Марк Петровский – спортсмен ноября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена ноября определился победитель. Им стал чемпион мира по боксу Марк Петровский. За него на сайте «Крайспорта» проголосовали более 1400 человек. В голосовании «ВКонтакте» лидиром стала чемпионка мира по самбо Ольга Артошина, а в «Инстаграме» первое место по количеству голосов удержала чемпионка мира по плаванию среди слабослышащих Полина Земскова. При этом большинство экспертов отдали предпочтение именно Петровскому.

Сергей БАЖЕНОВ, директор академии регби «Сибирь»:

– Ставлю на первое место Марка Петровского, потому что у нас никогда не было такого достижения в этом весе. Бокс является развивающимся видом спорта, недавно была создана студенческая лига по боксу. И вообще этот вид спорта пользовался поддержкой в нашем крае. Желаю Марку не останавливаться на достигнуть, а в дальнейшем попасть на Олимпиаду. На второе место поставлю Полину Земскову, завоевавшую два золота подряд на международном турнире, а тройку лидеров замыкает Ольга Артошина.

Адлан АКИЕВ, чемпион Европы и брозновый призер ЧМ по греко-римской борьбе, победитель конкурса «Спортсмен октября»:

– Если брать, как Олимпийский вид спорта, то я за Марка. А так, конечно, за нашу представительницу Академии борьбы Ольгу Артошину. Ей я, пожалуй, и отдам первое место в рейтинге. На втором месте Марк. Ну и завершает тройку лидеров Полина. Она молодец, насколько мне известно, это ее первые победы на международной арене. Получается, ноябрь стал для нее в каком-то смысле новым этапом в спортивной карьере.

Антон СОРКИН, корреспондент «Матч ТВ»:

– На первом месте Марк Петровский. То, что он сделал на чемпионате мира – феноменальный результат. Российские тяжеловесы не всегда радовали нас на международной арене. А тут парень из Минусинска, стал лучшим в мире. Хотелось бы верить, что звезда Марка зажглась всерьез и надолго! На втором месте Полина Земскова. Очень радует, что из года в год у нас появляются новые звездочки в адаптивном спорте. Полина – продолжай в том же духе. Пусть два золота на чемпионате мира тебя только окрылят. На третьем месте Ольга Артошина. Пусть не обидится на меня Ольга (мы с ней хорошие знакомые). Дело в том, что для нее этот успех уже не первый на чемпионате мира. Но стоит отдать ей должное, она продолжает держать свой высочайший класс. Надеемся, что простая девушка из п. Березовка продолжит и дальше доминировать в мировом самбо.

  Петровский Земскова Артошина
Голосование 10 7 5
Баженов 3 2 1
Акиев 2 1 3
Соркин 3 2 1
Итого 18 12 10


тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Chasing Snyder and Odikaze. Weight categoties categories up to 74, 86, 92 and 97 kg

Wrestlers in the weight categories up to 74, 86, 92 and 97 kg enter the fight. They will compete for the medals on the final day of the Ivan Yarygin Grand Prix - 2022.

Марина Вяткина – победительница чемпионата Европы по спортивному ориентированию

Красноярская спортсменка вместе с Олесей Рязановой и Марией Кечкиной взяла золото в дисциплине «эстафета – 3 человека».

Погоня за Снайдером и Одикадзе. Сетки в категориях до 74, 86, 92 и 97 кг

Вступают в борьбу представители весовых категорий до 74, 86, 92 и 97 кг — они разыграют медали в заключительный день "Гран-при Иван Ярыгин — 2022".

Все новости