Остановка в Москве между двумя дерби

«Енисей-СТМ» проводил свой матч через четыре дня после завоевания «Континентального Щита». А на носу уже другое дерби – теперь в Красноярске. Его, кстати, красноярские клубы договорились перенести с 25 на 26 мая, чтобы не пересекаться с важнейшим футбольным матчем. И, конечно, в составе чемпионов страны были сделаны несколько изменений. Правда, при этом стартовый состав «Енисея-СТМ» язык не повернется назвать не основным, ослабленным.

Что касается московской «Славы», она в предсезонье не провела ни одного контрольного матча. Так что команды явно находились в разной степени готовности.

Красноярцы уже на первой минуте заработали штрафной. Юрий Кушнарев бить по воротам не стал, выбрал коридор. «Енисей-СТМ» провел мощную атаку, но закончилась она потерей в нескольких метрах от зачетки соперника. После этого инициатива минут на 10 перешла к хозяевам. Правда, это долгое владение завершилось контратакой, которую хладнокровно и умело завершил на правом краю Александр Будыченко.

Следом последовала полноценная атака, очень широкая. Мяч ходил между игрками «Енисея-СТМ» очень быстро, и славяне вынуждены были нарушить правила. После розыгрыша коридора попытку на свой счет записал Дмитрий Герасимов. Он, так сказать, «сыграл в Качараву»: в прошлом году именно этот внутренний четвертной после коридора пристраивался к молу, и соперники к этому подключению были не готовы.

Юрий Кушнарев не забил обе реализации. Да, они обе были от бровки, но несколькими днями ранее в Эдинбурге красноярского полузащитника не смущали никакие позиции… Тем не менее – 10:0.

А «Слава» почти тут же огрызнулась попыткой Сергея Степанова. В данном случае хозяевам отчасти повезло, но в целом, нужно отметить, в атаке москвичи действовали достаточно интересно. Правда, в защите выстоять им было очень сложно. «Енисей-СТМ» умело создавал численное преимущество на отдельных участках поля, и это привело к попытке Дмитрия Кротова. Кушнарев третью реализацию от бровки забил – 17:5.

В самом же конце тайма славяне зевнули и попытку Дмитрия Герасимова. 24:5 – после первого тайма, игра, по сути, сделана. Тем более что в начале второго тайма хозяева остались в меньшинстве, и мощные атаки «Енисея» завершились попытками Виталия Орлова и Дмитрия Герасимова, который сделал хет-трик в этом матче.

Славянам все же очень хотелось хотя бы еще разок отметиться результативными действиями. В итоге попытка удалась Николаю Почечуеву – «Енисей» уже не так рьяно отстаивал свой последний рубеж.

В концовке матча сил у москвичей почти не осталось, и Денис Симпликевич без сопротивления прорвался между двумя игроками «Славы». Александр Будыченко забил простую реализацию и установил окончательный счет – 45:10.

«Енисей-СТМ» провел далеко не идеальный матч, но этого и не следовало ожидать от команды между двумя дерби. После завоевания европейского трофея у красноярцев был ожидаемый эмоциональный спад. Впрочем, класса хватило на уверенную победу. «Слава» же произвела неплохое впечатление: москвичи достойно выглядели в статике, провели несколько многофазовых атак. Славяне планируют побороться за третье место. Это, конечно, будет непросто, но определенные основания ставить такие цели у московской команды есть.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Слава-ЦСП» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 10:45 (5:24).

17 мая. Москва, стадион «Слава».

«Слава-ЦСП»: попытки – Степанов (22), Почечуев (68).

«Енисей-СТМ»: попытки – Будыченко (12), Герасимов (16, 40, 60), Кротов (28), Орлов (45), Симпликевич (78), реализации – Кушнарев (29, 40), Будыченко (46, 61, 79).

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: enisei-stm.ru.

тэги новости:Регби

Новости

С хозяйками разобрались

Российские волейболистки разгромили турчанок.

Более 200 норильчан приняли участие в летнем заполярном фестивале

40 человек выполнили нормативы комплекса на золотой знак отличия.

Волонтеры пройдут обучение на молодежном форуме ТИМ «Бирюса»

Для дружины добровольцев «Команда-2019» будут организованы обучающие лекции и тренинги.

В четырех территориях края построят спорткомплексы

Жителям региона станет еще более комфортно заниматься физической культурой.

Все новости