Горячий матч в Вологде

Очередной матч чемпионата премьер-лиги «Енисей» проводил в Вологде. С «Вологдой-Чевакатой» в последние годы «Енисей» играет часто и с переменным успехом. Нынешняя «Вологда» заметно обновилась, нашлось здесь место в составе и игрокам, прежде выступавшим за «Енисей»: Александре Тарасовой и Светлане Тохташ. А вот у самого «Енисея» была серьезная потеря: травму в прошлом матче получила Аннализа Пикрел.

В начале игры у «Вологды» не слишком шли броски, и «Енисей» вырвался вперед (11:6). Наталья Доровских когда-то выступала за «Вологду», и этот зал, эти кольца ей хорошо знакомы. Поэтому именно она взяла на себя роль главного завершителя атак. У «Вологды» солировала Эмма Кэннон. Против нее очень непросто играть в защите. Номинально она вроде как центровая, но при этом может не только под щитом бороться (здесь ей как раз несладко приходилось против Юлии Киселевой), но и обыгрывать в проходе, и атаковать с дистанции. В основном усилиями Кэннон «Вологда» ликвидировала отставание.

В начале второй четверти Кэннон продолжила терзать оборону «Енисея» (22 очка уже в первой половине игры). В какой-то момент преимущество хозяйской команды достигло 10 очков (28:38). Но «Енисей» отставание сократил благодаря энергичной игре Миа-Мари Лэнглуа. А за две секунды до конца четверти трехочковый Екатерины Кирьяновой свел это отставание почти на нет – 37:39.

В третьей четверти Кэннон начали помогать активно помогать партнеры по команде. Особенно в этом преуспела именинница, сербская защитница Тамара Радочай. И «Вологда» вновь вышла на 10-очковый рубеж. Тут важно было не запаниковать, и тайм-аут Ольги Шунейкиной помог команде успокоиться и вновь выровнять игру.

А вот рывок «Вологды» в начале четвертой четверти оказался роковым. Кэннон забила с фолом (59:69), а отыгрывать 10 очков по ходу заключительного игрового отрезка – невероятно сложно. «Енисей» отчаянно старался, но «Вологда» умело контролировала игру.

74:81 – в итоге. «Енисей» вновь проиграл, но при этом провел очень неплохой матч, не сравнить с последней домашней игрой против «Спарты». И вообще матч получился задорным, результативным. Не сказать, чтобы «Енисей» уступил как-то глобально. Великолепный матч у «Вологды» провели Кэннон и Радочай, у вологжанок было побольше агрессии под щитом. Да и судейство было вполне домашнее. Всего по чуть-чуть…

Чемпионат уходит на новогодние каникулы. Следующий матч «Енисей» проведет 5 января в гостях против «Казаночки».

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Вологда-Чеваката» – «Енисей» (Красноярск) – 81:74 (22:21, 17:16, 23:20, 19:17).

23 января. Вологда, спорткомплекс «Вологда».

«Вологда-Чеваката»: Филончик (3), Замараева, Кэннон (32), Джонс (11), Ворожцова (2) – с.п. Радочай (18), Андрианова (8), Тохташ (2), Тарасова (5).

«Енисей»: Джанкич (2), Доровских (21), Киселева (4 + 4 блок-шота), Лэнглуа (23), Кирьянова (11) – с.п. Сумец (8), Нужная (2), Чистякова, Тарасенко, Коротыгина (3).

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vk.com/chevakata.

тэги новости:Баскетбол