Игры с огнем чреваты пожаром

Перед ответным матчем с бельгийским «Остенде» у «Енисея» была фора в 12 очков (84:72 в домашнем матче). Разумеется, это не гарантировало спокойной жизни – неделю назад мы могли убедиться, что «Остенде» очень непростой соперник.

«Остенде» (Бельгия) – «Енисей» (Красноярск) –96:79 ОТ (21:14, 31:22, 14:18, 19:18, 11:7).

До середины первой четверти шла равная по счету игра. Но затем красноярцев стала подводить точность в бросках. Сулейман Браймо, например, два штрафных смазал. И уже по итогам первого игрового отрезка неприятные – 14:21.

«Енисей» очень неплохо играл в защите против больших соперника, с обязательной подстраховкой. Но при такой игре красноярцы вынуждены были открывать периметр, и бельгийцы в родные кольца атаковали гораздо эффективнее, чем это было в Красноярске. В частности, Мвева забил два трехочковых подряд с одной точки, и по сумме двух матчей вперед вышел «Остенде» (25:39). Наконец, отметились дальними попаданиями и красноярцы (Заворуев и Лукашов), но точку в первой половине поставил реализовавший проход Уолден – 36:51.

В начале третьей четверти положение «Енисея» стало и вовсе угрожающим – 36:55. И только тут красноярцы взялись за дело с полной ответственностью. Тейлор вынудил Мвева на неспортивный фол. Взял на себя инициативу Хиллиард, после его попадания из-за дуги «Енисей» вернул себе лидерство по сумме двух матчей (48:58).

Оставалось всего лишь не проиграть четвертую четверть. И это казалось не такой уж сложной задачей. Хозяева явно подустали, стали нервничать, а точность их бросков заметно снихилась. После того как Трушкин, не задумываясь, метнул трешку – 61:68. И в нескольких атаках подряд у красноярцев были хорошие возможности обеспечить себе спокойную концовку. Но спокойной концовки не получилось. За 0.18 после штрафных Джорджевича было – 70:84. Бельгийцы быстро сфолили на Элегаре, который до этого не слишком уверенно бил штрафные. Но в решающий момент Фрэнк не промахнулся. Атака была за бельгийцами, провели они ее бездарно, и у Тейлора была еще пара секунд, чтобы пересечь площадку и выбросить по кольцу. Промчался, бросил, но попасть было очень сложно. 72:84. Овертайм.

За первые три минуты овертайма команды забили лишь по два очка. «Енисей» рассчитывал на чудесную треху, вроде той, что забил Вздыхалкин в 1/8 финала туркам. Но промахнулись Хиллиард и Заворуев, а Трушкин не смог добить мяч после подбора на чужом щите… Что ж, невозможно так играть с огнем и всякий раз рассчитывать выйти из пожара, не опалив бороды.

Самым результативным в составе красноярского клуба в прошедшем матче стал Хиллиард 20 очков. На счету Элегара 17 очков и 15 подборов.

«Енисей» провел в этом еврокубковом приключении немало достойных матчей, но до решающих сражений, увы, не добрался. Что ж, продолжаем движение в Лиге ВТБ. Ближайший матч – 25 марта в Белоруссии против команды «Цмоки-Минск».

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: basket-enisey.ru.

тэги новости:Баскетбол

Новости

Доброе дело

Игроки «Енисея» побывали на празднике в доме-интернате №1 для пожилых людей и инвалидов.

На старт выходят горнолыжники

Соревнования X зимней спартакиады учащихся России примет фанпарк «Бобровый лог».

Все новости