Гран-при «Иван Ярыгин»: итоги третьего дня

В заключительный день соревнований мужчины разыграли последние три комплекта медалей.

Опыт бьет молодость

65 кг. В финале этой категории сошлись Ильяс Бекбулатов , уже побеждавший на ярыгинском турнире, и Чермен Валиев. Решающим фактором в поединке стал опыт Бекбулатова. Он был очень внимателен, ловил дерзкого соперника на контратаках и выкручивался даже в непростых ситуациях. Лишь в конце поединка позволил себе отдать Валиеву тактические два балла. 7:3 – уверенная победа опытного соперника. Любопытно, что в одном из бронзовых поединков ситуация была как под копирку. Титулованный Алан Гогаев в похожем стиле и так же деловито разобрался с Семеном Терещенко.

Золото хозяев

70 кг. В этой категории у красноярской команды оставался последний шанс получить золото на этом турнире. Но соперник у Исраила Касумова был непростой. Физически очень сильный Заурбек Сидаков – чемпион страны и победитель прошлогоднего Гран-при именно в этом весе. Тогда как Касумов в прошлом сезоне боролся в олимпийской категории 65 кг. Но все решила феноменальная техника красноярского борца. Из безвыходного, казалось бы, положения Исраил сумел провести неописуемый по красоте контрприем и повел в счете. Теперь тактическиая инициатива была на его стороне, и во втором периоде он увеличил преимущества. Красноярская команда не осталась без золота, а для самого Касуова это уже третья победа на Гран-при «Иван Ярыгин».

Мощь чемпиона

97 кг. Красноярец Юрий Белоновский в поединке за третье место обыграл титулованного Владислава Байцаева, который, справедливости ради, на этом турнире был просто не похож на себя. Но главное внимание в этой категории было приковано к олимпийскому чемпиону Кайлу Снайдеру из США. Волею жребия ему достался на турнире весь возможный интернационал. По пути к финалу он одолел китайского, монгольского, иранского атлетов – прямо чемпионат мира. Ну, а финале его ожидал, естественно, россиянин, Расул Магомедов. В начале второго периода Магомедов сумел провести прием и накат после него – 4:1. Это заставило амбициозного Снайдера включить всю свою мощь. А чего-чего, мощи у него – как у бизона. Вскоре счет стал 6:4 уже в пользу Снайдера, а окончательно добил американец соперника, бросив его на туше. Очень убедительно!

Красноярские итоги

Медальные итоги красноярской команды следующие: золото (Исраил Касумов), два серебра (Юлия Пронцевич, Алена Стародубцева), бронза (Юрий Белоновский). Не выдающийся результат, но и не провал. На мой взгляд, главный итог турнира для красноярской команды – появление очень интересных молодых атлетов (Нуртилек Эрмекбаев, Руслан Жендаев, Александра Ниценко, Ханум Велиева). Все они оставили очень хорошее впечатление. До медалей никто не добрался – просто пора еще не пришла, это их дебют на взрослых соревнованиях. Хотя Велиева, например, вполне могла победить прямо сейчас…

 

Пьедестал. День 3

65 кг

1. Ильяс Бекбулатов (Россия)

2. Чермен Валиев (Россия)

3. Алан Гогаев (Россия)

3. Еганехджафари Мухамадмехди (Иран)

70 кг

1. Исраил Касумов (Россия)

2. Зарубек Сидаков (Россия)

3. Магомедхабиб Кадимагомедов (Россия)

3. Алибек Акбаев (Россия)

97 кг

1 .Снайдер Кайл (США)

2. Магомедов Расул (Россия)

3. Белоновский Юрий (Россия)

3. Рамезанианжелодар Хоссейн (Иран)

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: Илья НЕМКОВ.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2017

Новости

Рекорд России, золото и бронза на соревнованиях по стрельбе в Ижевске

Юлия Зыкова обновила рекорд страны, Никита Манн стал бронзовым призером соревнований.

Хорошавцева и Велиева поедут на Кубок мира

Соревнования пройдут 12-18 декабря в Сербии.

В Канске продолжается строительство крытого ледового катка

Это первый объект с искусственным льдом на востоке края.

Все новости