Голов больше, чем моментов

Считалось, что очки в этом матче важнее для «Енисея», ведущего борьбу за стыковые матчи. «Шинник» же из этой борьбы в последних турах себя исключил. Но на поле играют не бумажные расклады…

Уже на первой минуте Равиль Нетфуллин первым поспел к отскочившему мячу и метров с 30 пробил с наклювом. Вышедший далековато из ворот Михаил Опарин не был готов к такому развитию событий – 0:1.

«Енисею» не оставалось ничего иного, кроме как пойти вперед большими силами. Полтайма гости подтачивали оборону соперника. Наконец, красноярцам удалась лучшая в этом матче комбинация: Сергей Самодин выиграл верховую борьбу и скинул мяч Андрею Козлову, тот пяткой отпасовал на врывавшегося в штрафную Владимира Камеша – 1:1.

На последней минуте тайма красноярцы провели отличную контратаку – подхватили мяч после углового у своих ворот и, пользуясь разреженным пространством, унеслись вперед. Азер Алиев бил расчетливо, но Дмитрий Яшин сумел дотянуться до мяча.

После перерыва игра была достаточно равной, без явных моментов с обеих сторон. Проводить ювелирные комбинации не позволяло поле не лучшего качества. «Енисей» все же сумел выйти вперед: во время розыгрыша углового Максим Васильев оказался совершенно один в середине штрафной «Шинника».

Красноярцы еще не успели решить, как себя вести в изменившейся ситуации, как все перевернулось на 180 градусов. Вначале хорошо знакомый красноряцам Эдьдар Низамутдинов здорово поборолся на линии штрафной и откатил мяч под точный удар Равиля Нетфуллина. Затем Валерий Цховребов с удивительной легкостью обыграл только что появившегося на поле Росена Колева и прострелил точно в ногу Мухаммаду Султонову. Так за 5 минут счет для «Енисея» из победного превратился в проигрышный – 2:3.

Красноярцам не удалось организовать финальный штурм. Мало того, на последней минуте Низамутдинов реализовал выход один на один. Удивительное дело: матч получился очень результативным, хотя моментов команды не так много создали.

«Енисей» откатился на четвертое место, но по-прежнему сохраняет хорошие шансы на стыковые матчи. Красноярский клуб опережает идущий следом «Тамбов» на два очка. В следующем туре, 14 мая, «Енисей» примет «Тюмень», а в последнем – сыграет на выезде с «Нефтехимиком». Уже распрощавшимся в ФНЛ.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Шинник» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) – 4:2 (1:1).

10 мая. Ярославль, стадион «Шинник». 1300 зрителей.

«Шинник»: Яшин, Ятченко (Митасов, 76), Чистяков, Гоцук (Дзахов, 68), Царикаев, Цховребов, Ндри, Земсков, Нетфуллин, Султонов (Лаук, 82), Низамутдинов (Подоляк, 90).

«Енисей»: Опарин, Чичерин. Васильев, Кичин (Колев, 73), Камеш, Ланин (Малоян, 85), Иванов, Алиев, Козлов (Семакин. 73). Саркисов (Тен, 86), Самодин.

Голы: 1:0 – Нетфуллин (1), 1:1 – Камеш (23), 1:2 – Васильев (70), 2:2 – Нетфуллин (72), 3:2 – Султонов (75), 4:2 – Низамутдинов (90).

Предупреждение: Низамутдинов (88).

Удары (в створ ворот): 15 (10) – 7 (4).

Угловые: 3 – 4.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: shinnik.com.

тэги новости:Футбол

Новости

Последний шанс

Всего неделя осталась до завершения приема заявок на конкурс факелоносцев Эстафеты огня студенческих игр.

«Сокол» проиграл, но стал золотым

Завершилось первенство Красноярского края по хоккею среди ветеранов (40 лет и старше).

Дивногорцы выполняли нормативы во время акции «Библионочь»

В городской библиотеке на одной из площадок можно было проверить свою физическую форму.

Сборная СФО – серебряный призер Кубка России

Команде помогали трое представителей Красноярского края.

Софья Лобова – призер чемпионата России

Софья Лобова – призер чемпионата России Красноярка заняла третье место на дистанции 100 м баттерфляем.

Красноярцы завоевали шесть медалей на первенстве СФО

Соревнования проходили в Ленинске-Кузнецком.

Все новости