Неудобный соперник

«Енисей» играл со «Спартой энд К» на ее площадке менее месяца назад. Тогда команда Ольги Шунейкиной провела на тот момент, пожалуй, худший матч сезона и закономерно проиграла. Но после этого была вдохновляющая игра с куда более грозной «Надежой», так что были все основания рассчитывать на реванш.

Но не пошло с первых минут. «Енисей» по непонятным причинам выглядел вареным, а мяч решительно не летел в кольцо. И «Спарта» уходила вперед. Подмосковные баскетболистки показывали баскетбол, может быть, не слишком изысканный, но при этом очень агрессивный. Борьбу под щитом они выиграли вчистую – 55-33.

В довершение несчастий в середине второй четверти Аннализа Пикрел, один из лидеров команды, неудачно приземлилась на паркет и повредила, судя по всему, голеностоп.

И все же по итогам первой половины игры преимущество «Спарты» не выглядело неотыгрываемым. 26:41. И мы помним, что «Енисей» умеет прибавлять после большого перерыва.

Начало третьей четверти получилось тягучим, малорезультативным. За 5 минут команды удосужились набрать 4 очка. И все эти очки были в активе «Енисея». Совсем взбодрить красноярскую команду должен был трехочковый Екатерины Кирьяновой. Отставание-то сократилось до вполне рабочих 8 очков. Вообще, Кирьянова – пожалуй, единственный игрок команды, к которому невозможно предъявить претензии. Она и забивала, и в защите пласталась (7 перехватов!). Если бы у «Енисея» было на площадке пять Кать, игра была бы совершенно другой. Но должной поддержки капитан «Енисея» не получила.

«Спарта» вновь оказалась неудобным соперником для красноярского клуба. Нужно отдать должное сопернику, который играл с куда большей страстью. Почему у «Енисея» такого огня не воспылало – загадка.

До отчетного матча у обеих команд было по 3 победы. Теперь у красноярской команды на одну меньше, и в турнирной таблице она делит с «Казаночкой» 8-9 места.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Спарта энд К» (Видное) – 51:71 (8:20, 18:21, 15:10, 10:20).

19 декабря. Красноярск, «Арена. Север». 100 зрителей.

«Енисей»: Доровских (5), Пикрел, Киселева (8). Лэнглуа (14), Кирьянова (15 + 7 перехватов) – с.п. Чистякова (4), Сумец, Джанкич (3), Нужная, Тарасенко, Коротыгина (2).

«Спарта энд К»: Колосовская (13), Ражева (8), Давыдова (4), Дойкич (7), Огун (8) – с.п. Финогентова (3), Панурина (21 + 11 подборов), Новикова, Найт (7).

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: basket-enisey.ru.

тэги новости:Баскетбол