Андрей Окладников – спортсмен апреля!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен апреля». Им стал нападающий футбольного «Енисея», полуфиналист Кубка России Андрей Окладников. За него проголосовало большинство подписчиков группы Вконтакте, а также эксперты. На втором месте оказалась победительница открытого Кубка республики Беларусь по стрельбе Юлия Круглова, а тройку лидеров с минимальной разницей замкнула чемпионка России по армрестлингу среди спортсменов с нарушением слуха Надежда Федоренко.

Владимир МУСИЕНКО, глава федерации триатлона Красноярского края:

– На первое место поставлю Андрея Окладникова за его сенсационное выступление в Кубке России. Очень редко красноярские доморощенные футболисты радуют нас подобными достижениями. На вторую позицию ставлю Надежду Федоренко – чемпионку России, на третью – Юлию Круглову (Зыкову). В данном дуэте исхожу из статуса турниров.

Азамат БИТИЕВ, игрок РК «Енисей-СТМ»:

– Первое место я отдаю футбольному клубу «Енисей» в лице Андрея Окладникова. И Андрей, и «красно-синие» в целом показали потрясающий сезон и в Кубке России, и в ФНЛ. На втором месте – серебряный призёр Олимпиады в Токио – Юлия Круглова. Спортсменка в очередной раз доказала, что она лучшая. На третьей позиции в моем рейтинге – Надежда Федоренко, очень достойный результат.

Дмитрий ПАНОВ, спортивный журналист:

Если отойти от медийности и популярности вида спорта, то победа на чемпионате России стоит явно выше, чем все остальное. Все-таки с точки зрения документов футбол, армрестлинг и условный дартс стоят на одной ступени. Поэтому на первое место поставлю чемпионку России Надежду Федоренко. Тем более победа в самой тяжелой весовой категории всегда стоит дорого. Да и в целом приятно наблюдать за успехами наших спортсменов в нераскрученных видах и направлениях. На второе место поставлю Юлию Круглову и ее победу на Кубке республики Беларусь. Радует, что после серебряной Олимпиады Юля не сбавляет обороты и держит ту высокую планку, которую сама себе же и задала. Надеюсь, что ее победный запал сохранится и впредь, и мы еще увидим Круглову на олимпийском пьедестале. По крайней мере, я, как неисправимый оптимист, продолжаю в это верить.

Андрей Окладников чисто по спортивному принципу остался на третьем месте, но, конечно, его успехи мне греют душу больше всего. Гордость берет за пацана, который из провинциального Канска выбился в команду ФНЛ и удостоился персонального репортажа на «Матч ТВ». Я помню Андрюшку ещё щупленьким мальчонкой, когда он только пришёл в «Рассвет» – уже тогда у него прослеживались характер и инстинкт прирожденного «киллера» в чужой штрафной (здесь позволю себе процитировать Александра Кишиневского). Когда в 2019 году Окладников был в лидерах бомбардирской гонки чемпионата Сибири, я неоднократно говорил в своем болельщицком кругу: «Вот увидите, этот парень еще за «Енисей» пылить будет». Как оказалось, прогноз был верным. Очень рад за Андрея и его карьерный рост и верю, что он сыграет в Премьер-лиге – в идеале, конечно, в составе «Енисея».

  Окладников Федоренко Круглова
Голосование 10 5 7
Мусиенко 3 2 1
Битиев 3 1 2
Панов 1 3 2
Итого 17 11 12

Новости

Запущено мобильное приложение «Гимнастика в кармане»

Мобильное приложение «Гимнастика в кармане» появилось для скачивания на платформах iOS и Android.

Красноярские биатлонисты взяли медали всероссийских соревнований

Комплекты наград разыграли более 150 спортсменов.

Все новости