Килограмм золота для победителей турнира Гулидова

Победителей и призёров Всероссийских соревнований по дзюдо памяти Владимира Гулидова награждают медалями, сделанными из драгоценных металлов. На их создание ушло более 1,5 кг серебра и почти кг золота.

Награды для спортсменов изготовлены в Красцветмете. На оборотной стороне каждой медали отчеканены главные символы Красноярска: часовня, Коммунальный мост, красноярский «Биг-бен» и Театральная площадь.

Процесс изготовления каждой медали достаточно трудоемкий и занимает почти сутки. Сначала изготавливается лигатура (сплав) из золота, серебра, меди и никеля, из нее выплавляется полоса, она прокатывается на прокатном стане до нужной толщины.

Далее на вырубном прессе из пластины вырубают круглые заготовки. После чего они полируются, галтуются (уплотняется поверхностный слой медали), и отмывается от возможных загрязнений. 

После всех операций заготовка готова к чеканке рисунка.

Каждая медаль победителя содержит чуть более 26 грамм золота. Награда за второе место сделана из серебра с позолотой (20,21 грамм серебра и 0,1 золота). Бронзовые медали состоят из серебра, но покрыты родием (20,875 грамм серебра).

Всего для турнира Гулидова изготовлено 28 золотых, 28 серебряных и 56 бронзовых наград, на что ушло 735,93 грамм золота 585 пробы и 1734,82 грамма серебра 925 пробы.

В "Красцветмете" обещают, что эти медали переживут всё — радостные укусы победителей и купание в шампанском!

Всероссийские соревнования памяти Владимира Гулидова проходят в Красноярске с 13 по 20 июня. На татами Дворца спорта имени Ивана Ярыгина борются более 200 сильнейших дзюдоистов России, а также Беларуси, Монголии и Узбекистана. Среди участников - победители и призёры первенств мира и чемпионатов Европы, медалисты чемпионатов мира и Олимпийских игр. Вход для зрителей на соревнования свободный! Трансляции схваток можно посмотреть на сайте федерации дзюдо России.

тэги новости:ДзюдоТурнир Гулидова

Новости

Губернатор Александр Усс: «Делай, как Сёмин, и ты будешь великим!»

В «Платинум Арене» состоялся матч мировых звёзд хоккея.

Афиша на выходные

Чем заняться в первые июльские выходные, читайте далее.

Легендарные российские хоккеисты заложили аллею Чемпионов на о. Татышев

Яблоневая аллея появилась вдоль одной из дорожек в центральной части острова.

Все новости