«Лучший спортсмен ноября»: лидирует Марк Петровский

В голосовании на лучшего спортсмена ноября к середине месяца лидирует Марк Петровский. За чемпиона мира по боксу на сайте уже проголосовали более 1400 человек. В голосовании «ВКонтакте» лидирует чемпионка мира по самбо Ольга Артошина, а в «Инстаграме» первое место по количеству голосов удерживает чемпионка мира по плаванию среди слабослышащих Полина Земскова. Также свои баллы распределяют и эксперты.

Марк Петровский – чемпион мира по боксу.

Триумфальный дебют боксёра из Минусинска. 22-летний Марк Петровский выиграл чемпионат мира. В Белграде 5 ноября состоялся финальный бой. Первую золотую медаль на турнире сборной России принёс наш сибиряк. В финальном бою весовой категории свыше 92 кг Петровский победил Давита Чалояна из Армении. Наш боксёр выиграл раздельным решением судей со счетом 4:1. Отметим, золотая медаль Марка Петровского на чемпионате мира в самой тяжелой весовой категории – первая за 18 лет в копилке российской сборной. В 2003 году подняться на высшую ступень пьедестала почета в тяжелом дивизионе удалось Александру Поветкину.

Ольга Артошина – чемпионка мира по самбо.

Сибирячка Ольга Артошина стала двукратной чемпионкой мира по спортивному самбо. Чемпионат мира состоялся с 12 по 14 ноября в Ташкенте. Артошина представляла сборную России в весовой категории свыше 80 кг. Финальный поединок с украинской спортсменкой Анастасией Комович Артошина завершила со счетом 8:0, став обладательницей золотой медали и титула – двукратная чемпионка мира по спортивному самбо. Напомним, впервые золото чемпионата мира наша спортсменка завоевала в 2020 году.

Полина Земскова – двукратная чемпионка мира по плаванию среди слабослышащих.

Красноярская спортсменка Центра адаптивного спорта Полина Земскова стала чемпионкой мира по плаванию среди слабослышащих. Соревнования прошли с 14 по 21 ноября в г. Гливице (Польша). Полина в составе сборной России в эстафете 4х50 завоевала золото чемпионата. Ещё одну золотую медаль сибирячка в составе сборной страны завоевала в комбинированной эстафете 4х50. Эти победы для Земсковой стали первыми на международной арене.

Адлан АКИЕВ, чемпион Европы и брозновый призер ЧМ по греко-римской борьбе, победитель конкурса «Спортсмен октября»:

– Если брать, как Олимпийский вид спорта, то я за Марка. А так, конечно, за нашу представительницу Академии борьбы Ольгу Артошину. Ей я, пожалуй, и отдам первое место в рейтинге. На втором месте Марк. Ну и завершает тройку лидеров Полина. Она молодец, насколько мне известно, это ее первые победы на международной арене. Получается, ноябрь стал для нее в каком-то смысле новым этапом в спортивной карьере.

Антон СОРКИН, корреспондент «Матч ТВ»:

– На первом месте Марк Петровский. То, что он сделал на чемпионате мира – феноменальный результат. Российские тяжеловесы не всегда радовали нас на международной арене. А тут парень из Минусинска, стал лучшим в мире. Хотелось бы верить, что звезда Марка зажглась всерьез и надолго! На втором месте Полина Земскова. Очень радует, что из года в год у нас появляются новые звездочки в адаптивном спорте. Полина – продолжай в том же духе. Пусть два золота на чемпионате мира тебя только окрылят. На третьем месте Ольга Артошина. Пусть не обидится на меня Ольга (мы с ней хорошие знакомые). Дело в том, что для нее этот успех уже не первый на чемпионате мира. Но стоит отдать ей должное, она продолжает держать свой высочайший класс. Надеемся, что простая девушка из п. Березовка продолжит и дальше доминировать в мировом самбо.

Место Спортсмен Сайт и соцсети Акиев Соркин Итого
1 Петровский 10 2 3 15
2 Земскова 7 1 2 10
3 Артошина 5 3 1 9

 

Голосовать за спортсменов можно на портале www.kraysport.ru, а также в социальных сетях «Крайспорта» («ВКонтакте», Instagram, Facebook). Кроме того, победителя конкурса определяют эксперты спортивной отрасли, которые в течение месяца распределят свои баллы между спортсменами. Голосование продлится до конца декабря.

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Chasing Snyder and Odikaze. Weight categoties categories up to 74, 86, 92 and 97 kg

Wrestlers in the weight categories up to 74, 86, 92 and 97 kg enter the fight. They will compete for the medals on the final day of the Ivan Yarygin Grand Prix - 2022.

Марина Вяткина – победительница чемпионата Европы по спортивному ориентированию

Красноярская спортсменка вместе с Олесей Рязановой и Марией Кечкиной взяла золото в дисциплине «эстафета – 3 человека».

Погоня за Снайдером и Одикадзе. Сетки в категориях до 74, 86, 92 и 97 кг

Вступают в борьбу представители весовых категорий до 74, 86, 92 и 97 кг — они разыграют медали в заключительный день "Гран-при Иван Ярыгин — 2022".

Все новости