Великолепная пятерка

За награды всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Весенний кубок-2017» боролись 297 участниц из 15 регионов страны: Красноярского края, Алтайского края, Забайкальского края, ХМАО-Югры, Омской области, Иркутской области, Новосибирской области, Свердловской области, Тюменской области, Москвы, республик Алтай, Тыва, Адыгея, Саха (Якутия), Бурятия.

Красноярск проводил турнир уже в пятый раз. Местом соревнований стал один из павильонов МВДЦ «Сибирь». Сразу отмечу, что за оформление организаторам можно смело поставить твердую «пятерку»: удобное расположение трибун около ковра, большие видео-экраны в зале, так что можно в деталях рассмотреть выступления участниц и их яркие купальники.

Гимнастки Красноярского края сложили в копилку региона 13 медалей. В групповых упражнениях среди мастеров спорта порадовала болельщиков на трибунах, где, конечно, в основном собрались родные и друзья, великолепная пятерка: Яна Кухтова, Алена Конуркина, Анна Сорокина, Анастасия Пурис и Дарья Макаревская.

В многоборье девушки поделили первое место с командой Иркутской области, так как набрали одинаковое количество баллов – 32,600. Третьей стала сборная Новосибирской области. Затем в отдельных упражнениях девочки заняли третье место (пять обручей) и второе (две скакалки, три мяча).

В личном зачете отличилась наша Анастасия Бозылева, которая блестяще выступила с обручем и завоевала бронзу. Лучшей в этом виде стала москвичка Елизавета Луговских, на втором месте - София Юшкова из Екатеринбурга.

Вероника Колотыгина из команды Иркутска приезжает на «Весенний кубок» уже в четвертый раз:

– В России мало таких турниров, нам очень нравится атмосфера в зале, здорово поддерживают болельщики. Очень приятно, что мы доставляем удовольствие зрителям. Выступлением своим и команды очень довольна, жаль, что на этих соревнованиях не удался мячик, я его потеряла во время выступления. А вот с обручем попала в финал, где заняла 6-е место. Буду работать дальше и очень хочу пробиться в сборную России. В Иркутске у нас очень сильная школа. Мы готовимся под руководством Ольги Владимировны Буяновой, которая является тренером серебряного призера Олимпиады-2012 Дарьи Дмитриевой.

Вообще, мечты о попадании в сборную вполне оправданы. Как нам рассказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2000 года Елена Шаламова, которая регулярно приезжает на турнир как гостья, после Рио начался новый олимпийский цикл: и в индивидуальных, и в групповых упражнениях практически полностью сменились лидеры.

Кстати, специальной гостьей турнира стала и олимпийская чемпионка 2016 года, семикратная чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы, четырехкратная победительница Универсиады в Казани, чемпионка I Европейских игр в Баку Маргарита Мамун. Именитая спортсменка, которая после Рио взяла паузу в спортивной карьере и участвует только в гала-концертах, провела с юными гимнастками совместную фотосессию и принимала участие в церемонии награждения победителей и призеров.

ВЕСЕННИЙ КУБОК-2017

Групповые упражнения. Многоборье

1 спортивный разряд: 1. «Карусель» (Красноярский край). 2. «Ласточки» (Красноярский край). 3. «Мелодия» (Красноярский край).

КМС: 1. Омская область. 2. «Ягоды» (Красноярский край). 3. Свердловская область.

МС: 1. Красноярский край. 2. Иркутская область. 3. Новосибирская область.

 

Личные результаты. Многоборье

1 спортивный разряд: 1. Ксения Данилова (Новосибирск). 2. Ольга Корякова (Красноярск). 3. Снежана Гасец (Красноярск)

КМС: 1. Анна Полянина (Красноярск). 2. Валерия Кузнецова (Омск). 3. Мария Верещак (Омск)

МС: 1. Елизавета Луговских (Москва). 2. Олеся Волкова (Иркутск). 3. София Юшкова (Екатеринбург)

 

Групповые упражнения

КМС

5 скакалок: 1. Омская область. 2. «Ягоды» (Красноярский край). 3. Свердловская область

5 пар булав: 1. Омская область. 2. «Ягоды» (Красноярский край). 3. Алтайский край

МС

5 обручей: 1. Иркутская область. 2. Свердловская область. 3. Красноярский край

2 скакалки, 3 мяча: 1. Иркутская область. 2. Красноярский край. 3. Новосибирская область

 

Личные результаты

Обруч: 1. Елизавета Луговских (Москва). 2. София Юшкова (Екатеринбург). 3. Анастасия Бозылева (Омск-Красноярск)

Мяч: 1. Елизавета Луговских (Москва). 2. София Юшкова (Екатеринбург). 3. Олеся Волкова (Иркутск)

Булавы: 1. Катерна Алловио (Москва-Италия). 2. Алена Фартушная (Иркутск). 3. Олеся Волкова (Иркутск)

Лента: 1. Дарья Пьянкова (Иркутск). 2. Алена Фартушная (Иркутск). 3. Катерна Алловио (Москва-Италия)

 

Текст: Анна АЛЕКСЕЕВА.

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ.

Новости

Максима Уразова назначили гендиректором РCCC

Ранее специалист руководил подготовкой и проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Завершен ремонт в железногорском спорткомплексе «Дельфин»

Качество выполнения работ проверил глава Железногорска Игорь Куксин.

Красноярцам это напомнило Ташкент

«Сокол» дома обыграл пензенский «Дизель».

Все новости