Разрушенная крепость

В первом матче «Енисей» сумел навязать грозному сопернику борьбу и даже имел реальные шансы победить. Пожалуй, главным оружием красноярцев стала мощная игра под обоими щитами. Перед вторым матчем выяснилось, что не сможет сыграть Фрэнк Элегар, основной центровой красноярской команды. В мощной стене, сооруженной Олегом Окуловым, образовался широченный пролом…

Счет трехочковым попаданием открыл Сергей Моня. Именно он забил решающий бросок в первом матче. Счет сравнял заменявший Элегара Игорь Каныгин. Пока все получалось символично.

К середине первой четверти Энтони Хиллиард двумя дальними попаданиями сравнял счет, он же вывел свою команду с линии штрафных. Увы, эти восемь очков таки и застыли напротив фамилии Хиллиард до конца игры. Острых действий Энтони «Енисею» очень не хватало в атаке. Все же первая четверть осталась за красноярцами – 24:22.

В начале второй четверти Алексей Швед забил красивый мяч с фолом, вывел «Химки» вперед и дал старт рывку своей команды. Спустя три минуты было уже – 26:36. Пожалуй, этот короткий отрезок стал ключевым в игре: имея определенный запас в счете, хозяева могли действовать без нервов. Усилиями Сулеймана Браймо и Александра Мартынова «Енисей» отставание стабилизировал. Но не более того.

Сразу после большого перерыва «Химки» закрыли вопрос о победителе матча. Нобел Бунгу-Коло дважды завершал быстрые атаки. «Енисей» в эти минуты действовал разобщенно, каждый старался решить вопрос в одиночку. В баскетболе, бывает, можно и в одиночку. Если, например, твоя фамилия «Швед». Алексей вновь был бесподобен, забил несколько элегантных мячей. Разница в счете крутилась около 20 пунктов, и команды практически перестали защищаться.

В заключительной четверти отдельные игроки могли поработать над индивидуальной статистикой. Швед, например, оставался на площадке до середины игрового отрезка, хотя все давно уже было ясно. Правда, в этот отрезок сам он атаковал нечасто, больше снабжал партнеров сладчайшими передачами.

После ухода Шведа у «Химок» все не так ярко стало, довольно долго не могли забить сотое очко, в частности. Но все это уже не так важно. «Енисей» проиграл со счетом 81:109.

Да, без Элегара пришлось тяжело. Хотя Игоря Каныгина нужно отметить – сражался, забил несколько эффектных данков. Но в целом «Енисей» сыграл слабее, чем в прошлом матче. В частности, заметно упал процент дальних попаданий. А ведь в первом матче «Енисей» был лучше «Химок», команды, которая во многом от броска строит свою игру.

9 мая в Красноярске состоится третий матч серии. Станет ли этот матч последним в сезоне для «Енисея»? Все может быть, но бой красноярская команда даст обязательно.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Химки» – «Енисей» (Красноярск) – 109:81 (22:24, 30:18, 31:22, 26:17).

6 мая. Химки, БЦМО. 1550 зрителей.

«Химки»: Моня (9). Бунгу-Коло (9), Тодорович (10), Роуленд (7), Швед (26 + 7 передач) – с.п. Пуллен (12). Браун (7), Хаммел (6), Зайцев (5), Вяльцев (10), Соколов (6), Ильницкий (2).

«Енисей»: Заворуев (5). Браймо (23 + 14 подборов), Каныгин (14), Тейлор (11), Хиллиард (8) – с.п. Мартынов (10). Вздыхалкин, Лукашов (2), Трушкин (8), Пичкуров, Митусов.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vtb-league.com.

тэги новости:Баскетбол

Новости

Доброе дело

Игроки «Енисея» побывали на празднике в доме-интернате №1 для пожилых людей и инвалидов.

На старт выходят горнолыжники

Соревнования X зимней спартакиады учащихся России примет фанпарк «Бобровый лог».

Все новости