«Лучший спортсмен сентября»: Анна Цыганова

В голосовании на спортивном портале kraysport.ru победила вице-чемпионка мира по акватлону Анастасия Абросимова, которая набрала 63,7% голосов. На втором месте скалолазка Анна Цыганова – 24,3%. За шашистку Юлию Журавскую отдали свои голоса 12%. 

Однако все наши эксперты поставили на первое место Анну Цыганову, что и предопределило ее победу. В итоге представительница скалолазания с 22 очками уверенно заняла первое место. 

Вот как распределила свои симпатии сегодняшняя тройка экспертов. 

Никита ФРОЛОВ, победитель первенства России по биатлону: 

– На первом месте Анна Цыганова. На мой взгляд, скалолазание является очень сложным видом спорта и победа на чемпионате мира – это выдающееся достижение. На втором месте вице-чемпионка мира по акватлону Анастасия Абросимова. Ее успех поскромнее, чем у Анны Цыгановой. На третьем месте – Юлия Журавская. 

Назар НАСИРОВ, чемпион России по киокусинкай-каратэ: 

– Первое место отдам Анне Цыгановой. Из всех претенденток на победу в конкурсе ее успех наиболее весомый. Второе место у Юлии Журавской. Взять сразу три медали на первенстве мира способны не многие. На третьем месте Анастасия Абросимова. Ее достижение тоже вызывает уважение, но оно более скромное, чем у Цыгановой и Журавской. 

Николай ЩЕКИН, главный редактор портала «Крайспорт»: 

– Несколько удивительно, что среди претендентов на звание лучшего спортсмена сентября нет чемпионки Европы по регби-7 Елены Здроковой («Енисей-СТМ»). В двух турах она занесла, только вдумайтесь, 23 (!) попытки. Елену я точно поставил бы на первое место. Но в ее отсутствие предпочтение отдам Анне Цыгановой, ставшей чемпионкой мира. Выше звания в скалолазании пока нет. Отлично выступила на первенстве мира по шашкам Юлия Журавская, взявшая сразу три медали. Но это первенство, а не чемпионат. И серебро чемпионата мира Анастасии Абросимовой все-таки перевешивает и тянет на второе место в конкурсе. 

Напомним, что по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. 

 

Цыганова

Абросимова

Журавская

Голосование

7

10

5

Ильенко

3

1

2

Артошина

3

2

1

Щекин

3

2

1

Фролов

3

2

1

Насиров

3

1

2

Итого:

22

18

12

Фото: Sytse van Slooten

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Доброе дело

Игроки «Енисея» побывали на празднике в доме-интернате №1 для пожилых людей и инвалидов.

На старт выходят горнолыжники

Соревнования X зимней спартакиады учащихся России примет фанпарк «Бобровый лог».

Все новости