«Лучший спортсмен февраля»: Александр Третьяков

В конкурсе на звание лучшего спортсмена Красноярского края в феврале лидером голосования болельщиков на спортивном портале kraysport.ru стал Александр Третьяков, призер чемпионата мира по скелетону. Впрочем, борьба была достаточно плотной: лидеру не удалось добраться до отметки в 50 %. Александр Третьяков набрал 44,3 % голосов, победитель этапа Кубка мира по зимнему триатлону Павел Андреев – 32,2 %, двукратный победитель этапов Кубка мира по сноуборду Дмитрий Логинов – 23,5 %.

Не было единодушия и среди экспертов.

Владимир Александров, призер Олимпийских игр по бобслею:

– На первое место поставлю Александра Третьякова. В его пользу говорит статус соревнований. Чемпионат мира – это гораздо серьезнее, чем этапы Кубка мира. А Александр, к тому же, на этих престижных стартах завоевал сразу две медали: личное серебро и бронзу в эстафете. Второе место отдам Дмитрию Логинову. Простая арифметика. Он стал двукратным победителем этапа Кубка мира, а у Павла Андреева – одна такая победа, так что Павел остается на третьем месте.

Антон Дозоркин, исполнительный директор федерации по прыжкам на лыжах с трамплина Красноярского края:

– Первое место – Дмитрию Логинову. Парень молодец, держит планку! И, вообще, даешь молодежь! А Дмитрий, несмотря на молодость, уже не первый год показывает стабильно высокие результаты. Второе место – Александру Третьякову. Его уже можно назвать ветераном, но он продолжает приносить медали национальной сборной. Я видел, как он тренируется, какие нагрузки перерабатывает – это достойно уважения. Соответственно, третье место у Павла Андреева.

Александр Кошкин, корреспондент сайта «Крайспорт»:

– Все участники конкурса – достойнейшие спортсмены, но предпочтение отдам Александру Третьякову. Даже не потому, что он выступал на более статусных соревнованиях, а просто из личной симпатии. Это великий спортсмен и в то же время очень скромный парень, без малейших «понтов». Второе место отдам Дмитрию Логинову. Хочется верить, что в сборной России по сноуборду появился лидер на долгие годы вперед. Очень не хотелось бы ставить на третье место Павла Андреева, который уже много лет является лидером в своем виде спорта… Но конкурс есть конкурс.

Лучшим спортсменом февраля стал АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ. Напомним, лучшим он был и по итогам января. Павел Андреев и Дмитрий Логинов, совсем немного отстав от лидера, заняли соответственно второе и третье место.

 

Третьяков

Андреев

Логинов

Голосование

10

7

5

Медведцева

1

3

2

Баев

2

3

1

Александров

3

1

2

Дозоркин

2

1

3

Кошкин

3

1

2

Итого

21

16

15

 

Фото: ibsf.org

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

«Енисей» победил в последнем выездном матче сезона

Баскетболисты красноярского клуба в гостях обыграли «Цмоки-Минск»

Боевые искусства для всех и каждого

Форум пройдёт 14 и 15 мая в МВДЦ "Сибирь".

Интенсив по следж-хоккею

Мастер-класс для «Красной молнии» проведет капитан сборной России

Все новости