«Подарок» от бывших

В составе «Казаночки» выступают три игрока, раньше игравшие за «Енисей»: Фируза Бекметова, Мария Савина и Диана Сазонова. Вряд ли их можно назвать лидерами своей команды, но в матчах регулярного чемпионата, особенно в Казани, бывшему своему клубу они насолили изрядно. История повторилась в первом матче турнира за 9-11-е места.

Начиналось все для «Енисея» безоблачно. Екатерина Кирьянова совершила фирменный перехват и убежала к кольцу, затем треху забила Миа-Мари Лэнглуа. А вот у «Казаночки» в атаке поначалу не получалось совсем ничего, и свои первые очки гостевая команда смогла набрать только с линии штрафных. Штрафных, впрочем, «Казаночка» била много и в концовке четверти счет сравняла – 17:17.

Во второй четверти атака разладилась уже у «Енисея». «Казаночка» оторвалась на 9 очков – 29:20. На погоню было потрачено немало сил, и она было удалась – 32:32. Но гостьи вновь вырвались вперед благодаря дальним попаданиям Савиной. С сиреной забила и Сазонова. После первой половины «Енисей» уступал пять очков – 38:43.

В третьем периоде «Енисей» серьезно добавил в защите, что тут же сказалось и на результате. Юлия Киселева вывела команду вперед – 51:50. Но концовка вновь осталась за «Казаночкой». «Енисей» к тому же потерял одного из лидеров: судьи зафиксировали обоюдный фол Екатерины Кирьяновой и Александры Столяр, но для красноярского капитана это замечание стало пятым. «Енисей» дежурно пропустил на последних секундах, на этот раз отличилась Бекметова – 55:64.

В заключительной четверти нужно было догонять. А как это сделать, если мяч решительно не идет в кольцо? «Енисей» не мог забить более пяти минут! На что тут можно рассчитывать? У «Казаночки», наоборот, летело все. Гостьи забили 15 трехочковых из 23 – сумасшедший показатель. У «Енисея» этот показатель – 6 из 26. Одна Мария Савина забила столько же трехочковых, сколько весь «Енисей», и ей на это понадобилось всего 9 попыток. Почувствуйте разницу…

Концовка была совсем спокойной. «Енисей» проиграл двадцатник команде, которую вообще-то должен был побеждать. 26 марта «Енисей» сыграет со «Спартаком» из Ногинска. Тут уж никак проигрывать нельзя.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Казаночка» (Казань) – 64:85 (17:17, 21:26, 17:21, 9:21).

24 марта. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Джанкич (10), Доровских (11), Киселева (6), Лэнглуа (11), Кирьянова (8) – с.п. Чистякова, Сумец (5), Нужная (2), Тарасенко (4), Коротыгина (7), Левченко.

«Казаночка»: Савина (18), Маккалум (14), Бут (9), Вучетич (4), Першина (1) – с.п. Буренкова (2), Бекметова (9), Кунакова (3), Столяр (14), Сазонова (11).

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vk.com/bc_enisey.

тэги новости:Баскетбол

Новости

Доброе дело

Игроки «Енисея» побывали на празднике в доме-интернате №1 для пожилых людей и инвалидов.

На старт выходят горнолыжники

Соревнования X зимней спартакиады учащихся России примет фанпарк «Бобровый лог».

Все новости