Стритбольный драйв

Баскетбол в жизни жителей краевого центра присутствует круглый год. В холодные месяцы мы поддерживаем на трибунах любимые команды и тренируемся в спортзалах, а с наступлением тепла выходим с мячом на уличные площадки. Баскетбол на свежем воздухе – это все-таки совсем другое дело. Именно со стритбола, как еще называют уличный баскетбол, нередко начинается путь будущих звезд спорта.

В минувшее воскресенье на острове Татышев торжественно и многолюдно открылся двенадцатый сезон стритбаскета. В баталиях, которые организовал баскетбольный клуб «Енисей», могли поучаствовать все желающие. Для этого необходимо было собрать команду из четырех человек – трое в основе плюс запасной. Проигрывать не желал никто, и «зарубы» здесь шли серьезные. Во многих матчах одна команда побеждала другую лишь с перевесом в одно-два очка.

Занимательный факт: в соревнованиях приняли участие и женские команды, которым пришлось играть с мужскими. Конечно, силы здесь были не равны, но девчонки все равно бились изо всех сил. И даже когда мужчины отправляли в кольцо один мяч за другим, представительницы слабого пола не опускали руки, а, стиснув зубы, вновь рвались в бой.

Были на площадке и смешанные команды. В одной из таких играла красноярка Екатерина Шатура:

– Мне очень нравится играть в стритбол, ведь уличный баскетбол – это эмоции, адреналин. Настоящий драйв! Интересно участвовать в таких турнирах, потому что все соперники абсолютно по-разному играют. С кем-то приходится легко, а у кого-то ты учишься и улучшаешь уровень своей игры. Здорово, что в нашем городе проводят такие турниры. Надеюсь, что будет возможность отыграть весь сезон, работу ведь тоже никто не отменял (улыбается). Хотелось бы, чтобы наша команда попала хотя бы в десятку сильнейших, а лучше в первую пятерку!

Летние турниры по стритболу уже давно стали в Красноярске традицией и долгожданным событием для поклонников игры. Последние несколько лет турниры прочно обосновались не только на острове Татышев, но и на других площадках города.

Так, в летнем сезоне-2017 можно будет поиграть в стритбол по пятницам с 18.00 на левобережной набережной Енисея, по субботам с 16.00 возле ТРЦ «Планета» и по воскресеньям с 16.00 на острове «Татышев».

Любителей баскетбола в формате три на три в этом сезоне ожидает немало интересных событий – Кубок Дружбы, всероссийские массовые соревнования «Оранжевый мяч», отборочные турниры на участие в Кубке и чемпионате России, крупных состязаниях в Новосибирске и т.д. Кстати, наши парни выступают на всероссийских чемпионатах довольно уверенно, нередко входя в число призеров.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ («Наш Красноярский край»).

Фото: пресс-служба БК «Енисей».

 

тэги новости:Массовый спорт

Новости

Победители европейских соревнований получили благодарность министерства спорта края

Чествование состоялось в краевой специальной библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению.

«Енисей» представил форму для первого сезона в премьер-лиге

Команда будет выступать в родных для себя цветах.

18 олимпийцев региона и 18 олимпийских часов

Жителей и гостей города приглашают 23 и 24 июня на остров Татышев.

Готовимся к новому сезону

Утверждены списки кандидатов спортивных сборных команд России на централизованную подготовку.

Край получит субсидию на создание информационной инфраструктуры

Средства предназначены для системы контроля и управления физическим доступом, а также спортивного хронометража.

Все новости