Печка, от которой пляшут победные танцы

«Енисей» принимал «Цмоки-Минск», одного из своих непосредственных конкурентов в борьбе за плей-офф. Перед матчем у красноярцев было на одну победу больше, так что в случае успеха конкурент уже заметно отставал бы.

«Енисей» с первых минут предъявил отличную игру в защите и при этом разнообразно реализовал свои шансы в атаке – 6:0. Плотная защита и доминирование под щитами – вот та печка, от которой «Енисей» плясал в этом матче. Уже в первой четверти соотношение подборов – 19:10, более чем убедительным оно было и по итогам всего матча – 46:29.

Конечно, и «Цмоки» явно не лучший матч проводил. В первой половине процент попаданий у минчан был ужасающим. Ладно, в игре красноярцы провоцировали их на неподготовленные броски, но ведь даже с линии штрафных не летело (7 из 17 по итогам матча). Но это их проблемы. А пропустить всего 23 очка за половину игры – в любом случае комплимент енисеевской защите.

39:23 – после половины игры. А в начале третьей четверти (как, впрочем, и в начале каждой из четвертей) «Енисей» предпринял еще один спурт. Пять очков подряд забил Владислав Трушкин, и разница в счете перевалила за двадцатник. А фирменный данк Фрэнка Элегара, вернувшегося в строй после травмы, очень смахивал на гвоздь в крышку гроба.

Но то ли «Енисей» решил, что игра уже сделана, то ли «Цмоки» посчитал, что терять больше нечего и, мол, где наша не пропадала… Минчане забили три трехочковых подряд. Умерил их пыл Алексей Вздыхаалкин, который тоже забил дальний бросок, да еще и с фолом. Правда, в концовке четверти «Енисей», игравший в этот момент практически без игроков первой пятерки, наошибался сверх меры. И все-таки в заключительную четверть красноярская команда входила с неплохим преимуществом в 11 очков.

В четвертой четверти борьбы особой не было. «Енисей» дежурно набрал 6 очков подряд и уже мог себе позволить обмен ударами. Остатки интриги истончились за пять минут до конца после трехочкового Трушкина – 80:59. А в итоге очень уверенная победа «Енисея» со счетом 88:70.

Честно говоря, ожидалась более упорная борьба в этом матче. «Енисей» очень по-хозяйски разобрался с оппонентом. Команда Олега Окулова нравится все больше и больше. Она становится все более выстроенной, все более внятной. И пока что «Енисей» в зоне плей-офф держится достаточно уверенно.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Цмоки-Минск» – 88:70 (21:10, 18:13, 24:29, 25:18).

18 декабря. Красноярск, «Арена. Север». 1300 зрителей.

«Енисей»: Трушкин (12), Кощеев (6), Элегар (13), Тейлор (5), Заворуев (3) – с.п. Вздыхалкин (11), Лукашов (7), Браймо (21), Павлов, Каныгин (4), Пичкуров (6), Митусов.

«Цмоки-Минск»: Киселюс (4), Милошевич (12), Гагич (8), Джойс (11), Кудрявцев (20) – с.п. Грэй (8), Ульянко, Мещеряков, Лашкевич (5), Белянков, Семенюк (2).

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vtb-league.com

тэги новости:Баскетбол