидеров российской сборной в этом виде спорта.

Снежана КУЛЬКОВА, регбистка «Красного Яра»:

– На первом месте – Виталий Лалетин. Этот красноярский спортсмен вновь доказал, что в своем виде спорта он один из лучших в мире. Отличный результат. На втором месте – команда «Енисеюшка». Впечатляет количество медалей, девчонки – молодцы! На третьем месте – Сергей Самодин. Забивать много голов дано не каждому, но все-таки считаю, что другие претенденты на звание лучшего спортсмена месяца добились более значимых результатов.

Александр РЕПЬЯХ, хоккеист «Сокола»:

– На первом месте – Сергей Самодин. Это настоящий бомбардир, только в мае он забил 5 голов. Его вклад в лучшее в истории выступление «Енисея» в ФНЛ очень весомый. На втором месте – Виталий Лалетин. Он в очередной раз доказал свой высокий класс. На третьем месте – «Енисеюшка».

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Самодин

Лалетин

«Енисеюшка»

Голосование

7

5

10

Цыганова

1

2

3

Анисимов

1

3

2

Костюнин

3

1

2

Кулькова

1

3

2

Репьях

3

2

1

Итого:

16

16

20

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Проверка сил

Тренеры иностранных сборных поделились впечатлениями от турнира.

Претенденты на последний комплект медалей турнира

В Красноярске завершается Ярыгинский турнир-2020.

Чернов забил, а Эдлунд нет

Сборная России по хоккею с мячом обыграла команду Швеции.

Winners and prize-holders speak

The awards winners have shared their impressions.

Говорят победители и призеры

Обладатели наград делятся впечатлениями.

Все новости