Медально выступили Чалый и Аристархова

Три личных медали завоевали красноярцы на командном чемпионате.

В Адлере на командном чемпионате России пот легкой атлетике выступили более полутысячи спортсменов. Среди них оказалось и 10 красноярских атлетов – 6 мужчин, 4 женщины.

В мужских соревнованиях основная надежда была на Тимофея Чалого (на фото), единственного на сегодняшний день красноярца, официально входящего в основной состав мужской сборной России по легкой атлетике. Что ж, Тимофей не подкачал. В Адлере ему удалось взять сразу две медали – серебро на дистанции 400 метров, бронзу в барьерном беге на 400 метров. При этом на гладкой дистанции Чалый установил свой личный рекорд – 45,86. При этом заметим, что пока результаты Тимофея, как и других призеров, далеки от лидеров мирового сезона. Так, например, в рейтинге барьерной 400-метровки результат Чалого обосновался бы на 51 месте.

Дважды на старт выходил в Адлере и 18-летний Никита Чабан. Он был практически самым молодым на дистанциях 100 и 200 метров. Опередил много более опытных и мастеровитых, но все равно пока – 11 и 12 места соответственно, На 100-метровке попробовал свои силы и еще один красноярец – Сергей Ветлугин. Увы, лишь 25-й результат.

На 25-м месте оказался и Илья Прядковский, после того как озвучили результаты всех, кто финишировал на дистанции 1500 метров.

Ну, и еще двое красноярцев были замечены в секторе для прыжков в длину. Виталий Муравьев улетел на 7,39 (10 место), Николай Артеменко – на 7,17 (12 место).

В женской части программы лидером красноярской когорты считалась Наталья Аристархова. Кстати, она тоже в единственном числе представляет Красноярский край в основном составе сборной России. На дистанцию 3000 метров с препятствиями вышли все сильнейшие на сегодняшний день спортсменки. Аристархова сумела, что называется, отбиться от двух москвичек (Людмилы Лебедевой и Натальи Власовой), однако пропустила вперед другой дуэт. Несколько неожиданно первой стала ростовчанка Ольга Вовк, серебро досталось Екатерине Соколенко (Томск – Новосибирск). Аристархова же стала бронзовой.

Неплохой результат в прыжках в длине показала Елена Машинистова, но на этих соревнованиях 6,51 – это только 5 место. Елена принесла очки в копилку команды еще и в тройном прыжке, где заняла 13-е место.

Екатерина Степанова оказалось одной из двух участниц, что с первой попытки не взяли начальную высоту – 170 см. Но затем взяла себя в руки и в итоге покорила даже и 184. И потянуло это на 7 место.

А вот кому совсем не повезло, так это шестовичке Наталье Демиденко, выступающей как под красноярским флагом, так и флагом Волгоградской области. Она заказала сразу 4.00 – высоту, до которой некоторые из участниц даже и не добрались. С этой высотой вообще справились только пятеро. Увы, Демиденко в их числе не оказалось…

В результате команда Красноярского края набрала 163 очка. Кстати, все команды разделены на лиги. Красноярский край – в высшей лиге. И в ней он стал шестым, с отставанием всего в 2 очка от пятого места Татарстана. У победителя «вышки» – Нижегородской области – 220 очков. Ну, а если говорить о суперлиге, то ее выиграла, кстати, третий раз подряд, команда Санкт-Петербурга – 552 очка. Красноярский край в самом общем рейтинге – тринадцатый. Кстати, в прошлом году Красноярский Край был 12-м, но его спортсмены не выиграли ни одной медали.

Текст: Николай Щекин.

Фото: gornovosti.ru.

тэги новости:Легкая атлетика

Новости

Шострём забивает и своим и чужим

«Енисей» уверенно обыграл иркутскую «Байкал-Энергию».

Вторая подряд победа «Сокола»

Красноярцы обыграли «Горняк».

Огонь Студенческих игр встречает Алматы

Эстафета огня начнется в 11:00 по местному времени на открытой площадке перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака

В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

Мероприятие состоялось в Сибирском федеральном университете.

Все новости