«Лучший спортсмен октября»: лидирует дуэт Кузьмин – Яковлев

Номинантами краевого конкурса на звание лучшего спортсмена октября являются:

чемпион мира по гиревому спорту Александр Зыбайло, чемпион мира по армрестлингу (золотая медаль на правой руке и серебряная медаль на левой руке) Виталий Лалетин, победители финала Кубка мира по спортивной акробатике и серебряные призеры в общем зачете по итогам всех этапов Даниил Кузьмин и Алексей Яковлев. Расскажем подробнее об успехах этих спортсменов.

 

АЛЕКСАНДР ЗЫБАЙЛО

 

В конце октября в Казахстане прошел чемпионат мира по гиревому спорту. Александр завоевал золотую медаль с результатом в толчке гири 140 раз, в рывке – 166 раз. Александр Зыбайло – чемпион России 2013 и 2016 годов, победитель этапа Кубка мира 2014 года, победитель Кубка Европы 2015 года, ведущий спортсмен мирового рейтинга по гиревому спорту в абсолютной весовой категории, также он является лучшим спортсменом за всю историю данного вида спорта в Красноярском крае.

 

ВИТАЛИЙ ЛАЛЕТИН

 

В октябре в Болгарии прошел чемпионат мира по армрестлингу. В весовой категории до 100 кг на правой руке Виталий Лалетин завоевал золотую медаль. Вторым стал представитель Казахстана Георгий Дзеранов, третьим – Василий Дауташвили из Грузии. На левой руке Лалетин занял второе место. Дзеранов стал первым, на третьем месте – украинец Антон Калязин. Отметим, что Виталий Лалетин является многократным победителем и призером чемпионатов мира и Европы по армрестлингу.

 

ДАНИИЛ КУЗЬМИН И АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ

 

В Бельгии прошел этап Кубка мира по спортивной акробатике. Даниил Кузьмин и Алексей Яковлев в дисциплине «мужские пары» стали серебряными призерами. 
Красноярский дуэт показал высокую сложность исполнения упражнений, а весьма артистичные композиции, что не осталось не6замеченным судьями. В общем зачете Кубка мира Даниил Кузьмин и Алексей Яковлев стали вторыми.

На 11 часов 16 ноября на портале Крайспорт болельщики отдалил Даниилу Кузьмину и Алексею Яковлеву – 70,6 %, на втором месте Александр Зыбайло – 24,2 %. За Виталия Лалетина проголосовали – 5,2%.

 

Два наших сегодняшних эксперта не согласились с мнением болельщиков и поставили на первое место Виталия Лалетина.

Cергей КУЗАВКОВ, ведущий телепрограммы Наш спорт («Енисей-регион»:

 

– На первое место поставлю Виталия Лалетина. Его достижения последних лет впечатляют. Отмечу, что конкуренция в армрестлинге сейчас просто невероятная, поэтому ставлю Виталия выше остальных. На втором месте – Д аниил Кузьмин и Алексей Яковлев. Их достижения, на мой взгляд, весомее, чем у Александра Зыбайло.

 

Юлия ЗЫКОВА, победительница первенства Европы по стрельбе из малокалиберного оружия:

– На первом месте – Виталий Лалетин. Взять сразу золото и серебро на чемпионате мира – это большой успех. Вторым поставлю Александра Зыбайло. Его достижение тоже впечатляет. Этот спортсмен в очередной раз доказал, что он по-прежнему в отличной форме. Третье место у Даниила Кузьмина и Алексея Яковлева. Впрочем, их успех тоже заслуживает большого уважения.

 

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Итак, на данный момент тройка выглядит следующим образом:

 

 

Место

Спортсмен

Сайт

Кузавков

Зыкова

Итого:

 1

Кузьмин-Яковлев

10

2

1

13

 2

Лалетин

5

3

3

11

 3

Зыбайло

7

1

2

10

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Доброе дело

Игроки «Енисея» побывали на празднике в доме-интернате №1 для пожилых людей и инвалидов.

На старт выходят горнолыжники

Соревнования X зимней спартакиады учащихся России примет фанпарк «Бобровый лог».

Все новости