«Лучший спортсмен декабря»: лидирует Арина Опенышева

Номинантами краевого конкурса на звание лучшего спортсмена декабря являются: бронзовый призер чемпионата мира по плаванию в кролевой женской эстафете 4х200 м Арина Опенышева, победитель второго этапа Кубка мира по скелетону, серебряный призер первого этапа Кубка мира по скелетону Александр Третьяков, серебряный призер этапа Кубка мира по санному спорту в эстафете Екатерина Батурина. Расскажем более подробно об успехах спортсменов.

АРИНА ОПЕНЫШЕВА

В Канаде прошел чемпионат мира по плаванию в 25-метровом бассейне. В последний день чемпионата спортсменка краевой Академии летних видов спорта, зеленогорская пловчиха Арина Опенышева и ее подруги по команде Дарья Муллакаева, Дарья Устинова и Вероника Попова стали третьими в финале кролевой женской эстафеты 4х200 м. Девушки установили новый рекорд России – 7.39,93. Чемпионками стали канадские спортсменки (7.33,89), серебряные медали завоевала сборная США (7.38,65). 

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ

Олимпийский чемпион Игр-2014 Александр Третьяков завоевал серебряную медаль на первом этапе Кубка мира по скелетону, который прошел в канадском Уистлере. Красноярец по сумме двух попыток уступил победителю, спортсмену из Южной Кореи Сунбин Юну 0,12 секунды. На втором этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде Александр одержал победу. В первой попытке он стал вторым, но по сумме двух заездов одержал уверенную победу. Второе место занял американец Мэттью Антуан (+0,43 секунды). Третьим стал южнокореец Ен Сун Бин (+0,45).

ЕКАТЕРИНА БАТУРИНА

В американском Лейк-Плэсиде прошел второй этап Кубка мира по санному спорту. Сборная России – спортсменка краевой Академии зимних видов спорта Екатерина Батурина, Семеном Павличенко и двойка Андрей Богданов / Андрей Медведев – стала второй в эстафете, уступив победителям из Канады всего 0,044 секунды. Третье место досталось американцам.

На 15 часов 16 января на портале kraysport.ru лидировала Арина Опенышева – 53,7 %, на втором месте Александр Третьяков – 37,9 %. За Екатерину Батурину проголосовали – 8,4 %.

Два наших сегодняшних эксперта разошлись во мнениях, добавив интриги в определение спортсмена месяца.

Ольга Спирина, победительница первенства мира по полиатлону:

– Отдаю первое место Арине Опенышевой., Она хоть и очень молодая спортсменка, но показывает отличные результаты на взрослых чемпионатах. В плавании всегда большая конкуренция, поэтому стать бронзовым призером чемпионата мира, пусть и в эстафете – дорогого стоит. Хочется ее поддержать и пожелать дальнейших успехов.  Второе место отдаю Александру Третьякову, он уже в который раз подтверждает свой высокий уровень на соревнованиях и является лучшим скелетонистом в мире. На третьем месте Екатерина Батурина. У нее тоже отличный результат, желаю ей прогрессировать и побеждать.

Никита Фролов, победитель первенства России по биатлону:

– На первом месте – Александр Третьяков. Он завоевал сразу две медали и вновь      подтвердил, что является одним из лучших скелетонистов мира. На второе место поставлю Екатерину Батурину. Она взяла серебро, а Арина Опенышева завоевала только бронзу.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Итак, на данный момент тройка выглядит следующим образом:

Место

Спортсмен

Сайт

Cпирина

Фролов

Итого:

 1

Опенышева

10

3

1

14

2

Третьяков

7

2

3

12

3

Батурина

5

1

2

8

 Фото: russwimming.ru.

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Доброе дело

Игроки «Енисея» побывали на празднике в доме-интернате №1 для пожилых людей и инвалидов.

На старт выходят горнолыжники

Соревнования X зимней спартакиады учащихся России примет фанпарк «Бобровый лог».

Все новости