Реванш «Сокола»

Разыгран Кубок Красноярского края по хоккею «Чтобы помнили», посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

В хоккейных баталиях приняли участие шесть команд: железногорский «Факел», зеленогорский «Алмаз», «Янтарь» из Северска, «Ачинск-Запад» и две красноярские – «Сокол» и «Химик».

В первый день турнира команды сыграли в поселке Подгорный, а решающие матчи прошли в красноярском дворце «Сокол». В матче за 5-е место «Алмаз» переиграл «Ачинск-Запад» со счетом 14:5. В поединке за третье место скрестили клюшки «Янтарь» и «Факел». Уже после первого периода исход матча был ясен. На первый перерыв команды ушли при счете 6:1 в пользу дружины из Томской области. Дальше северские хоккеисты только наращивали свое преимущество. После двенадцатого пропущенного гола голкипер «Факела» даже с досады кинул клюшку об лед. Еще бы, ведь оборона железногорской команды выглядела весьма инертной и часто оставляла своего вратаря против нескольких форвардов соперника. В итоге 12:2 в пользу «Янтаря».

А в главном матче Кубка Красноярского края ожидаемо сошлись красноярские «Сокол» и «Химик». В прошлом году в финале также встречались эти команды, и «Химик» победил со счетом 2:1. Конечно «Сокол» жаждал взять реванш.

На групповом этапе «крылатым» очень помог один из самых известных хоккеистов в истории красноярского хоккея Максим Галанов. Но из-за полученной травмы в финале он сыграть не смог. Первый период прошел с преимуществом «Химика», который создал несколько опасных моментов, но голкипер «Сокола» Павел Ефименко отличиться соперникам не позволил.

В начале второй пятнадцатиминутки (матчи проходили в формате три периода по пятнадцать минут) Сергей Макаров вывел «Химик» вперед. На третий перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Химика». В заключительном игровом отрезке пошла нешуточная заруба, судьи едва успевали отправлять хоккеистов на скамейку для штрафников.

Подбадриваемые несколькими десятками зрителей, среди которых был и заслуженный артист России Андрей Пашнин хоккеисты «Сокола» сумели забить три шайбы подряд. Однако «Химик» сдаваться не собирался, и вскоре счет стал 3:2. Затем «химики» сменили вратаря на шестого полевого игрока и устроили осаду ворот «крылатых». Но зевнули контратаку, и Денис Луговик установил окончательный счет матча – 4:2 в пользу «Сокола». Реванш за прошлогоднее поражение в финале состоялся.

Своим мнением о турнире поделился хоккеист «Химика» Евгений Глотов:

– Наш турнир посвящен победе советского народа в Великой Отечественной войне. Это память о том подвиге. Такие турниры проводить очень важно. В прошлом году мы победили в Кубке и, конечно, желали повторить этот успех. Здесь собрались команды приличного уровня, приехали хоккеисты из разных городов, поэтому победить было не просто. Турнир прошел на хорошем уровне, было интересно принять в нем участие. В финале шанс победить был, но соперник оказался сильнее. Поздравляю «Сокол» с первым местом.

Итоги турнира подвел один из его организаторов, вратарь «Сокола» Павел Ефименко:

– Мы организовываем турнир посвященный Победе в Великой Отечественной войне уже три года. Звоним нашим друзьям, которые раньше играли в команде «Сокол», а сейчас живут в Новокузнецке, Барнауле, Томске, других городах. Ребята с удовольствием приезжают. Достаточно одного звонка, чтобы собрать всех. За команду «Янтарь» на этом турнире выступали хоккеисты из трех городов. Жаль, что не получилось приехать на этот турнир у команды из Барнаула. Приятно, что многие хоккеисты, несмотря на уже немолодой возраст находятся в хорошей форме. Если в том году было немало слабых команд, то сейчас уровень турнира вырос. В финале мы сыграли с нашими друзьями из команды «Химик». Это дерби и хоть мы и друзья, но на льду в наших матчах всегда жарко. В этом году мы сделали золотой дубль, помимо победы в Кубке Красноярского края, которую одержали впервые, мы заняли первое место и в чемпионате края.

Текст и фото: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

 

тэги новости:День ПобедыХоккей

Новости

Максима Уразова назначили гендиректором РCCC

Ранее специалист руководил подготовкой и проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Завершен ремонт в железногорском спорткомплексе «Дельфин»

Качество выполнения работ проверил глава Железногорска Игорь Куксин.

Красноярцам это напомнило Ташкент

«Сокол» дома обыграл пензенский «Дизель».

Все новости