Марк Петровский – спортсмен ноября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена ноября определился победитель. Им стал чемпион мира по боксу Марк Петровский. За него на сайте «Крайспорта» проголосовали более 1400 человек. В голосовании «ВКонтакте» лидером стала чемпионка мира по самбо Ольга Артошина, а в «Инстаграме» первое место по количеству голосов удержала чемпионка мира по плаванию среди слабослышащих Полина Земскова. При этом большинство экспертов отдали предпочтение именно Петровскому.

Сергей БАЖЕНОВ, директор академии регби «Сибирь»:

– Ставлю на первое место Марка Петровского, потому что у нас никогда не было такого достижения в этом весе. Бокс является развивающимся видом спорта, недавно была создана студенческая лига по боксу. И вообще этот вид спорта пользовался поддержкой в нашем крае. Желаю Марку не останавливаться на достигнуть, а в дальнейшем попасть на Олимпиаду. На второе место поставлю Полину Земскову, завоевавшую два золота подряд на международном турнире, а тройку лидеров замыкает Ольга Артошина.

Адлан АКИЕВ, чемпион Европы и брозновый призер ЧМ по греко-римской борьбе, победитель конкурса «Спортсмен октября»:

– Если брать, как Олимпийский вид спорта, то я за Марка. А так, конечно, за нашу представительницу Академии борьбы Ольгу Артошину. Ей я, пожалуй, и отдам первое место в рейтинге. На втором месте Марк. Ну и завершает тройку лидеров Полина. Она молодец, насколько мне известно, это ее первые победы на международной арене. Получается, ноябрь стал для нее в каком-то смысле новым этапом в спортивной карьере.

Антон СОРКИН, корреспондент «Матч ТВ»:

– На первом месте Марк Петровский. То, что он сделал на чемпионате мира – феноменальный результат. Российские тяжеловесы не всегда радовали нас на международной арене. А тут парень из Минусинска, стал лучшим в мире. Хотелось бы верить, что звезда Марка зажглась всерьез и надолго! На втором месте Полина Земскова. Очень радует, что из года в год у нас появляются новые звездочки в адаптивном спорте. Полина – продолжай в том же духе. Пусть два золота на чемпионате мира тебя только окрылят. На третьем месте Ольга Артошина. Пусть не обидится на меня Ольга (мы с ней хорошие знакомые). Дело в том, что для нее этот успех уже не первый на чемпионате мира. Но стоит отдать ей должное, она продолжает держать свой высочайший класс. Надеемся, что простая девушка из п. Березовка продолжит и дальше доминировать в мировом самбо.

  Петровский Земскова Артошина
Голосование 10 7 5
Баженов 3 2 1
Акиев 2 1 3
Соркин 3 2 1
Итого 18 12 10


тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Красноярск собрал судей и тренеров по фигурному катанию

В красноярском Центре по ледовым видам спорта, в ледовом дворце «Кристалл», для спортивных судей, технических специалистов и тренеров по фигурному катанию проводится Всероссийский семинар

Лучших физкультурников края чествовали в Красноярске

На торжественную церемонию приехали более 2,5 тысяч человек со всего региона.

День физкультурника в Красноярске и крае отметят 13 августа

Ежегодно во вторую субботу августа в нашей стране отмечается Всероссийский День физкультурника.

Все новости