Баскетболисты «Енисея» завершили сезон

Красноярцы уступили «Химкам» и в третьем матче четвертьфинала. К этому поединку так и не смог восстановиться травмированный Фрэнк Элегар. Потеря основного центрового – штука очень серьезная. Тем более что с учетом травм Андрея Кощеева и Александра Павлова передняя линия «Енисея» и так много потеряла (Павлов, правда, к третьему матчу поправился). Возможность ротации была сильно сужена. На Сулеймана Браймо, которому перед матчем вручили приз, как лучшему в сезоне шестому игроку Лиги ВТБ, ложилась очень серьезная нагрузка.

«Химки» начали матч активно. Алексей Швед уже в дебюте набрал 8 очков. Но, как и во втором матче серии, красноярцы сумели достойно завершить первую четверть – 21:22. «Енисей» вернулся в игру благодаря серии дальних попаданий.

И вновь, как и в предыдущем матче, с самого начала второй четверти «Химки» ушли вперед – 29:21 после дальнего попадания Шведа. Вторую четверть гости завершили с достаточно комфортным для себя преимуществом в десять очков. А сразу после большого перерыва совершили еще один, уже решающий рывок. Свои броски реализовали Швед, Тодорович, Хаммел и Браун. Красноярцы пытались отстреляться трехочковыми, но точность бросков была не на высоте. К последнему перерыву «Енисей» уступал со счетом 55:72, и четвертая четверть стала, практически, формальностью.

«Химки» уверенно завершили серию в свою пользу – 3:0. Результат вообще-то вполне предсказуемый, но его могло и не быть, если бы не фееричная игра Алексея Шведа во всех трех матчах.

«Енисей» завершил сезон, который все равно стал для него лучшим в истории – шестое место в регулярном чемпионате, сразу вслед за признанными грандами.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ОКУЛОВ, главный тренер «Енисея»:

— Мы за несколько игр до конца регулярного чемпионата заняли шестое место. Это очень хороший результат. Пять команд, которые заняли места выше нас — это команды очень мощные, и для того, чтобы преодолеть одну из них в плей-офф, нам нужно было совершить подвиг. В первой игре серии мы были к этому близки, однако нам помешали травмы. Нескольких баскетболистов не хватило для большей глубины «скамейки», и это повлияло на нашу ротацию. Когда Фрэнк Элегар получил травму в первой игре, нам стало еще тяжелее. То игровое время и силы и эмоции, которые затрачивали игроки стартовой пятерки, переросли в большую усталость. Однако наши лидеры продолжали бороться до конца. Когда 30-летний мужчина на скамейке серьезно расстраивается — это показатель нашего отношения к делу.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Химки» – 68:89 (21:22, 18:27, 16:23, 13:17).

9 мая. Красноярск, «Арена. Север». 1800 зрителей.

«Енисей»: Трушкин (3), Павлов (3), Каныгин (6), Тейлор (8), Заворуев (9) – с.п. Хиллиард (17), Мартынов, Вздыхалкин (2), Браймо (9), Пичкуров (3), Митусов (3).

«Химки»: Моня (2), Бунгу-Коло, Тодорович (16), Роуленд (10), Швед (22) – с.п. Пуллен (3). Браун (13), Хаммел (7), Зайцев (2), Вяльцев (10). Соколов. Лиходей (4).

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vtb-league.com.

тэги новости:Баскетбол

Новости

Воспитанники детских домов вновь поборются за поездку в Лондон

В Красноярске стартует первый этап XIV открытых всероссийских соревнований «Будущее зависит от тебя».

Готовы защищать

Победителем краевых соревнований «Служить России любой из нас готов!» стала команда Красноярского кадетского корпуса им. А. Лебедя.

Мельниченко финишировал 14-м в гонке на 15 км

В Пхенчхане очередной комплект медалей разыграли лыжники.

Все новости