«Сорок четыре вероятности»: кто может поехать на ОИ-2022 от Красноярского края

До старта Олимпиады-2022 в Пекине осталось чуть более двух месяцев – церемония открытия состоится 4 февраля, а первые поединки в керлинге начнутся и того раньше – 2 февраля.

Россияне вновь будут выступать под флагом ОКР и примут участие в турнирах по всем 15 видам спорта. Впрочем, официально их только 7, поскольку если, например, биатлон и керлинг самодостаточны, то под «коньковым спортом» понимаются конькобежный спорт, фигурное катание и шорт-трек. В «лыжный спорт» объединены вообще 6 видов – от лыжных гонок до сноуборда.

Россияне выступят во всех 15 видах. В каких из них ожидать появления красноярских спортсменов? Официально в списке кандидатов на поездку в Пекин значатся 44 спортсмена, представляющих исключительно Красноярский край или идущих по двойному зачету.

Например, победитель стартового этапа Кубка мира-2022 по скелетону в Инсбруке Александр Третьяков выступает и за Красноярский край, и за Башкортостан. Конькобежец Виктор Муштаков – за Алтайский и Красноярский края, бобслеистка Надежда Сергеева – за Красноярский край и Кемеровскую область.

Всего таковых спортсменов 16. Обычно двойной зачет имеют спортсмены высокого класса. Но вовсе необязательно. Например, исключительно красноярскими числятся серебряные призеры Олимпиады-2014 саночники Владислав Антонов и Александр Денисьев, чемпион мира по сноуборду Дмитрий Логинов и другие.

Все 44 кандидата представляют 11 видов спорта. Но, анализ существующих на сегодняшний день раскладов показывает, что скорее всего красноярцы не попадут в олимпийские турниры по биатлону, лыжным гонкам, керлингу и горнолыжному спорту.

Вполне может быть, что мы увидим их санных трассах, конькобежных дорожках и соревнованиях по фристайлу.

И почти наверняка без красноярского представительства не обойдутся бобслей, скелетон, хоккей (женский) и сноуборд.

Специально не называем имен. Чтоб не сглазить! Не дай бог, травмы или иные обстоятельства…

Автор: Щёкин Н.
Фото: relrus.ru
тэги новости:Олимпиада-2022

Новости

Chasing Snyder and Odikaze. Weight categoties categories up to 74, 86, 92 and 97 kg

Wrestlers in the weight categories up to 74, 86, 92 and 97 kg enter the fight. They will compete for the medals on the final day of the Ivan Yarygin Grand Prix - 2022.

Марина Вяткина – победительница чемпионата Европы по спортивному ориентированию

Красноярская спортсменка вместе с Олесей Рязановой и Марией Кечкиной взяла золото в дисциплине «эстафета – 3 человека».

Погоня за Снайдером и Одикадзе. Сетки в категориях до 74, 86, 92 и 97 кг

Вступают в борьбу представители весовых категорий до 74, 86, 92 и 97 кг — они разыграют медали в заключительный день "Гран-при Иван Ярыгин — 2022".

Все новости