Нужно всего лишь забить

Уже замечено, что против сильных команд «Енисей» и сам сильнее играет. И ЦСКА из Кубка устранял, и московскому «Динамо» дважды не проиграл, и идущего на уверенном втором месте первенства ФНЛ «Тосно» обыгрывал.

Красноярцы как раз клуб из Ленобласти и принимали в очередном туре. Андрей Тихонов сделал три замены по сравнению с двумя предыдущими матчами, все они выглядели логичными. Вместо Никиты Чичерина, ошибавшегося в матче со «Спартаком-2», вышел Илья Гультяев, Максима Семакина заменил более настроенный на атаку Александр Харитонов, а на острие атаки вместо Андрея Козлова, в двух матчах не забившего, получил место Артур Малоян. Ну и, Азер Алиев и Владимир Камеш вновь поменялись флангами, то есть заняли свои более привычные позиции.

На 5-й минуте гости заработали угловой, а если бы самый известный игрок «Тосно» Артем Милевский удачнее обработал мяч, могли бы быть неприятности посерьезнее. «Енисей» в ответ соорудил атаку на троих, последним «разливал» Александр Харитонов, но обводящий удар ему не удался. Этот обмен любезностями уверил зрителей, что матч их ожидает боевой и интересный. В целом. Так и получилось.

Скорости были неплохие, плотность борьбы тоже на уровне. Моментов, правда, было немного, но никто и не ждал особого изобилия. Можно вспомнить могучий удар Валерия Кичина метров с 30, который едва не вышиб голкипера «Тосно» из рамки ворот. У гостей самый опасный момент имел Александр Кутьин, но в ближнем бою не переиграл Михаила Опарина.

Тосненцы в первом тайме вынуждены были достаточно часто фолить, и несколько штрафных были перспективными для «Енисея». Но адекватного возмездия не последовало. Первую же желтую карточку в матче Кутьин получил вовсе не за грубость, а за то, что пытался заработать пенальти неправедным путем, в стиле Суареса или Дзюбы.

В конце первого тайма «Енисей» мог повести в счете. Владимир Камеш подал в штрафную, а там Артур Малоян оказался один перед воротами. Но удар головой у форварда получился не слишком сильным, что облегчило задачу Артуру Нигматуллину.

Во втором тайме ничто вроде бы не предвещало никаких зловещих предзнаменований для «Енисея». Но… Навес со штрафного, и Раде Дугалич беспрепятственно забивает ударом угловой. Как такое могло случиться? Стандарт. Центральный защитник бежит на него. Бьет из центра штрафной. А в радиусе от него метров на пять – ни души. Какое-то коллективное помешательство...

«Енисей» перешел в наступление большими силами. Но атаки красноярцев не получали акцентированного завершения. Пожалуй, перед штрафной соперника слишком мельчили. «Енисей» выглядел бодро, хорошо боролся, толково комбинировал, но все это без непосредственных угроз. Наконец, Алиеву удался отличный удар с угла штрафной – вратарь выручил. На добивание бросился Камеш, но добился лишь предупреждения за симуляцию.

Равный матч. «Енисей» сыграл лучший матч из трех проведенных после возобновления турнира. Играл против очень сильного соперника, который использовал едва ли не единственный свой шанс. Нужно было только забить…

«Енисей» занимает седьмую строчку в турнирной таблице. На два очка от него отстает «Тамбов». С ним-то красноярцы и сыграют в гостях в следующем туре. Кстати, состоится он 27 марта в Химках на стадионе «Родина», в связи с невозможностью проведения матча на тамбовском стадионе «Спартак».

ПОСЛЕ МАТЧА

ДМИТРИЙ ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

– Боевая игра. Мы понимали, что будет сложный матч, – таким он и получился. Довольны тем, что взяли три очка. Ребята в этом матче оставили на поле кусочек души. С победой нас!

АНДРЕЙ ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

– Команда хорошо выглядела на сборах, ни одного матча плохо не провели. И та схема, которую мы используем сейчас, приносила результат. Что произошло сейчас? Не забиваем, не хватает голов. Хотя и играем в два нападающих, и моменты создаем.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Тосно» – 0:1 (0:0).

19 марта. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 2800 зрителей.

«Енисей»: Опарин, Кичин, Чернов (Колев, 90), Гультяев, Иванов, Ланин, Харитонов (Чичерин, 89), Алиев, Камеш, Малоян (Козлов, 67), Саркисов (Комков, 75).

«Тосно»: Нигматуллин, Сухарев, Дугалич, Буйволов, Богаев, Кашчелан, Мухаметшин, Макаров (Абазов, 88), Палиенко (Чиркин, 63), Кутьин (Киреенко, 46), Милевский (Галиулин, 69).

Гол: Дугалич (55).

Предупреждения: Кичин (49), Харитонов (52), Камеш (80), Алиев (86) – Кутьин (33), Дугалич (83), Сухарев (86), Мухаметшин (90).

Удары (в створ ворот): 9 (3) – 11 (3).

Угловые: 2 – 6.

Голевые моменты: 3 – 3.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vk.com/fcenisey.

тэги новости:Футбол

Новости

Новый сезон в керлинг холле

В честь открытия красноярцев ждут на праздник на острове Отдыха.

Три золота с первенства России

Соревнования завершились в Смоленске.

Спортсмены ДЮСШ им. Г. М. Мельниковой прошли диагностику

Психологи помогали определить перспективные зоны развития.

Четыре экипажа под управлением пилотов АЗВС поборются за Кубок мира

Список спортсменов был составлен по результатам контрольного тестирования.

«Енисей» встретится с болельщиками

Всех желающих ждут в торговом комплексе «Квант».

Все новости