Короткий визит в столицу

В регулярном чемпионате «Енисей» дважды сражался с московским «Динамо», чемпионом страны, почти на равных. Но героические деяния нельзя поставить на поток. Особенно когда численный состав героев уменьшился: в первом полуфинальном матче не смогла принять участие капитан команды Мария Фролова, а она важный элемент игры команды и в обороне, и в атаке.

Неприятности начались для «Енисея» с первых же розыгрышей первой партии. Сибирячки никак не могли сняться с подачи Екатерины Панковой. Им никак не удавалось задействовать первый темп. А при такой расстановке у «Динамо» очень высокая линия блокирующих, и с нападающими «Енисея» (которые, наоборот, заметно в росте уступают) она справлялась просто убийственно. Счет дорос до отчаянного – 1:12, и, конечно, эта партия была потеряна. Лишь после второго технического перерыва «Енисей» начал понемногу приходить в себя и изображать подобие равной борьбы. 13:25.

После этого важно было во второй партии не допустить динамовского отрыва, подобного тому, что случился в первой. Увы, не получилось. Динамовское нападение, возглавляемое Натальей Гончаровой и Бетаньей Де Ла Круз выглядит очень мощно. 0:4. Падение вроде бы приостановила Анна Лазарева, динамовка, кстати. Находящаяся в «Енисее» в аренде.

Но то был лишь миг удачи, а далее – новые порции неприятности. Сначала серия с очень удобной для «Динамо» расстановкой на подаче Панковой, затем серия силовых подач от Де Ла Круз. 2:11. Единственное, что у «Енисея» более менее регулярно проходит в атаке – пайп Анастасии Гарелик. Заключительный отрезок партии у «Енисея» вновь получился интереснее. Точнее, получался, пока на подаче не оказалась Гончарова и набрала несколько очков подряд – 12:25.

Мало что изменилось и в третьей партии. Началась она с эйса Панковой, продолжилась беспощадными ударами Гончаровой, которая атаковала не замечая блока. На сетке у «Динамо» было очень большое преимущество, это антропологическая данность. «Енисею» оставалось лишь постараться качественно сыграть в отдельных эпизодах, в отдельных элементах – просто для себя, на будущее.

Иногда кое-что получалось, можно отметить «забеги» Ефимовой за спину пасующей в третьем сете. Но в целом преимущество «Динамо» по-прежнему было значительно, и великолепная Гончарова реализовала первый же матчбол (на счету лидера «Динамо» 27 набранных очков). 15:25.

Получилось, конечно, больно. Но еще будет, как минимум, матч в Красноярске, 26 марта. «Енисей» может сыграть гораздо агрессивнее.

Первый матч другого полуфинала состоится сегодня. «Динамо-Казань» примет «Уралочку-НТМК». В прошлом сезоне уралочки именно в полуфинале выбили татарскую команду. Повторится ли история?

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vldinamo.ru.

 

тэги новости:Волейбол

Новости

Новый сезон в керлинг холле

В честь открытия красноярцев ждут на праздник на острове Отдыха.

Три золота с первенства России

Соревнования завершились в Смоленске.

Спортсмены ДЮСШ им. Г. М. Мельниковой прошли диагностику

Психологи помогали определить перспективные зоны развития.

Четыре экипажа под управлением пилотов АЗВС поборются за Кубок мира

Список спортсменов был составлен по результатам контрольного тестирования.

«Енисей» встретится с болельщиками

Всех желающих ждут в торговом комплексе «Квант».

Все новости