Прибавить, когда нужно

Матч «Енисея» с саратовским «Автодором» турнирного значения не имел: гости в плей-офф не попали, а хозяева забронировали за собой шестое место по итогам регулярного чемпионата. Это обстоятельство определило довольно раскованную и результативную игру команд в дебюте матча. У волжан по 8 очков набрали лидеры команды Винс Хантер и Николас Миннерат, что и помогло «Автодору» добыть лидерство в первой четверти – 24:21.

«Енисей» бодро начал вторую четверть, вырвавшись вперед. Но ненадолго. У красноярцев в первой половине решительно не летели дальние броски (да и по итогам всего матча «Енисей», пусть и не фатально, уступил «Автодору» в этом показателе), а еще красноярцы несколько раз перемудрили в своих атаках, забыв про правило: лучшее – враг хорошего. В результате гости сумели оторваться достаточно серьезно – 48:37 после очередного попадания Миннерата (20 очков записал он на свой лицевой счет уже после первой половины).

После большого перерыва «Енисей» вроде бы серьезно взялся за дело. Возникло ощущение, что «Автодор», игравший почти без скамейки, в 6-7 человек, начинает уставать. И это, прежде всего, сказывается на точности бросков. Правда, Миннерата это не касалось. А еще арбитры выписали технический Олегу Окулову, и «Енисей», вроде бы уже настигавший соперника, вновь откатился на исходные позиции.

Однако красноярцы не желали проигрывать даже в матче, не имеющем турнирного значения. С начала четвертой четверти Окулов бросил в бой четверку легионеров и капитана команды Василия Заворуева, то есть все свои лучшие силы. Завелись зрители, завелись игроки. И довольно скоро «Енисей» оказался уже впереди – 75:74 после трехи Энтони Хиллиарда.

Красноярцы начали просто проламывать оборону соперника, играя на своих больших. А те уже очевидно «наелись» и без нарушений не могли сдерживать того же Фрэнка Элегара. Хантер покинул площадку по причине пяти фолов, Миннерат подвис на четырех.

За 3.30 до конца Заворуев невероятным дальним попаданием довел преимущество «Енисея» до 10 очков (88:78). Но место приключениям в этом матче еще нашлось. В какой-то момент судьи перестали попадать в ритм игры, а красноярцы еще и сами наошибались… Короче, за полторы минуты «Автодор» отыграл 8 очков – 88:86. Но сил на концовку у красноярцев больше оставалось.

Вот такая неожиданно остроприключенческая и боевая игра получилась. Для «Енисея» эта пятая подряд победа – красноярцы продолжают обновлять свои рекорды. В заключительном туре регулярки «Енисей» принимает «Химки», команду, с которой он вполне может встретиться в плей-офф.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Автодор» (Саратов) – 97:92 (21:24, 18:24, 25:23, 33:21).

16 апреля. Красноярск, «Арена. Север». 1100 зрителей.

«Енисей»: Мартынов (2), Павлов (4), Элегар (12 + 11 подборов), Тейлор (22), Заворуев (8) – с.п. Хиллиард (19). Кощеев, Вздыхалкин, Лукашов (5), Браймо (22). Каныгин, Пичкуров (3).

«Автодор»: Фрейзер (11), Миннерат (37), Хантер (18 + 11 подборов), Адамс (9), Колесников (7) – с.п. Астапкович (4), Быков, Колюшкин (6).

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vtb-league.com.

тэги новости:Баскетбол

Новости

Марика Пертахия защитила диплом

Участница Олимпиады-2014 два года училась на магистратуре в СФУ.

Татьяна Руйга – четырехкратная мама!

Чемпионка мира по скалолазанию на днях родила девочку.

Фото с чемпионом на память

Участниками Всероссийского олимпийского дня в Красноярске станут известные спортсмены.

Сергей Гладких – пятикратный чемпион мира

Спортсмен успешно выступил в Минске.

«Красное кольцо» ждет своих героев

Новый сезон чемпионата России по дрэг-рейсингу традиционно начинается в Красноярске.

Сотников и Ахметов – призеры всероссийских соревнований

За награды в Уфе боролись более 150 спортсменов.

Все новости