«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца между кандидатами развернулась очень серьезная борьба. Если победитель Кубка России по регби в составе «Енисея-СТМ» Рамиль Гайсин лидирует в голосовании среди болельщиков, то эксперты пока отдают преимущество бронзовому призеру чемпионата мира по греко-римской борьбе Адлану Акиеву и победителю первенства мира по тяжелой атлетике Олегу Прокопьеву.

Адлан Акиев – бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе

Борец греко-римского стиля Адлан Акиев стал бронзовым призером на чемпионате мира в Норвегии (Осло) в весовой категории до 82 кг. В 1/8 финала Акиев со счётом 10:1 выиграл литовца Арминаса Линьюгариса, в четвертьфинале красноярский борец одержал победу со счётом 9:0 над немцем Ханнесом Вагнером, а в полуфинале Акиев со счётом 1:2 уступил будущему чемпиону – азербайджанцу Рафику Гусейнову. В схватке за бронзу со счётом 8:0 Адлан уверенно победил шведа Алекса Кессидиса.

Олег Прокопьев – победитель первенства мира по тяжелой атлетике

В городе Джидда (Саудовская Аравия) на первенстве мира по тяжёлой атлетике среди юношей до 17 лет золото в весовой категории до 49 кг выиграл красноярский спортсмен Олег Прокопьев. Это первое золото юношеского первенства мира в истории тяжелой атлетики нашего края. Кроме высокого результата в двоеборье (188 кг), в активе Прокопьева две малые медали за отдельные упражнения: серебряная – в толчке (105 кг) и золотая – в рывке (83 кг). Компанию юному красноярскому атлету на пьедестале составили Александр Дзьёбак (Чехия/185 кг) и Йепез Пеньяте (Колумбия/183 кг).

Рамиль Гайсин – в составе «Енисея-СТМ» победитель Кубка России по регби

Финальный матч Кубка России по регби получился феерическим. «Енисей-СТМ» в финале турнира обыграл «ВВА-Подмосковье» со счётом 41:34 и в восьмой раз стал обладателем титула. В составе красноярского коллектива попытками отметились Виктор Кононов, Николаас Эстехейзен, Симон Вестраадт, Карел дю Пре и дважды Фридл Оливье. В свою очередь, игрок «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин записал на свой счёт четыре реализации и один пенальти, став лидером своей команды по набранным очкам.

Александр КОНЫШЕВ, серебряный призер чемпионата мира по паратриатлону:

– На первое место я бы поставил Адлана Акиева, поскольку это один из самых тяжелых видов спорта. В Дивногорске есть спортивная школа, я общаюсь с борцами и знаю, с каким трудом они занимаются каждый день. Тут, я считаю, в приоритете всегда будут борцы. Даже бронзовая медаль – это тяжелый труд, так как у них просто безумная конкуренция. На второе место я бы поставил Олега Прокопьева, а Рамиля Гайсина – на третье, потому что регби – это командный вид спорта. Ответственность, конечно, лежит на каждом игроке, но это все-таки команда. А вот у Олега это единоличное первенство – более серьезный результат.

Ярослав Цымбал, пресс-секретарь волейбольного клуба «Енисей»:

– Первое место отдаю молодому атлету Олегу Прокопьеву, который добился исторического результата и вышел победителем в юношеском первенстве мира по тяжелой атлетике. Учитывая, что это первое в истории золото в тяжелой атлетике нашего края – это очень достойный результат. Второе место заслуживает Адлан Акиев, который показал хорошее выступление на чемпионате мира по греко-римской борьбе. Бронза соревнований такого высокого уровня заслуживает похвалы. Почётное третье место занимает Рамиль Гайсин, который показал мощную игру и помог «Енисею-СТМ» завоевать Кубок России по регби. Бронза в этом голосовании лишь потому, что статус соревнований уступает международным, на которых выступали предыдущие два спортсмена. Кроме того, регби – это командная игра, поэтому в это достижение вложены силы всей команды, а Олег Прокопьев и Адлан Акиев в одиночку добились наград.

Место Спортсмен Сайт и соцсети Конышев Цымбал Итого
1 Акиев 7 3 2 12
2 Гайсин 10 1 1 12
3 Прокопьев 5 2 3 10

Голосовать за спортсменов можно на портале www.kraysport.ru, а также в социальных сетях «Крайспорта» («ВКонтакте», Instagram, Facebook). Кроме того, победителя конкурса определяют эксперты спортивной отрасли, которые в течение месяца распределят свои баллы между спортсменами. Голосование продлится до 30 ноября.

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Chasing Snyder and Odikaze. Weight categoties categories up to 74, 86, 92 and 97 kg

Wrestlers in the weight categories up to 74, 86, 92 and 97 kg enter the fight. They will compete for the medals on the final day of the Ivan Yarygin Grand Prix - 2022.

Марина Вяткина – победительница чемпионата Европы по спортивному ориентированию

Красноярская спортсменка вместе с Олесей Рязановой и Марией Кечкиной взяла золото в дисциплине «эстафета – 3 человека».

Погоня за Снайдером и Одикадзе. Сетки в категориях до 74, 86, 92 и 97 кг

Вступают в борьбу представители весовых категорий до 74, 86, 92 и 97 кг — они разыграют медали в заключительный день "Гран-при Иван Ярыгин — 2022".

Все новости