Красноярск принимает всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни Сup»

На всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни Сup» в Красноярск приехала участница олимпийских игр в Токио.

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни CUP» проходят в Красноярске со 2 по 6 декабря. В наш город приехали сотни сильнейших гимнасток из Иркутска, Шелехова, Ангарска, Сосновоборска, Барнаула, Южно-Сахалинска, Новосибирска, Омска и Нижнего Новгорода. Вчера у гимнасток состоялось опробование – они познакомились с площадкой, сегодня начинаются выступления.

«Эти соревнования имеют для гимнасток большую значимость, потому что здесь они могут получить путевку на Первенство, Чемпионат и Кубок России, а также на всероссийские соревнования для представительниц спортивных обществ «Возрождение» и там выполнить норматив КМС и Мастера спорта России. Выступать на ковре «ЮНИ CUP» предстоит бронзовому призеру Первенства России-2020 Владиславе Николаенко. Гимнастка из Железногорска сейчас живет и тренируется в Нижнем Новгороде, в этом году получила звание мастера спорта международного класса», – рассказала президент Красноярской краевой федерации художественной гимнастики Юлия Дьяченко.

Почетным гостем соревнований стала Екатерина Веденеева, уроженка Иркутска и участница Олимпийских игр в Токио в составе сборной команды Словении.

Всероссийские соревнования «ЮНИ CUP» проводятся Красноярской краевой федерацией художественной гимнастики совместно с МФСОО «Новая Лига», которое занимается популяризацией и развитием художественной гимнастики в Сибири и на Дальнем Востоке. Главной судьей наших соревнований стала спортивный судья международной категории по художественной гимнастике и заслуженный тренер России Виктория Аникина.

Всероссийские соревнования «ЮНИ CUP» проводятся Красноярской краевой федерацией художественной гимнастики под эгидой Межрегиональной физкультурно-спортивной общественной организации по содействию развитию художественной гимнастики «НОВАЯ ЛИГА». Соревнования проходят на базе Краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике без зрителей. Для любителей гимнастики организована прямая трансляция по ссылке

Новости

Chasing Snyder and Odikaze. Weight categoties categories up to 74, 86, 92 and 97 kg

Wrestlers in the weight categories up to 74, 86, 92 and 97 kg enter the fight. They will compete for the medals on the final day of the Ivan Yarygin Grand Prix - 2022.

Марина Вяткина – победительница чемпионата Европы по спортивному ориентированию

Красноярская спортсменка вместе с Олесей Рязановой и Марией Кечкиной взяла золото в дисциплине «эстафета – 3 человека».

Погоня за Снайдером и Одикадзе. Сетки в категориях до 74, 86, 92 и 97 кг

Вступают в борьбу представители весовых категорий до 74, 86, 92 и 97 кг — они разыграют медали в заключительный день "Гран-при Иван Ярыгин — 2022".

Все новости