Баскетболисты «Енисея» завершили сезон

Красноярцы уступили «Химкам» и в третьем матче четвертьфинала. К этому поединку так и не смог восстановиться травмированный Фрэнк Элегар. Потеря основного центрового – штука очень серьезная. Тем более что с учетом травм Андрея Кощеева и Александра Павлова передняя линия «Енисея» и так много потеряла (Павлов, правда, к третьему матчу поправился). Возможность ротации была сильно сужена. На Сулеймана Браймо, которому перед матчем вручили приз, как лучшему в сезоне шестому игроку Лиги ВТБ, ложилась очень серьезная нагрузка.

«Химки» начали матч активно. Алексей Швед уже в дебюте набрал 8 очков. Но, как и во втором матче серии, красноярцы сумели достойно завершить первую четверть – 21:22. «Енисей» вернулся в игру благодаря серии дальних попаданий.

И вновь, как и в предыдущем матче, с самого начала второй четверти «Химки» ушли вперед – 29:21 после дальнего попадания Шведа. Вторую четверть гости завершили с достаточно комфортным для себя преимуществом в десять очков. А сразу после большого перерыва совершили еще один, уже решающий рывок. Свои броски реализовали Швед, Тодорович, Хаммел и Браун. Красноярцы пытались отстреляться трехочковыми, но точность бросков была не на высоте. К последнему перерыву «Енисей» уступал со счетом 55:72, и четвертая четверть стала, практически, формальностью.

«Химки» уверенно завершили серию в свою пользу – 3:0. Результат вообще-то вполне предсказуемый, но его могло и не быть, если бы не фееричная игра Алексея Шведа во всех трех матчах.

«Енисей» завершил сезон, который все равно стал для него лучшим в истории – шестое место в регулярном чемпионате, сразу вслед за признанными грандами.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ОКУЛОВ, главный тренер «Енисея»:

— Мы за несколько игр до конца регулярного чемпионата заняли шестое место. Это очень хороший результат. Пять команд, которые заняли места выше нас — это команды очень мощные, и для того, чтобы преодолеть одну из них в плей-офф, нам нужно было совершить подвиг. В первой игре серии мы были к этому близки, однако нам помешали травмы. Нескольких баскетболистов не хватило для большей глубины «скамейки», и это повлияло на нашу ротацию. Когда Фрэнк Элегар получил травму в первой игре, нам стало еще тяжелее. То игровое время и силы и эмоции, которые затрачивали игроки стартовой пятерки, переросли в большую усталость. Однако наши лидеры продолжали бороться до конца. Когда 30-летний мужчина на скамейке серьезно расстраивается — это показатель нашего отношения к делу.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Химки» – 68:89 (21:22, 18:27, 16:23, 13:17).

9 мая. Красноярск, «Арена. Север». 1800 зрителей.

«Енисей»: Трушкин (3), Павлов (3), Каныгин (6), Тейлор (8), Заворуев (9) – с.п. Хиллиард (17), Мартынов, Вздыхалкин (2), Браймо (9), Пичкуров (3), Митусов (3).

«Химки»: Моня (2), Бунгу-Коло, Тодорович (16), Роуленд (10), Швед (22) – с.п. Пуллен (3). Браун (13), Хаммел (7), Зайцев (2), Вяльцев (10). Соколов. Лиходей (4).

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vtb-league.com.

тэги новости:Баскетбол

Новости

В Подгорном впервые состоялся чемпионат края по кросс-дуатлону

В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов.

«Шахтерская слава-2017»: пять медалей красноярцев

Международный турнир завершился в Кемерово.

Первая выездная победа

«Сокол» в овертайме одолел «Рубин».

«Енисей-СТМ» – победитель первенства России

В подмосковном Зеленограде прошло первенство России до 19 лет.

Задай вопрос министру спорта Красноярского края

Сергей Алексеев ответит на вопросы в рамках конференции «Массовый спорт – основа здоровой нации».

Все новости