Адлан Акиев – спортсмен октября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена октября определился победитель. Им стал бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Адлан Акиев.

Несмотря на то, что большинство подписчиков «Вконтакте» отдали свои голоса за победителя Кубка России по регби в составе «Енисея-СТМ» Рамиля Гайсина, пользователи сайта «Крайспорт» и соцсети Instagram в большинстве проголосовали именно за Акиева. Свои предпочтения Акиеву, а также победителю первенства мира по тяжелой атлетике Олегу Прокопьеву в основном отдали и спортивные эксперты. В результате Акиев – первый, Прокопьев – второй, Гайсин – третий.

Александр Близневский, завкафедрой Института физической культуры, спорта и туризма СФУ:

– Мой принцип в распределении мест, это в первую очередь иерархия ранга соревнований. И в этой связи первый — Адлан, второй — Олег и третий — Рамиль. Безусловно, каждый из номинантов заслуживает самой высокой оценки, так как быть даже участником таких соревнований почетно, а стать призером или тем более победителем, вдвойне. Так совпало, что мой выбор пал еще и на выпускника института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета Адлана Акиева! Учитесь и побеждайте!

Александр Конышев, серебряный призер чемпионата мира по паратриатлону:

– На первое место я бы поставил Адлана Акиева, поскольку это один из самых тяжелых видов спорта. В Дивногорске есть спортивная школа, я общаюсь с борцами и знаю, с каким трудом они занимаются каждый день. Тут, я считаю, в приоритете всегда будут борцы. Даже бронзовая медаль – это тяжелый труд, так как у них просто безумная конкуренция. На второе место я бы поставил Олега Прокопьева, а Рамиля Гайсина – на третье, потому что регби – это командный вид спорта. Ответственность, конечно, лежит на каждом игроке, но это все-таки команда. А вот у Олега это единоличное первенство – более серьезный результат.

Ярослав Цымбал, пресс-секретарь волейбольного клуба «Енисей»:

– Первое место отдаю молодому атлету Олегу Прокопьеву, который добился исторического результата и вышел победителем в юношеском первенстве мира по тяжелой атлетике. Учитывая, что это первое в истории золото в тяжелой атлетике нашего края – это очень достойный результат. Второе место заслуживает Адлан Акиев, который показал хорошее выступление на чемпионате мира по греко-римской борьбе. Бронза соревнований такого высокого уровня заслуживает похвалы. Почётное третье место занимает Рамиль Гайсин, который показал мощную игру и помог «Енисею-СТМ» завоевать Кубок России по регби. Бронза в этом голосовании лишь потому, что статус соревнований уступает международным, на которых выступали предыдущие два спортсмена. Кроме того, регби – это командная игра, поэтому в это достижение вложены силы всей команды, а Олег Прокопьев и Адлан Акиев в одиночку добились наград.

  Акиев Прокопьев Гайсин
Голосование 10 5 7
Близневский 3 2 1
Конышев 3 2 1
Цымбал 2 3 1
Итого 18 12 10
тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Chasing Snyder and Odikaze. Weight categoties categories up to 74, 86, 92 and 97 kg

Wrestlers in the weight categories up to 74, 86, 92 and 97 kg enter the fight. They will compete for the medals on the final day of the Ivan Yarygin Grand Prix - 2022.

Марина Вяткина – победительница чемпионата Европы по спортивному ориентированию

Красноярская спортсменка вместе с Олесей Рязановой и Марией Кечкиной взяла золото в дисциплине «эстафета – 3 человека».

Погоня за Снайдером и Одикадзе. Сетки в категориях до 74, 86, 92 и 97 кг

Вступают в борьбу представители весовых категорий до 74, 86, 92 и 97 кг — они разыграют медали в заключительный день "Гран-при Иван Ярыгин — 2022".

Все новости