Недокрученный сценарий

В Уругвае продолжается Кубок наций-2017. Во втором туре сборная России встречалась с хозяевами турнира.

Уругвайцы очень активно начали матч и уже на третьей минуте открыли счет после штрафного. Россия ответила длинной атакой, которую эффектным прорывом завершил Дмитрий Герасимов. Результативной оказалась и следующая атака «медведей», подчеркнув проблемы хозяев в защите. И Герасимов, и кубанец Дмитрий Гриценко удивительно легко прорывались в зачетку соперника. 14:3 – после десяти минут игры.

Далее Уругвай бесполезно бился о стену нашей защиты. Россия же посредством отличных тактических ударов ногой в исполнении Рамиля Гайсина отодвигала игру за центр поля. Попытка хозяев получилась почти случайной. Рамиль Гайсин и Василий Артемьев не сумели как следует захватить на бровке игрока, который превосходил их в мощи, и тот сумел скинуть мяч партнеру.

Последняя десятиминутка первого тайма прошла под знаком Юрия Кушнарева. Вначале он забил не самый простой дроп-гол, а в самой концовке совершил перехват и отправил в забег Дениса Симпликевича. А когда Денис получает мяч на скорости, результат, как правило, не вызывает сомнений. 24:8 – серьезное преимущество России после первого тайма.

Это-то преимущество, похоже, и сыграла с россиянами злую шутку. В самом начале второго тайма они позволили себе авантюрную игру на своей половине поля, а еще через пару минут вновь не успели выстроиться в защите после быстрой атаки уругвайцев. Затем игра у России совершенно разладилась. Многочисленные замены, осуществленные Александром Первухиным, никак ситуацию не исправили.

После штрафного по центру Уругвай вышел вперед (25:24), а затем последовал мошный прорыв пятнадцатого номера, оставившего Андрея Темнова и Дмитрия Гриценко в качестве сторонних наблюдателей.

Только после этого Россия пришла в себя. Был хороший шанс занести после коридора – уругвайцы эту возможность ликвидировали ценой нарушения и желтой карточки. Наконец, Антон Рудой по краю занес попытку.

Оставалось играть еще более пяти минут. Стало возможно точное повторение сценария первого матча россиян на этом турнире. Тогда «медведи» уверенно выиграли у Аргентины первый тайм, провалили начало второго, но в последние минуты совершили впечатляющий камбэк. Увы, на этот раз не докрутили. Уругвайцы, завладев мячом, и сами не особенно лезли в атаку, но и сопернику ничего не позволили сделать. В итоге поражение – 29:32.

Игра российской сборной вновь оставила неоднозначное впечатление. Результативная игра (в атаке Россия выглядела, пожалуй, более изобретательно и разнообразно в атаке, особенно в первом тайме) и индивидуальные ошибки в обороне.

У России еще остается шанс на победу в турнире. Для этого 18 июня нужно побеждать Намибию, лучше с бонусом, и ждать осечки от Уругвая в матче с Испанией.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: worldrugby.org.

тэги новости:Регби

Новости

Равновесие нарушили гости

«Сокол» обыграл «Ижсталь».

Определены чемпионы края по плаванию среди сотрудников МЧС

В соревнованиях в Канске приняли участие 10 команд.

Необычная тренировка в ДЮСШ «Юность»

Сотрудники краевой Академии летних видов спорта провели мастер-класс в Железногорске.

Марина Букреева – призер первенства мира

Соревнования завершились в хорватском Загребе.

Виктор Томенко обсудил с представителями FISU итоги визита в Красноярск

Участники встречи поделились мнениями о текущих темпах подготовки к играм.

«Енисей» вырвал победу на тай-брейке

Важная выездная победа красноярской команды.

Все новости