«Лучший спортсмен апреля»: Мария Фролова

В голосовании на спортивном портале kraysport.ru победу праздновала капитан женской команды ВК «Енисей», впервые завоевавшей бронзу чемпионата России среди команд Суперлиги Мария Фролова, набравшая 67,5 % голосов. На втором месте победитель и серебряный призер III этапа Кубка мира и IV международных студенческих соревнований по подводному спорту Дмитрий Курако – 28,4 %. На третьем месте чемпион мира по рукопашному бою Дмитрий Казыгашев, за которого проголосовали 4,1 % из тех, кто принимал участие в определении лучшего спортсмена месяца.

Двое из трех наших сегодняшних экспертов отдали первое место Дмитрию Казыгашеву. Но этого ему не хватило для победы. В итоге представитель рукопашного боя набрал на четыре очка меньше, чем занявшая первое место Мария Фролова.

Максим САЗОНЦЕВ, чемпион мира по тайскому боксу:

– Первое место отдам Дмитрию Казыгашеву. Он стал первым за Уралом обладателем мирового чемпионского звания. Это очень серьезное достижение. На втором месте – Мария Фролова. Волейбольный «Енисей» приятно удивил своей игрой, и капитан команды провела сезон очень здорово. На третьем месте Дмитрий Курако. Его успехи тоже впечатляют, но все-таки, я считаю, что его конкуренты в борьбе за звания лучшего спортсмена месяца добились более серьезных результатов.

Надежда МОРОЗОВА, вратарь «Бирюсы»:

– На первом месте – Мария Фролова. Спортивные подвиги волейбольного «Енисея» в этом сезоне никого не оставили равнодушным. И вклад в них капитана очень велик. Первая в истории клуба бронза чемпионата страны – это большой успех. На втором месте – Дмитрий Курако. Этот спортсмен постоянно прогрессирует и завоевывает одну медаль за другой. Думаю, что он способен еще прибавить. На третьем месте Дмитрий Казыгашев. Выиграть чемпионат мира очень сложно, но рукопашный бой не очень популярный вид спорта и конкуренция в нем не самая высокая.

Роман ОРЛОВ, чемпион мира по водно-моторному спорту:

– На первое место поставлю Дмитрия Казыгашева. Стать чемпионом мира – это очень здорово и почетно. Я думаю, что рукопашный спорт сложнее подводного плавания, даже в плане моральной подготовки, ведь там тебя могут ударить и причинить боль. На втором месте – Дмитрий Курако. Его успехи уже не удивляют, но, думаю, он способен выступать еще лучше. На третьем месте – Мария Фролова. В успехах «Енисея» заслуга всей команды, а не одного человека. На мой взгляд, достижения Казыгашева и Курако более весомые.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов,    получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Фролова

Курако

Казыгашев

Голосование

10

7

5

Андреев

2

1

3

Кузавков

3

1

2

Сазонцев

2

1

3

Морозова

3

2

1

Орлов

1

2

3

Итого:

21

14

17

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ.

 

тэги новости:Краевой конкурс