"Семеро на бобах": кто из красноярских бобслеистов поедет на Олимпиаду-2022

Меньше двух месяцев осталось до зимней Олимпиады в Пекине. Наибольшее число официальных кандидатов от Красноярского края в олимпийскую команду – в бобслее. Всего – 10 спортсменов.

Сейчас многие из них ведут двойную борьбу: личную – за попадание в олимпийскую сборную, командную – нужно набрать как можно больше очков для завоевания лицензий. В бобслее предельное количество квот – по 3 в двухместных экипажах у мужчин, у женщин и в мужских четверках. А также две спортсменки в новой дисциплине Игр – монобобе.

На 3 этапе Кубка мира, завершившемся 5 декабря в Альтенберге (Германия), российские бобслеисты наконец-то доехали до первых медалей сезона. Дважды завоевал бронзу пилот Ростислав Гайтюкевич. А разгоняющие у него – все красноярцы. В двойках – Михаил Мордасов, в четверках – Михаил Мордасов, Владислав Жаровцев и Павел Травкин (на фото). Красноярский же пилот Максим Андрианов со своим экипажем был 7-м в четверках и 19-м в двойках. И это 7-е место пока лучшее у Андрианова на всех трех этапах. 

В женском бобслее наблюдаем за красноярками Надеждой Сергеевой и Любовью Черных. На всех трех этапах Кубка мира Сергеева в двойках стабильно была в 10-ке (8, 9 и 6 места), Черных – в 20-ке (11, 13 и 18 места). И если Надежда, пусть и с разными партнершами показывает лучшие результаты среди россиянок, то Черных бывает порой и третьей. Впрочем, у обеих есть еще и возможность пробиться в монобобе, но там вообще пока ничего не ясно.

Конечно же, смотрим и за ближайшим резервом. Пилот Алексей Стульнев выиграл два этапа Кубка Европы в четверках, был на пьедестале и в двойках. 

Вот эти 7 красноярских бобслеистов и могут с разной долей вероятности попасть на Олимпиаду-2022.

Автор: Щекин Н.
Фото: rusbob.ru
тэги новости:Бобслей

Новости

Chasing Snyder and Odikaze. Weight categoties categories up to 74, 86, 92 and 97 kg

Wrestlers in the weight categories up to 74, 86, 92 and 97 kg enter the fight. They will compete for the medals on the final day of the Ivan Yarygin Grand Prix - 2022.

Марина Вяткина – победительница чемпионата Европы по спортивному ориентированию

Красноярская спортсменка вместе с Олесей Рязановой и Марией Кечкиной взяла золото в дисциплине «эстафета – 3 человека».

Погоня за Снайдером и Одикадзе. Сетки в категориях до 74, 86, 92 и 97 кг

Вступают в борьбу представители весовых категорий до 74, 86, 92 и 97 кг — они разыграют медали в заключительный день "Гран-при Иван Ярыгин — 2022".

Все новости