Кубковые победы или медали чемпионата мира?

Экспертная группа определила тройку номинантов на звание «Лучший спортсмен Красноярского края» в феврале. Двое – победители этапов Кубка мира, один – призер, но чемпионата мира. И этот один – действующий обладатель титула «Лучший спортсмен».

Павел Андреев (зимний триатлон). Победитель этапа Кубка мира (Азиаго, Италия. 19 февраля). О событиях победной гонки рассказывает сам Павел Андреев: «Было очень тяжело. Две недели перед поездкой я находился Москве, и не было системных тренировок. Высота 1600 м, на которой находится Азиаго, дала о себе знать. На беге разрывало легкие. Первый беговой этап 6,97 км закончил на восьмой позиции. На велоэтапе (дистанция 12020 м) начал обгонять одного за другим. С лыжами (дистанция 10069 м) тоже получилась маленькая проблема. Снег оказался очень влажным. Нужен был другой парафин и другие лыжи. Но сумел продержаться». Компанию сибиряку на пьедестале составили немец Себастьян Ниф, ставший серебряным, и итальянец Франко Песавенто, завоевавший бронзу.

Дмитрий Логинов (сноуборд). Двукратный победитель этапа Кубка мира (Банное, Россия. 6-7 февраля). На трассах курорта «Банное» (Челябинская область) Дмитрий Логинов выиграл и параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. Эти победы в общем зачете Кубка мира позволили ему набрать 322 очка и выти на первое место. Лидирует Логинов и в параллельном слаломе – 180 очков. В кубковом зачете слалома-гиганта с 142 очками занимает пятое место.

Александр Третьяков (скелетон). Серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по скелетону (Альтенберг, Германия. 11-13 февраля). Выиграть у немцев на немецкой трассе, да еще и чемпионат мира, где победитель определяется по четырем попыткам, дело почти невозможное. Третьяков попытался, и после двух заездов был лидером. Но один из немцев – Кристофер Гротгер – его все же обошел. Серебро. А затем был микст – смешанная командная гонка. И опять была борьба с немцами. Александр Третьяков в паре с москвичкой Еленой Никитиной всего 0,01 секунды уступил Германии-2 (Жаклин Лёллинг, Александр Гасснер) и 0,15 – Германии-1 (Тина Херманн, Кристофер Гротгер). В итоге – бронза.

Голосуем за спортсменов на нашем портале и ждем оценки экспертов. Напомним, по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из пяти экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

Фото: cska.ru, bsf.org, znamenka-gur.ru, ibsf.org

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

«Енисей» победил в последнем выездном матче сезона

Баскетболисты красноярского клуба в гостях обыграли «Цмоки-Минск»

Боевые искусства для всех и каждого

Форум пройдёт 14 и 15 мая в МВДЦ "Сибирь".

Интенсив по следж-хоккею

Мастер-класс для «Красной молнии» проведет капитан сборной России

Все новости