Теперь, пожалуйста, в Красноярск

Наивно было рассчитывать, что во втором подряд матче на своей площадке (игры проходили в Нижнем Тагиле) «Уралочка-НТМК» будет выглядеть бледно. «Енисею» будет очень трудно, никто не сомневался.

Первый же розыгрыш получился очень длинным, как бы давая настрой всему матчу. Очко в нем досталось «Уралочке». Вообще уральские волейболистки начали матч очень мощно, отсюда – 5:1. «Енисею» помогла вырулить из этой неприятной ситуации подача. Эйсы удались Анастасии Гарелик и Екатерине Ефимовой, агрессивно подавала Ирина Кузнецова. Сравняли – 9:9.

Очередной рывок «Уралочки» состоялся благодаря отменной игре на блоке, особенно отличилась Екатерина Евдокмиова, очень зло проведшая весь матч. А вот в атаке местные волейболистки не всегда были точны, и «Енисей» снова подобрался к сопернику. Но, как это бывало не раз, на подаче Марины Бабешиной «Уралочка» вернула себе преимущество – 22:18. В концовке партии красноярки вынуждены были рисковать, но это только ускорило развязку – 20:25.

Вторая партия вновь началась в пользу «Уралочки». «Енисей» очень неудачно действовал на подаче Анны Климец – 1:6. В атаке совершенно ничего не получалось, и исход партии был уже ясен к ее середине. В итоге – 16:25.

После такой второй партии казалось, что матч долго не продлится. Похоже, так решили и волейболистки Екатеринбурга, выйдя на площадку явно расслабленными. В спорте наказание за это бывает практически неотвратимым. Сибирячки повели со счетом 6:2, и заставили Николая Карполя взять свой первый тайм-аут в этом матче. «Уралочка» вроде бы начала понемногу выбирать разницу. Но на подаче удачно вышедшей на замену Екатерины Осичкиной «Енисей» выиграл 7 очков подряд! 17:9. Оставшаяся часть партии просто доигрывалась обеими командами. 25:17.

«Енисей» повел и в начале четвертой партии. 2:0 – вновь удачно сыграла Осичкина: и на сетке, и на подаче. «Уралочка» все никак не могла взять себя в руки, а «Енисей», напротив, вспомнил свою вчерашнюю игру. 7:2 – после эйса Марии Фроловой. Карполь даже на время снял с игры Бабешину, что человеку, не знающему Николая Васильевича, могло показаться жестом отчаяния. Вряд ли именно замена связующего помогла «Уралочке», прежде всего, блок заработал. Как бы то ни было, счет сократился до минимума. В заключительном игровом отрезке «Уралочка» даже выскочила на очко вперед (17:18), но «Енисей» быстро вернул себе преимущество, несколько раз поймав блоком Ксению Парубец. 23:20 – после того, как в очередной раз зачехлили лидера атак «Уралочки». Это был решающий на момент, и на подаче Осичкиной красноярки добили соперника – 25:20.

Как же важно удачно начать тай-брейк! Первое очко выиграли уралочки. Во втором розыгрыше судьи определили хозяйский аут, и никто вроде бы не протестовал, но Карполь взял просмотр и выиграл его. Зубы у старого льва ничуть не притупились. 0:2. Этот момент сразу воодушевил «Уралочку», Парубец забыла про свои неудачи предыдущей партии, а «Енисей» как-то подрастерялся. В итоге – 3:8, невероятно много для короткой партии. «Енисей» в конце концов пришел в себя, отчаянно сражался, выиграл 3 очка подряд и сократил счет до минимума (12:13), но достать все же не смог – 12:15.

Итак, после 3:1 в первом мате, 2:3 – во втором. Счет в серии стал равным – 1:1. Теперь волейболисткам предстоят две игры в Красноярске, 24 и 25 апреля. И в этом противостоянии может быть абсолютно все, судя по двум первым матчам. Гарантировать можно только то, что будет очень-очень жарко.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vk.com/uralochkantmk.

тэги новости:Волейбол

Новости

Красноярцы смогут выполнять нормативы на базе СФУ

Оценивать правильность прохождения испытаний будут специалисты Института физической культуры спорта и туризма.

С хозяйками разобрались

Российские волейболистки разгромили турчанок.

Более 200 норильчан приняли участие в летнем заполярном фестивале

40 человек выполнили нормативы комплекса на золотой знак отличия.

Волонтеры пройдут обучение на молодежном форуме ТИМ «Бирюса»

Для дружины добровольцев «Команда-2019» будут организованы обучающие лекции и тренинги.

Все новости