Короткий визит в столицу

В регулярном чемпионате «Енисей» дважды сражался с московским «Динамо», чемпионом страны, почти на равных. Но героические деяния нельзя поставить на поток. Особенно когда численный состав героев уменьшился: в первом полуфинальном матче не смогла принять участие капитан команды Мария Фролова, а она важный элемент игры команды и в обороне, и в атаке.

Неприятности начались для «Енисея» с первых же розыгрышей первой партии. Сибирячки никак не могли сняться с подачи Екатерины Панковой. Им никак не удавалось задействовать первый темп. А при такой расстановке у «Динамо» очень высокая линия блокирующих, и с нападающими «Енисея» (которые, наоборот, заметно в росте уступают) она справлялась просто убийственно. Счет дорос до отчаянного – 1:12, и, конечно, эта партия была потеряна. Лишь после второго технического перерыва «Енисей» начал понемногу приходить в себя и изображать подобие равной борьбы. 13:25.

После этого важно было во второй партии не допустить динамовского отрыва, подобного тому, что случился в первой. Увы, не получилось. Динамовское нападение, возглавляемое Натальей Гончаровой и Бетаньей Де Ла Круз выглядит очень мощно. 0:4. Падение вроде бы приостановила Анна Лазарева, динамовка, кстати. Находящаяся в «Енисее» в аренде.

Но то был лишь миг удачи, а далее – новые порции неприятности. Сначала серия с очень удобной для «Динамо» расстановкой на подаче Панковой, затем серия силовых подач от Де Ла Круз. 2:11. Единственное, что у «Енисея» более менее регулярно проходит в атаке – пайп Анастасии Гарелик. Заключительный отрезок партии у «Енисея» вновь получился интереснее. Точнее, получался, пока на подаче не оказалась Гончарова и набрала несколько очков подряд – 12:25.

Мало что изменилось и в третьей партии. Началась она с эйса Панковой, продолжилась беспощадными ударами Гончаровой, которая атаковала не замечая блока. На сетке у «Динамо» было очень большое преимущество, это антропологическая данность. «Енисею» оставалось лишь постараться качественно сыграть в отдельных эпизодах, в отдельных элементах – просто для себя, на будущее.

Иногда кое-что получалось, можно отметить «забеги» Ефимовой за спину пасующей в третьем сете. Но в целом преимущество «Динамо» по-прежнему было значительно, и великолепная Гончарова реализовала первый же матчбол (на счету лидера «Динамо» 27 набранных очков). 15:25.

Получилось, конечно, больно. Но еще будет, как минимум, матч в Красноярске, 26 марта. «Енисей» может сыграть гораздо агрессивнее.

Первый матч другого полуфинала состоится сегодня. «Динамо-Казань» примет «Уралочку-НТМК». В прошлом сезоне уралочки именно в полуфинале выбили татарскую команду. Повторится ли история?

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vldinamo.ru.

 

тэги новости:Волейбол

Новости

Специалисты из 11 регионов России обсудят спортивный резерв

В МВДЦ «Сибирь» пройдет всероссийская научно-практическая конференция.

Артем Бирюков – бронзовый призер этапа Кубка России

Соревнования по слоуп-стайлу проходят в Миассе.

Кубок России: два золота Ивана Рыбкина

В Томске завершился первый этап соревнований.

Овчинников – призер первенства России

Красноярец завоевал бронзу в слаломе.

Все новости