Адлан Акиев – спортсмен октября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена октября определился победитель. Им стал бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Адлан Акиев.

Несмотря на то, что большинство подписчиков «Вконтакте» отдали свои голоса за победителя Кубка России по регби в составе «Енисея-СТМ» Рамиля Гайсина, пользователи сайта «Крайспорт» и соцсети Instagram в большинстве проголосовали именно за Акиева. Свои предпочтения Акиеву, а также победителю первенства мира по тяжелой атлетике Олегу Прокопьеву в основном отдали и спортивные эксперты. В результате Акиев – первый, Прокопьев – второй, Гайсин – третий.

Александр Близневский, завкафедрой Института физической культуры, спорта и туризма СФУ:

– Мой принцип в распределении мест, это в первую очередь иерархия ранга соревнований. И в этой связи первый — Адлан, второй — Олег и третий — Рамиль. Безусловно, каждый из номинантов заслуживает самой высокой оценки, так как быть даже участником таких соревнований почетно, а стать призером или тем более победителем, вдвойне. Так совпало, что мой выбор пал еще и на выпускника института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета Адлана Акиева! Учитесь и побеждайте!

Александр Конышев, серебряный призер чемпионата мира по паратриатлону:

– На первое место я бы поставил Адлана Акиева, поскольку это один из самых тяжелых видов спорта. В Дивногорске есть спортивная школа, я общаюсь с борцами и знаю, с каким трудом они занимаются каждый день. Тут, я считаю, в приоритете всегда будут борцы. Даже бронзовая медаль – это тяжелый труд, так как у них просто безумная конкуренция. На второе место я бы поставил Олега Прокопьева, а Рамиля Гайсина – на третье, потому что регби – это командный вид спорта. Ответственность, конечно, лежит на каждом игроке, но это все-таки команда. А вот у Олега это единоличное первенство – более серьезный результат.

Ярослав Цымбал, пресс-секретарь волейбольного клуба «Енисей»:

– Первое место отдаю молодому атлету Олегу Прокопьеву, который добился исторического результата и вышел победителем в юношеском первенстве мира по тяжелой атлетике. Учитывая, что это первое в истории золото в тяжелой атлетике нашего края – это очень достойный результат. Второе место заслуживает Адлан Акиев, который показал хорошее выступление на чемпионате мира по греко-римской борьбе. Бронза соревнований такого высокого уровня заслуживает похвалы. Почётное третье место занимает Рамиль Гайсин, который показал мощную игру и помог «Енисею-СТМ» завоевать Кубок России по регби. Бронза в этом голосовании лишь потому, что статус соревнований уступает международным, на которых выступали предыдущие два спортсмена. Кроме того, регби – это командная игра, поэтому в это достижение вложены силы всей команды, а Олег Прокопьев и Адлан Акиев в одиночку добились наград.

  Акиев Прокопьев Гайсин
Голосование 10 5 7
Близневский 3 2 1
Конышев 3 2 1
Цымбал 2 3 1
Итого 18 12 10
тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Красноярск собрал судей и тренеров по фигурному катанию

В красноярском Центре по ледовым видам спорта, в ледовом дворце «Кристалл», для спортивных судей, технических специалистов и тренеров по фигурному катанию проводится Всероссийский семинар

Лучших физкультурников края чествовали в Красноярске

На торжественную церемонию приехали более 2,5 тысяч человек со всего региона.

День физкультурника в Красноярске и крае отметят 13 августа

Ежегодно во вторую субботу августа в нашей стране отмечается Всероссийский День физкультурника.

Все новости