Спортивный бой во имя Победы

В Сосновоборске прошел открытый краевой турнир по регболу, посвященный Дню Победы.

Многие ли знают, что такое регбол? В Красноярском крае этот вид спорта считается экзотическим, и соревнования по нему проходят не часто.

Регбол – это командная игра с элементами борьбы, баскетбола и регби. Играют в регбол на баскетбольном поле. Цель игры – поразить мячом кольцо команды противника. В отличие от баскетбола, здесь отсутствуют такие понятия, как дриблинг и штрафные броски. Во время игры разрешается жесткая силовая борьба. Регбол зарегистрирован как самостоятельный вид спорта в 2003 году.

В эти праздничные дни в Сосновоборске прошел открытый краевой турнир по регболу, посвященный Дню Победы. В небольшой городок расположенный недалеко от краевого центра съехались семь команд. Это красноярские «Рощинские медведи», ХМЗ, «Вольники», «Политех», «Да Винчи», а также назаровская «Виктория» и новосибирский «Джокер».

Многочисленные зрители пришли в сосновоборский спорткомплекс «Надежда», чтобы насладиться необычным зрелищем. Действительно, посмотреть было на что. Спортсмены бились за победу не жалея ни себя, ни соперника. Небольшие повреждения, полученные по ходу матча, никого не смущали, регболисты мужественно продолжали игру. А красивые проходы под кольцо и эффектные борцовские захваты заставляли зрителей восхищенно аплодировать.

Далеко не для всех участников турнира регбол является основным видом спорта. Во многих командах играли боксеры, дзюдоисты, борцы вольного стиля. Для них такой турнир – возможность попробовать себя в новом виде спорта и продемонстрировать свои силы. Например, за команду «Да Винчи» выступал известный красноярский дзюдоист Филипп Иванов, который в итоге был признан лучшим защитником турнира.

Третье место досталось назаровской команде «Виктория», которая выглядела очень достойно, но до финала добраться не сумела. А в решающем матче сошлись красноярские «Рощинские медведи» и новосибирский «Джокер». В напряженном поединке, в котором весы могли качнуться в любую сторону, победу праздновали красноярцы – 18:8.

О том, что выйти на поле в такой великий праздник для него является большой честью, рассказал капитан команды «Джокер» Владимир Пшеничный:

– День Победы – это значимый праздник для нашего народа. И в этот день хочется сказать слова благодарности ветеранам и всем тем, кто причастен к этой Великой Победе, почтить память воинов. В эти дни проходят множество мероприятий, в том числе и спортивных. И здорово, что мы тоже принимаем в них участие. Считаю, что мы должны всегда помнить этот великий день, и какой ценой досталась нам эта Победа. На турнир посвященный Дню Победы мы приехали уже в четвертый раз. Всегда рады приглашению наших друзей-соперников из команды «Рощинские медведи». Организация турнира прошла на традиционно высоком уровне. Именно этот турнир запомнился тем, что в нем участвовали новые интересные команды, новые игроки, которые показали достаточно неплохой уровень регбола. Были напряженные, захватывающие матчи. Нас это только радует, так как мы все хотим развивать эту увлекательную игру.

Один из победителей турнира Егор Куликовский так оценил победу своей команды:

– Это уже четвертый турнир, который мы проводим в честь нашего великого праздника Дня Победы, в честь великих людей – победителей. Финал для нас получился очень непростым, новосибирский «Джокер» – команда очень серьезного уровня. Рады, что сумели победить такого соперника. С каждым годом уровень турнира становится все выше и выше. Большое спасибо людям, которые нас поддержали и помогли провести эти соревнования, отдельное спасибо нашему капитану и президенту Федерации регбола Красноярского края Дмитрию Дармодехину за высокую организацию мероприятия. Игры получились очень зрелищными, каждый спортсмен бился, как мог, и даже команды, которые не вошли в число призеров, остались очень довольны участием в турнире. И очень радует, что с каждым годом становится все больше спортсменов в нашей регбольной семье.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: vk.com.

Новости

Равновесие нарушили гости

«Сокол» обыграл «Ижсталь».

Определены чемпионы края по плаванию среди сотрудников МЧС

В соревнованиях в Канске приняли участие 10 команд.

Необычная тренировка в ДЮСШ «Юность»

Сотрудники краевой Академии летних видов спорта провели мастер-класс в Железногорске.

Марина Букреева – призер первенства мира

Соревнования завершились в хорватском Загребе.

Виктор Томенко обсудил с представителями FISU итоги визита в Красноярск

Участники встречи поделились мнениями о текущих темпах подготовки к играм.

«Енисей» вырвал победу на тай-брейке

Важная выездная победа красноярской команды.

Все новости