«Волга-Волга» посреди Енисея

В Красноярске прошел традиционный «Фестиваль возможностей».

Это был уже тринадцатый подобный фестиваль. На сей раз он состоялся на острове Татышев. И это неслучайно. Традиционное место проведения фестиваля – дворец спорта имени Ивана Ярыгина – уже не вмещает всех желающих. Да и заниматься спортом на свежем воздухе куда приятнее и полезнее.

В «Фестивале возможностей» приняли участие представители групп здоровья старшего поколения. С 2002 года в Красноярске работают группы оздоровительной направленности для людей от 55 лет и старше. На сегодня в краевом центре создано уже 140 групп здоровья, в которых занимается более 2 300 горожан старшего возраста. Причем вид спорта можно выбрать по вкусу – фитнес, йога, гимнастика, скандинавская ходьба и т.д. И самое главное, что с каждым годом групп здоровья становится все больше.

«Фестиваль возможностей» завершал очередной оздоровительный сезон. В рамках праздника состоялась церемония награждения инструкторов за многолетний, плодотворный труд и значительный вклад в проведение физкультурно-оздоровительной работы среди красноярцев старшего возраста. А затем на сцену вышли команды из Красноярска, Березовки и Зеленогорcка, которые продемонстрировали свое танцевально-спортивное мастерство. В этом году программа фестиваля посвящена Году российского кино: свои творческие номера участники спортивного праздника исполняли под музыку из советских фильмов: «Волга-Волга», «Девчата» и других.

Затем состоялся массовый танцевальный флешмоб. Надо было видеть, с каким азартом участвовали в нем сотни человек! Среди них была и Нина Гуляева, которая рассказала о том, чем ей понравился нынешний фестиваль: 

– Я занимаюсь в красноярской группе здоровья «Оптимист». Нужно следить за своим здоровьем, заниматься спортом. Такие фестивали для нас – это будто глоток свежего воздуха. Они объединяют людей, помогают поддерживать спортивную форму. Была рада принять участие в танцевальном флешмобе, ведь движение – это жизнь. Понравилось выступление команд. Весело и задорно. Я увлекаюсь скандинавской ходьбой, хожу на Столбы. Это помогает в жизни. Всем советую заниматься спортом. И тогда даже в 70 лет вы будете чувствовать себя молодыми.

После завершения танцевальной части многочисленная армия участников праздника переключилась на спортивные площадки. И даже начавшийся дождик не испортил настроения представителям спортивных клубов. Кто-то азартно играл в дартс и городки, кто-то «рубился» в шахматы. Многие женщины приняли участие в мастер-классе по йоге, мужчины же предпочли волейбол.

На площадке кипели нешуточные страсти, проигрывать здесь не желал никто. Иной раз спортсмены-ветераны демонстрировали такую прыть, что им бы могли позавидовать и молодые. Представитель команды Кировского района Красноярска Василий Мазуренко поведал, что значит для него спорт:

– Что интересного сидеть дома на диване? Пока есть силы, надо заниматься спортом. Этот фестиваль дарит нам хорошее настроение. Здорово ведь вспомнить молодость, поиграть в волейбол со старыми друзьями. И здесь главное даже не результат, а сам процесс. После волейбола, я еще пойду, поиграю в настольный теннис. Тоже очень увлекательный вид спорта. Нам ветеранам очень нужны такие спортивные праздники.

Также во время фестиваля прошел сеанс одновременной игры по шашкам с чемпионкой мира Юлией Журавской. Сыграть с юной краснояркой смогли по одному представителю старшего поколения от каждого района города. Всего же в спортивном празднике приняли участие около двух тысяч человек.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: krassport.ru.

Новости

Спортивные выходные и новые рекорды

В Красноярском крае состоялись два мероприятия проекта «ГТО-хакер».

Теперь в копилке серебро

Ева Юрьева и Татьяна Болтаева завоевали еще одну медаль первенства Европы.

IX летняя спартакиада учащихся России: плюс четыре призера

Соревнования дзюдоистов проходили в Череповце.

Пайлак Галоян – победитель всероссийских соревнований

За победу боролись представители 34 регионов страны.

Все новости