Александр Беспутин – спортсмен сентября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена сентября определился победитель. Им стал обладатель пояса WBC Peace в полусреднем весе, боксёр Александр Беспутин.

Несмотря на то, что большинство подписчиков «Вконтакте» и сайта «Крайспорт» отдали свои голоса за бронзового призера I Игр стран СНГ по стрельбе Никиту Манна, пользователи соцсети «Инстаграм» в большинстве проголосовали именно за Беспутина. Свои предпочтения представителю бокса, а также чемпионке мира и России по полиатлону Ирине Свечниковой в основном отдали и спортивные эксперты. В результате Беспутин – первый, а Свечникова и Манн делят второе место.

Сергей Кузавков, пресс-атташе ХК «Сокол».

– Ставлю на первое место Александра Беспутина, так как он здесь первопроходец, и конкуренция в боксе намного выше из-за популярности вида спорта. На втором месте Ирина Свечникова – отличный результат нашей спортсменки на чемпионате мира. Ставлю Никиту Манна на 3 место, у молодого спортсмена вся карьера еще впереди.

Александр Цыганов, председатель Федерации шашек Красноярска.

– На первое место поставлю Ирину Свечникову. Успех красноярской спортсменки на чемпионате России и мира – значимое событие. Лучшего старта в новом олимпийском цикле для Ирины не придумать. На второе место поставлю Александра Беспутина. Убедительная победа в ярком бое добавила очков и в мировой рейтинг Александра, и в рейтинг популярности земляков, поскольку бой прошел в Красноярске. На третьем месте – Никита Манн. Бронза Никиты на международном старте подтвердила высокий уровень красноярской школы стрельбы. Будем следить за дальнейшими выступлениями нашего снайпера.

Антон Дозоркин, исполнительный директор Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Красноярского края.

– Свечникову поставлю на первое место. В пятиборье – физически очень сложно качественно выполнить все виды, у Дарьи очень высокие результаты. На второе место поставлю Александра Беспутина. Я смотрел бой, но сложилось впечатление, что соперник был немного не по уровню для нашего спортсмена. При этом бой был зрелищным. Тройку лучших замыкает Никита Манн. На мой взгляд, чтобы выигрывать крупные соревнования в стрельбе, нужно быть в первую очередь устойчивым психологически. Манн продемонстрировал хороший уровень.

  Беспутин Свечникова Манн
Голосование 7 5 10
Кузавков 3 2 1
Цыганов 2 3 1
Дозоркин 2 3 1
Итого 14 13 13
тэги новости:Краевой конкурс